BMW iDrive 8

BMW представила восьмое поколение мультимедисистемы iDrive

5G, «парящий» изогнутый дисплей, еще больше персонализации и улучшенная интеграция со сторонними приложениями и устройствами.

Новая мультимедийная система iDrive 8 разработана с уклоном на голосовое и диалоговое взаимодействие. В зависимости от различных повторяющихся ситуаций могут включаться те или иные паттерны поведения. Помимо самообучения, система умеет брать данные из автопарка BMW Group для реализации пожеланий водителя в зависимости от контекста. Улучшена интеграция приложений — теперь наиболее важные приложения на каждом рынке можно импортировать в операционную систему автомобиля.

Изогнутый комбинированный дисплей расположен под углом к водителю и объединяет в себе информационный монитор с высоким разрешением диагональю 12,3 дюйма и дисплей управления диагональю 14,9 дюйма. Проекционный дисплей тоже был доработан — теперь он получил улучшенную графику и расположен заподлицо с поверхностью приборной панели.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Знакомый контроллер iDrive остается центральным элементом управления. Он получил элегантный дизайн с эффектом стекла и расположен внутри панели с глянцевой рамкой и подсветкой. Само собой обновилась и графика дисплеев мультимедиасистемы, а пользовательский интерфейс был оптимизирован. Водитель может персонализировать дизайн и информацию на приборной панели с помощью функциональных клавиш на рулевом колесе.

С появлением нового BMW iDrive 8 цифровые сервисы для навигации, парковки и зарядки полностью интегрированы в облачную систему BMW Maps. Она умеет обучаться и угадывать пункты назначения, например, во время ежедневных поездок на работу. Это избавляет водителя от части рутины.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Теперь мультимедийная система iDrive восьмого поколения умеет обновляться «по воздуху». Также появилась совместимость с 5G — BMW iX станет первой моделью в премиальном сегменте, у которой будет доступна эта технология передачи данных. Новую систему iDrive восьмого поколения сначала получат полностью электрические автомобили BMW iX и i4. Позднее она появится и на других автомобилях модельного ряда немецкой марки.

Ранее, напомним, россияне одобрили роботизацию автомобильных перевозок. Большинство из них считают, что роботы-водители появятся в России в ближайшую десятилетку.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер Volkswagen Multivan T7
Volkswagen опубликовал новый тизер салона Multivan T7: премьера будет в июне

Немецкий производитель продолжает раскрывать подробности о новом поколении "Мультивана". На этот раз на новом тизерном изображении салона компания Volkswagen показала Далее...

Катушки листового металла
Audi разработала технологические масла нового поколения

Расход масла новой генерации для смазки катушек листовой стали уменьшится примерно на 40 тонн ежегодно. Новое поколение предпусковых масел получило Далее...

Модельный ряд Volkswagen
Автомобили марки Volkswagen стали дороже в России

Российский офис вольфсбургского концерна с 1 мая поднял цены на модели Polo, Tiguan и Touareg. Специалисты портала DR1VER.RU продолжают мониторить Далее...

Porsche Taycan Turbo
Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген. Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об Далее...