Toyota Aygo X Prologue

Toyota показала концепт крошечного кроссовера Aygo X Prologue

Новинка должна вдохнуть новую жизнь в сегмент А-класса, теряющий популярность на мировом рынке и, возможно, является прообразом Aygo третьей генерации.

С помощью концепт-кара Aygo X Prologue японская марка хочет продемонстрировать тот факт, что маленький автомобиль по-прежнему может соответствовать современным направлениям в дизайне. Несмотря на небольшие размеры автомобиля, при желании можно создать смелый и даже дерзкий внешний вид и обеспечить достаточно пространства в салоне для водителя и пассажиров.

Новый шоу-кар получил клиновидную линию крыши, высокий клиренс, большие колеса, двухцветную окраску кузова, соединенную в единый модуль переднюю оптику. Вместо боковых зеркал заднего вида здесь стилизованные под них кронштейны с интегрированными камерами. Изображение разумеется будет выводиться на мониторы в салоне.

Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Сзади шоу-кар Toyota Aygo X Prologue получил мускулистый бампер с диффузором, небольшую крышку багажника с узким вертикальным повторителем стоп-сигнала, цельный модуль оптики. Все стекла у концепта хорошенько затонированы.

Интересен подход дизайнеров к выбору красного цвета кузова. Они хотели подчеркнуть «острый» характер компактной «пятидверки», поэтому для мозгового штурма были отобраны такие ингредиенты как перец чили, имбирь, васаби и черный перец. Победил перец чили как наиболее острый, поэтому его цвет и взяли за основу.

Toyota Aygo X Prologue
Toyota Aygo X Prologue

О дальнейшей судьбе концепта не сообщается. Возможно, с помощью него Toyota изучает интерес аудитории к подобного рода нестандартным подходам в дизайне автомобилей А-класса. Но также не исключено, что Toyota Aygo третьего поколения, которое уже не за горами (рестайлинг второго поколения проводился в 2018 году), может позаимствовать удачные решения в дизайне концепта.

В Opel, кстати, тоже на днях решили поэкспериментировать с дизайном и кастомайзингом, возродив старинную «двухдверку» Opel Manta в виде электрокара.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Honda HR-V e:HEV
Представлен гибридный кроссовер Honda HR-V e:HEV

Японская Honda представила необычную новинку для европейского рынка. Речь о гибридном кроссовере HR-V e:HEV. Его технические характеристики официально рассекречены. HR-V Далее...

Nissan Pathfinder
Nissan представила новый кроссовер Pathfinder для России

Пятое поколение Nissan Pathfinder не совсем новинка. В мировом масштабе оно дебютировало еще в феврале. Однако в РФ его показали Далее...

Nissan Frontier 2022
Представлен новый пикап Nissan Frontier 2022 года

Японская Nissan объявила о начале производства нового компактного пикапа Frontier 2022. Машина предназначена для североамериканского рынка и будет собираться на Далее...

Subaru Outback шестого поколения
Subaru Outback шестого поколения теперь можно заказать в России

Если интересуетесь внедорожными универсалами, обратите внимание на обновленный Subaru Outback. Предварительные заказы на машину уже принимаются в России. Цены стартуют Далее...