Genesis X Concept

Представлен концепт электрического купе Genesis X

В новинке класса Gran Turismo воплощено окончательное видение языка дизайна Athletic Elegance.

Специально для фотосессии Genesis X Concept доставили на крышу одного из домов в Лос-Анджелесе, чтобы на современном урбанистическом фоне показать новаторский дух марки Genesis и устойчивое развитие бренда. В дизайне шоу-кара максимально эксплуатируются «двухполосные» элементы дизайна. В первую очередь это двухрядная светодиодная оптика, которая спереди идет от фирменной решетки радиатора с трехмерным рисунком сот сквозь крылья до кромки передних дверей, а сзади также заходит на расширенные арки.

Две полоски демонстрируются и в дизайне подсветки порта зарядки, кронштейнах камер вместо боковых зеркал заднего вида, оконных молдингах, а также в салоне шоу-кара.

Genesis X Concept
Genesis X Concept
Genesis X Concept
Genesis X Concept
Genesis X Concept
Genesis X Concept
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Легкосплавные пятиспицевые диски, выполненные в форме лопастей турбины, а также окрашенные в салатовый цвет тормозные суппорты намекают на высокопроизводительный характер Genesis X Concept. Шоу-кар окрашен в специальный цвет «Lençóis Blue», подчеркивающий высокий уровень экологической роскоши, к которому стремится Genesis. Его разработали под вдохновением от лагуны национального парка Мараньенсес в Бразилии, где в сезон дождей образуются озера с водой такого оттенка.

Дизайн салона выполнен с явной ориентацией на водителя, подчеркивая его индивидуальность. В основном такой эффект достигается благодаря контрастного цвета коричневой передней панели, плавно переходящей в центральную консоль. Дизайнерские две полоски можно увидеть на молдингах дверных карт, в таком же стиле выполнен дефлектор системы обдува, расположенный под лобовым стеклом на всю ширину передней панели.

Салон Genesis X Concept
Салон Genesis X Concept
Салон Genesis X Concept
Салон Genesis X Concept
Салон Genesis X Concept
Салон Genesis X Concept
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В качестве материалов отделки салона использованы переработанные материалы из остатков кожи от предыдущих производственных процессов. Таким образом марка Genesis хочет подчеркнуть стремление к экологической роскоши. Это пятый концепт марки после New York, GV80, Essentia и Mint.

Вчера, кстати, компания Lexus тоже представила электрический шоу-кар. Его назвали LF-Z Electrified и он преследует те же цели, что и новый концепт Genesis.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lexus LS 5 поколения рестайлинг
Lexus LS 500 отправился на «лосиный тест»: крайне неуклюжее лакшери

Маневренность люксового седана за 10 миллионов рублей оказалась далека от идеала. Это выяснили журналисты портала km77.com, проверив остроту управления и Далее...

Subaru XV 2.0i-S AWD
Subaru снова поднимает цены на автомобили в России

С прежними прайсами остался только внедорожник Outback, все остальные модели подорожали. Как стало известно специалистам портала DR1VER.RU, японский производитель поднял Далее...

Nissan X-Trail четвертого поколения
Nissan открыл в России онлайн-шоурум с помощником-роботом

Японский производитель продолжает развитие цифровых технологий в рамках онлайн-трансформации бренда. С помощью нового сервиса Nissan предлагает своим российским клиентам ознакомиться Далее...

Поврежденный автомобильный катализатор
Toyota тайно промаркирует катализаторы у старых машин

Производитель пошел на крайние меры из-за массового воровства каталитических нейтрализаторов у "бэушных" машин. С целью поимки воров британский офис Toyota Далее...