Toyota Aygo X Prologue

Toyota показала концепт крошечного кроссовера Aygo X Prologue

Новинка должна вдохнуть новую жизнь в сегмент А-класса, теряющий популярность на мировом рынке и, возможно, является прообразом Aygo третьей генерации.

С помощью концепт-кара Aygo X Prologue японская марка хочет продемонстрировать тот факт, что маленький автомобиль по-прежнему может соответствовать современным направлениям в дизайне. Несмотря на небольшие размеры автомобиля, при желании можно создать смелый и даже дерзкий внешний вид и обеспечить достаточно пространства в салоне для водителя и пассажиров.

Новый шоу-кар получил клиновидную линию крыши, высокий клиренс, большие колеса, двухцветную окраску кузова, соединенную в единый модуль переднюю оптику. Вместо боковых зеркал заднего вида здесь стилизованные под них кронштейны с интегрированными камерами. Изображение разумеется будет выводиться на мониторы в салоне.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Сзади шоу-кар Toyota Aygo X Prologue получил мускулистый бампер с диффузором, небольшую крышку багажника с узким вертикальным повторителем стоп-сигнала, цельный модуль оптики. Все стекла у концепта хорошенько затонированы.

Интересен подход дизайнеров к выбору красного цвета кузова. Они хотели подчеркнуть «острый» характер компактной «пятидверки», поэтому для мозгового штурма были отобраны такие ингредиенты как перец чили, имбирь, васаби и черный перец. Победил перец чили как наиболее острый, поэтому его цвет и взяли за основу.

Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue

О дальнейшей судьбе концепта не сообщается. Возможно, с помощью него Toyota изучает интерес аудитории к подобного рода нестандартным подходам в дизайне автомобилей А-класса. Но также не исключено, что Toyota Aygo третьего поколения, которое уже не за горами (рестайлинг второго поколения проводился в 2018 году), может позаимствовать удачные решения в дизайне концепта.

В Opel, кстати, тоже на днях решили поэкспериментировать с дизайном и кастомайзингом, возродив старинную «двухдверку» Opel Manta в виде электрокара.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Поврежденный автомобильный катализатор
Toyota тайно промаркирует катализаторы у старых машин

Производитель пошел на крайние меры из-за массового воровства каталитических нейтрализаторов у "бэушных" машин. С целью поимки воров британский офис Toyota Далее...

Subaru Crosstrack
Subaru бьет рекорды продаж в США

Американский офис Subaru побил апрельский рекорд продаж, реализовав 61 389 новых автомобилей. По сравнению с апрелем 2020 года продажи удвоились Далее...

Honda Civic 11 поколения
Дебютировал седан Honda Civic нового поколения: мощнее, экономичнее, современнее

Новоиспеченная "четырехдверка" одиннадцатого по счету поколения получила современный дизайн, более мощный и экономичный 1,5-литровый турбомотор, высокотехнологичный интерьер и комплекс передовых Далее...

Mazda и Subaru
Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединяют мобильные разработки

Японские автопроизводители теперь вместе работают над развитием мобильных технологий для автомобилей нового поколения. Как сообщается в пресс-релизах компаний, пятерка брендов Далее...