Dacia Logan 3 поколения

Новые Dacia Logan и Sandero Stepway провалили европейские краш-тесты

Близкие родственники будущего модельного ряда Lada показали крайне низкий результат в плане безопасности.

В анонсе комитета Euro NCAP сообщается, что бюджетные модели Dacia Logan и Sandero Stepway третьего поколения (2021 модельный год) получили по две звезды из пяти за безопасность. Обе машины построены на базе платформы CMF-B, на которую планируется в скором времени перевести весь модельный ряд Lada в результате слияния c Dacia.

В пресс-релизе Euro NCAP сообщается, что базовая автономная система экстренного торможения, которая использует входные данные только с радара (камера не доступна), не в состоянии предотвратить столкновение с пешеходами или велосипедистами и реагирует только на другие транспортные средства.

Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Тем не менее представители европейского комитета безопасности дорожного движения отметили, что система предотвращения столкновений является респектабельной и позволила бы моделям получить по четыре звезды за безопасность, если бы не были выявлены проблемы в других местах.

Результаты краш-тестов Dacia Logan и Sandero Stepway от Euro NCAP
Результаты краш-тестов Dacia Logan и Sandero Stepway от Euro NCAP

Помимо этого модели Dacia Logan и Sandero Stepway не комплектуются автоматизированной системой удержания в полосе движения, что тоже минус в плане безопасности по современным меркам.

Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
Dacia Sandero Stepway 3 поколения
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген сообщил, что средний уровень безопасности новых автомобилей растет, но недорогой продукт не повод экономить на безопасности. Он выразил разочарование отсутствием в автомобилях Dacia камер наружного наблюдения, которые могли бы улучшить работу автоматизированных систем предотвращения столкновений. Подробные результаты краш-тестов будут опубликованы позднее.

Тем временем в России эти модели (но под брендом Renault) проходят дорожные тесты и их дизайн уже запатентован — в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС) охранные документы на Renault Sandero и Renault Sandero Stepway появились этом году.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Peugeot 308
В Европе стартовало производство Peugeot 308 третьего поколения

Запуск новинки в серию французский производитель приурочил к 211-летию создания бренда и 130-летию выпуска первого автомобиля под маркой Peugeot. Сборка Далее...

Renault Megane E-Tech Electric
Опубликованы качественные фото электрокара Renault Megane E-Tech Electric

Дебют электрического внедорожника Renault Megane E-Tech Electric должен состояться на Мюнхенском автосалоне. Мероприятие стартует через считанные дни. Однако взглянуть на Далее...

Bugatti Bolide
Bugatti Bolide решили запустить в серийное производство

Неожиданная новость от Bugatti. Компания собирается запустить в серийное производство гиперкар Bugatti Bolide. Он был представлен около года назад - Далее...

Clio Lutecia
Renault представила необычный хэтчбек Clio Lutecia

Французская компания Renault показала специальную версию хэтчбека Clio. Новинка получила название Clio Lutecia. За основу взята модель Clio пятого поколения. Далее...