Audi Q5 второго поколения рестайлинг

У кроссоверов Audi Q5 и Q5 Sportback не нашли изъянов в безопасности

Пара немецких «купятых» блестяще справилась с краш-тестами.

По результатам испытаний Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), кроссоверы Audi Q5 и Q5 Sportback 2021 модельного года получили максимальную оценку за безопасность «Top Safety Pick +». По сравнению с моделями прошлого года результат удалось улучшить за счет более качественной передней оптики.

Ранее этот кроссовер поставлялся с другими фарами и они были забракованы комитетом IIHS в плане безопасности. С выходом нового модельного года немецкая марка поработала над фронтальной оптикой, в результате чего в недорогих комплектациях специалисты IIHS оценили ее как «приемлемо», а в отделках подороже — «хорошо».

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Эти обновления и позволили поднять оценку за безопасность с «Top Safety Pick» до «Top Safety Pick +». Остальные этапы краш-тестов, как и ранее, были успешно пройдены кроссоверами Audi Q5 и Q5 Sportback. Все испытания на прочность кузова были завершены без замечаний и в работе автоматических систем предотвращения столкновений тоже не было найдено никаких изъянов.

В России семейство Q5 представлено собственно самим Q5 и спортивной версией SQ5. Купеобразный Sportback у нас недоступен. Минимальная цена Audi Q5 в России — 4 145 000 рублей за модификацию 45 TFSI quattro S tronic с двухлитровым бензиновым двигателем на 245 «лошадок». С таким мотором кросс разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Audi SQ5 предлагают к покупке от 5 800 000 рублей в единственной модификации TFSI quattro tiptronic с трехлитровым бензиновым мотором (354 л.с.), благодаря которому с места до «сотни» машина разгоняется за 4,9 секунды.

Зато французские «бюджетки» Dacia Logan и Dacia Sandero, наоборот, провалили сегодня краш-тесты. Комитет Euro NCAP с разочарованием поставил им двойки за безопасность.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер Volkswagen Multivan T7
Volkswagen опубликовал новый тизер салона Multivan T7: премьера будет в июне

Немецкий производитель продолжает раскрывать подробности о новом поколении "Мультивана". На этот раз на новом тизерном изображении салона компания Volkswagen показала Далее...

Катушки листового металла
Audi разработала технологические масла нового поколения

Расход масла новой генерации для смазки катушек листовой стали уменьшится примерно на 40 тонн ежегодно. Новое поколение предпусковых масел получило Далее...

Модельный ряд Volkswagen
Автомобили марки Volkswagen стали дороже в России

Российский офис вольфсбургского концерна с 1 мая поднял цены на модели Polo, Tiguan и Touareg. Специалисты портала DR1VER.RU продолжают мониторить Далее...

Porsche Taycan Turbo
Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген. Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об Далее...