Dacia Logan 3 поколения

Новые Dacia Logan и Sandero Stepway провалили европейские краш-тесты

Близкие родственники будущего модельного ряда Lada показали крайне низкий результат в плане безопасности.

В анонсе комитета Euro NCAP сообщается, что бюджетные модели Dacia Logan и Sandero Stepway третьего поколения (2021 модельный год) получили по две звезды из пяти за безопасность. Обе машины построены на базе платформы CMF-B, на которую планируется в скором времени перевести весь модельный ряд Lada в результате слияния c Dacia.

В пресс-релизе Euro NCAP сообщается, что базовая автономная система экстренного торможения, которая использует входные данные только с радара (камера не доступна), не в состоянии предотвратить столкновение с пешеходами или велосипедистами и реагирует только на другие транспортные средства.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Тем не менее представители европейского комитета безопасности дорожного движения отметили, что система предотвращения столкновений является респектабельной и позволила бы моделям получить по четыре звезды за безопасность, если бы не были выявлены проблемы в других местах.

Результаты краш-тестов Dacia Logan и Sandero Stepway от Euro NCAP
Результаты краш-тестов Dacia Logan и Sandero Stepway от Euro NCAP

Помимо этого модели Dacia Logan и Sandero Stepway не комплектуются автоматизированной системой удержания в полосе движения, что тоже минус в плане безопасности по современным меркам.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген сообщил, что средний уровень безопасности новых автомобилей растет, но недорогой продукт не повод экономить на безопасности. Он выразил разочарование отсутствием в автомобилях Dacia камер наружного наблюдения, которые могли бы улучшить работу автоматизированных систем предотвращения столкновений. Подробные результаты краш-тестов будут опубликованы позднее.

Тем временем в России эти модели (но под брендом Renault) проходят дорожные тесты и их дизайн уже запатентован — в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) охранные документы на Renault Sandero и Renault Sandero Stepway появились этом году.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Arkana
Renault Arkana на отлично справился с «лосиным тестом»

Европейская версия французского "паркетника" оказалась хорошо подготовленной к экстренному маневрированию. К такому выводу пришли специалисты испанского автомобильного журнала km77.com, проведя Далее...

Renault Duster второго поколения
Компания Renault подняла цены на все «легковушки»

Без изменений остались цены только на рестайлинговый Duster первого поколения (еще есть в остатках у дилеров) и коммерческий фургон Master. Далее...

Dacia Sandero Stepway третьего поколения
Новый Dacia Sandero Stepway плохо прошел «лосиный тест»

"Псевдопаркетник" третьего поколения продемонстрировал слабый результат в испытаниях на маневренность. Испанское издание km77.com проверило Dacia Sandero Stepway (румынская копия Renault Далее...

Блокчейн-система XCEED от Renault
Компания Renault начала использовать блокчейн в поставках деталей

Французский производитель представил новое блокчейн-решение для автомобильной промышленности под названием XCEED. С помощью технологии распределенных реестров компания Renault будет отслеживать Далее...