Toyota Aygo X Prologue

Toyota показала концепт крошечного кроссовера Aygo X Prologue

Новинка должна вдохнуть новую жизнь в сегмент А-класса, теряющий популярность на мировом рынке и, возможно, является прообразом Aygo третьей генерации.

С помощью концепт-кара Aygo X Prologue японская марка хочет продемонстрировать тот факт, что маленький автомобиль по-прежнему может соответствовать современным направлениям в дизайне. Несмотря на небольшие размеры автомобиля, при желании можно создать смелый и даже дерзкий внешний вид и обеспечить достаточно пространства в салоне для водителя и пассажиров.

Новый шоу-кар получил клиновидную линию крыши, высокий клиренс, большие колеса, двухцветную окраску кузова, соединенную в единый модуль переднюю оптику. Вместо боковых зеркал заднего вида здесь стилизованные под них кронштейны с интегрированными камерами. Изображение разумеется будет выводиться на мониторы в салоне.

Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Сзади шоу-кар Toyota Aygo X Prologue получил мускулистый бампер с диффузором, небольшую крышку багажника с узким вертикальным повторителем стоп-сигнала, цельный модуль оптики. Все стекла у концепта хорошенько затонированы.

Интересен подход дизайнеров к выбору красного цвета кузова. Они хотели подчеркнуть «острый» характер компактной «пятидверки», поэтому для мозгового штурма были отобраны такие ингредиенты как перец чили, имбирь, васаби и черный перец. Победил перец чили как наиболее острый, поэтому его цвет и взяли за основу.

Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue

О дальнейшей судьбе концепта не сообщается. Возможно, с помощью него Toyota изучает интерес аудитории к подобного рода нестандартным подходам в дизайне автомобилей А-класса. Но также не исключено, что Toyota Aygo третьего поколения, которое уже не за горами (рестайлинг второго поколения проводился в 2018 году), может позаимствовать удачные решения в дизайне концепта.

В Opel, кстати, тоже на днях решили поэкспериментировать с дизайном и кастомайзингом, возродив старинную «двухдверку» Opel Manta в виде электрокара.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер Lexus LX четвертого поколения
Lexus анонсировал скорую премьеру внедорожника LX четвертого поколения

Дебют новой генерации флагманской модели японской марки состоится 14 октября. Об этом сообщила сегодня компания Lexus в официальном пресс-релизе и Далее...

Nissan Sylphy E-power
Nissan Sylphy с гибридной установкой e-Power представлен официально

Компактный автомобиль обзавелся фирменной ниссановской системой последовательного гибрида e-Power. Новинка ориентирована на китайский рынок. Японский автопроизводитель официально рассекретил Nissan Sylphy Далее...

Subaru WRX 2022
Новый седан Subaru WRX представлен официально

Японская компания Subaru официально представила Subaru WRX пятого поколения. Седан собираются выпустить на рынок США в следующем году. Что предлагает Далее...

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander получил максимальную оценку за безопасность

IIHS - Страховой институт дорожной безопасности США - изучил безопасность кроссовера Mitsubishi Outlander четвертого поколения. Машина заслужила высшую оценку - Далее...