BMW iDrive 8

BMW представила восьмое поколение мультимедисистемы iDrive

5G, «парящий» изогнутый дисплей, еще больше персонализации и улучшенная интеграция со сторонними приложениями и устройствами.

Новая мультимедийная система iDrive 8 разработана с уклоном на голосовое и диалоговое взаимодействие. В зависимости от различных повторяющихся ситуаций могут включаться те или иные паттерны поведения. Помимо самообучения, система умеет брать данные из автопарка BMW Group для реализации пожеланий водителя в зависимости от контекста. Улучшена интеграция приложений — теперь наиболее важные приложения на каждом рынке можно импортировать в операционную систему автомобиля.

Изогнутый комбинированный дисплей расположен под углом к водителю и объединяет в себе информационный монитор с высоким разрешением диагональю 12,3 дюйма и дисплей управления диагональю 14,9 дюйма. Проекционный дисплей тоже был доработан — теперь он получил улучшенную графику и расположен заподлицо с поверхностью приборной панели.

BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Знакомый контроллер iDrive остается центральным элементом управления. Он получил элегантный дизайн с эффектом стекла и расположен внутри панели с глянцевой рамкой и подсветкой. Само собой обновилась и графика дисплеев мультимедиасистемы, а пользовательский интерфейс был оптимизирован. Водитель может персонализировать дизайн и информацию на приборной панели с помощью функциональных клавиш на рулевом колесе.

С появлением нового BMW iDrive 8 цифровые сервисы для навигации, парковки и зарядки полностью интегрированы в облачную систему BMW Maps. Она умеет обучаться и угадывать пункты назначения, например, во время ежедневных поездок на работу. Это избавляет водителя от части рутины.

BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
BMW iDrive 8
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Теперь мультимедийная система iDrive восьмого поколения умеет обновляться «по воздуху». Также появилась совместимость с 5G — BMW iX станет первой моделью в премиальном сегменте, у которой будет доступна эта технология передачи данных. Новую систему iDrive восьмого поколения сначала получат полностью электрические автомобили BMW iX и i4. Позднее она появится и на других автомобилях модельного ряда немецкой марки.

Ранее, напомним, россияне одобрили роботизацию автомобильных перевозок. Большинство из них считают, что роботы-водители появятся в России в ближайшую десятилетку.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

BMW X2
BMW X2 может получить механическую коробку передач в России

Однако "мануальная" коробка может сочетаться только с базовым полуторалитровым бензиновым мотором. Соответствующая информация появилась в Одобрении типа транспортного средства, опубликованного Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...