Lada Xray Club

Lada Xray получил новые комплектации с «роботом» и мотором 1.6 литра

Российский компактный «паркетник» с двигателем объемом 1.6 литра обзавелся роботизированной коробкой передач и стал дешевле в «двухпедальном» исполнении.

Ранее «робот» предлагался только в паре с мотором объемом 1.8 литра мощностью 122 л.с., теперь же такая трансмиссия доступна и с двигателем 1.6 мощностью 106 «лошадок» (ВАЗ-21129). Как сообщается в официальном пресс-релизе, алгоритм переключение передач роботизированной коробки с мотором объемом 1.6 литра происходит на 30% быстрее по сравнению с «движком» 1.8 литра.

Также представители отечественной марки добавили, что появился так называемый «зимний режим», которые позволяет стартовать со второй передачи и таким образом экономить топливо (сообщается, что он будет такой же, как и на «механике»).

Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
Lada Xray
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Специалисты портала DR1VER.RU изучили новые прайс-листы и выяснили, что с двигателем 1.6 и «роботом» доступно две комплектации — Comfort и #Club. Отделка Luxe/Prestige с роботизированной КПП идет только в паре с мотором 1.8 литра.

С двигателем 1.6 и «роботом» стоимость Lada Xray на 20 000 рублей дешевле, чем в аналогичном исполнении с мотором 1.8. Так, стоимость Lada Xray 1.6 AMT в комплектации Comfort составляет 805 900 рублей, а 1.8 АМТ стоят — 825 900 рублей. Комплектация #Club c 1.6 AMT обойдется в 830 900 рублей, а с 1.8 АМТ — 850 900 рублей. Топовая отделка Luxe/Prestige с 1.8 АМТ осталась с прежней ценой в 913 900 рублей.

Lada Xray салон
Lada Xray салон
Lada Xray салон
Lada Xray салон
Lada Xray салон
Lada Xray салон
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Для Lada Xray Cross новые комплектации пока что недоступны, о планах их появления не сообщается.

Вчера, напомним, Lada представила новую систему мультимедиа EnjoY Pro. Перечень моделей, на которых она появится, тоже пока не раскрывается. Совсем недавно, кстати, отечественный производитель поднял цены на весь модельный ряд.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Новый логотип Lada
У Lada обновился логотип: он потерял объем для лучшего восприятия в цифровую эпоху

"АвтоВАЗ" привел айдентику бренда Lada к современному упрощенному 2D-формату под стать другим крупным автопроизводителям. Минималистичный двумерный логотип марки Lada будет Далее...

Lada Granta Cross Quest
«АвтоВАЗ» поднял цены на всё семейство Lada Granta

Популярные в России бюджетные автомобили отечественного производства подорожали второй раз за сентябрь. С 16 сентября 2021 года все семейство Lada Далее...

УАЗ-451С с лыжами и гусеницами
«Буханка» Экзибита из СССР: 11 редких заводских модификаций УАЗ-452 с архивными фото

Свою историю именуемая в народе "Буханка" начала в 1958 году, когда на конвейер ульяновского предприятия поступил кузов УАЗ-450 в качестве Далее...

MWM Spartan EV
Стартовал прием заказов на электрический «уазик»

Чешская фирма MW Motors начала продавать необычную версию "УАЗ Хантер". По сути - речь идет о конверсии. Классическую модель превратили Далее...