Lexus LF-Z Electrified

Lexus представил электрический шоу-кар LF-Z Electrified

Концепт демонстрирует будущую трансформацию и электрификацию марки Lexus.

Шоу-кар LF-Z Electrified является живым воплощением стиля и технологий, которые можно будет увидеть на серийных автомобилях японской марки начиная с 2025 года. Сообщается, что в концепте реализована совершенно новая технология полного привода «DIRECT4», обеспечивающая гибкие ходовые качества за счет мгновенно отклика электродвигателя с передачей крутящего момента индивидуально на каждое колесо. Оптимальное размещение аккумуляторного блока и электродвигателей в свою очередь предлагают «идеальный динамический баланс».

Дизайн шоу-кара Lexus LF-Z Electrified сочетает в себе современный минимализм и элегантность за счёт полностью светодиодной оптики снаружи. Дверные выдвижные ручки спрятаны заподлицо с дверными панелями, вместо боковых зеркал — кронштейны крепления камер заднего вида, логотип марки подсвечен светодиодами.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В салоне, спроектированном с учетом новой концепции «Tazuna», тоже нет ничего лишнего, эргономика тщательно продумана, а физические кнопки почти полностью отсутствуют. В концепте также присутствует помощник с искусственным интеллектом, реализована технология цифрового ключа (позволяет родным и близким пользоваться автомобилем без физического ключа), есть электрохромный панорамный люк и премиальная акустическая система Mark Levinson последнего поколения.

Одной из технических «фишек» концепта стало рулевое управление «по проводам» — рулевой вал физически не связан с колёсами, все управление производится электронными средствами. В Lexus сообщили, что это решение позволило уменьшить радиус поворота и улучшить точность управления.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В официальном пресс-релизе компания Lexus также сообщила, что к 2050 году будет представлено 20 новых автомобилей, причем больше половины из них будут тем или иным способом электрифицированы. Для достижения поставленной цели Lexus откроет новые бизнес- и технические центры, в которых будут объединены отделы дизайна, проектирования, планирования и производства новых моделей.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В руководстве японской фирмы планируют к 2025 году предложить электрические варианты всех своих моделей, а продажи автомобилей с «батарейками» должны составить больше половины от общего объема продаж. Помимо этого Lexus стремится добиться углеродной нейтральности в течение всего цикла выпуска автомобилей.

Тем временем в реальном мире все почти весь представленный в России модельный ряд марки Lexus стал дороже. Также недавно Lexus зарегистрировал товарные знаки NX 250 и NX 350 в России.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Murano третьего поколения
Nissan Murano получил высшую оценку за безопасность

Водитель и пассажиры в обновленном до 2021 модельного года "паркетнике" могут чувствовать себя в безопасности. Страховой институт дорожной безопасности США Далее...

Nissan Skyline GT-R V-spec (BNR34)
Обзор культового Nissan Skyline R34 GT-R: на таком Пол Уокер прыгал через мост в «Форсаж-2»

У Nissan Skyline десятого поколения в кузове R34 разнообразная история и немало регалий несмотря на короткий цикл производства и ограниченный Далее...

Datsun Mi-Do
Сайт Datsun в России официально закрыт: финита ля комедия

После ухода бюджетного японского бренда с российского рынка отпала и необходимость в обслуживании официального портала. Сайт бренда Datsun, ранее доступный Далее...

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid
Большинство моделей Toyota в России подорожали с 1 апреля

На 9 из 11 представленных на нашем рынке автомобилей японской марки выросли цены. Измененные прайс-листы российский офис Toyota опубликовал сегодня. Далее...