Hyundai Santa Fe для рынка Северной Америки

Комитет IIHS забраковал фары у Hyundai Elantra и Santa Fe

Большая часть из предложенных производителем вариантов передней оптики оказались некачественными в плане дорожной безопасности.

Такое заявление сделал американский Страховой институт безопасности дорожного движения после проведения комплексного тестирования моделей Hyundai Elantra и Santa Fe. Как выяснилось, Hyundai Elantra в начальной комплектации предлагается с галогенными фарами — им поставили оценку «плохо» из-за недостаточного освещения дороги в поворотах.

Hyundai Santa Fe продается с различными видами светодиодных фар — доступно несколько обычных и один вариант проекционного типа. Первые встречаются в большинстве комплектаций и специалисты IIHS оценили их «плохо» или «посредственно» (зависит от разновидности).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Hyundai Elantra в комплектации Limited и Hyundai Santa Fe в отделках Limited и Calligraphy продаются с проекционными светодиодными фарами, качество которых положительно оценили в американском комитете. В результате обе модели корейской марки получили предмаксимальную награду за безопасность «Top Safety Pick», но она распространяется только на комплектации с фарами такого типа.

По итогам всем тестов на устойчивость двух автомобилей к различным ударам, а также в работе их автоматизированных систем предотвращения столкновений комитетом IIHS не было обнаружено критичных проблем для безопасности водителя, пассажиров и пешеходов.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Hyundai Elantra и Santa Fe могут претендовать на высшую оценку по безопасности «Top Safety Pick +» если производитель будет их продавать со светодиодными фарами проекционного типа во всех комплектациях.

До этого комитет IIHS проверил немецкие внедорожники Audi Q5 и Q5 Sportback и не нашел изъянов в безопасности. Новый Nissan Murano также получил высшую оценку за безопасность.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Carnival
Kia подняла цены на весь модельный ряд в России

Предыдущее изменение цен почти на все модели было всего месяц назад. Южнокорейский производитель продолжает корректировать цены на новые автомобили в Далее...

Краш-тест Kia Carnival 5 поколения
Kia Carnival пятого поколения получил 5 звезд за безопасность

Восьмиместный минивэн получил хорошие оценки за защиту пассажиров и работу автоматических систем предотвращения столкновений. Такое заявление сделал независимый австралийский комитет Далее...

Kia K8
Седан Kia K8 полностью рассекречен и уже в продаже

Корейская марка начала продажи "четырехдверки" Kia K8 на домашнем рынке. На мировом рынке новый седан появится в конце этого года, Далее...

Kia Mohave (1 покол., 2 рест)
Большинство моделей Kia подорожали в России

12 из 17 представленном на российском рынке автомобилей корейской марки стали дороже. На днях российский офис обновил прайс-листы с рекомендуемыми Далее...