Toyota Highlander XSE патент

В России запатентован спортивный Toyota Highlander XSE

Исполнение японского внедорожника в спортивной комплектации XSE теперь охраняется российским законодательством.

Соответствующую информацию обнаружили специалисты портала DR1VER.RU в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Американский и европейский варианты дизайна Toyota Highlander одинаковые за исключением комплектации XSE, пока что эксклюзивной для США. От иных отделок она отличается бамперами, сдвоенными патрубками выхлопной системы, дизайном сот и формой фальшрадиаторной решетки, расположением передних противотуманных фар.

В целом дизайн комплектации XSE более угловатый и агрессивный. Тем не менее, появление патента в России не означает наличие у производителя планов поставлять к нам такой же вариант — возможно он просто защитил свои права на дизайн автомобиля от сторонних производителей запчастей. Однако, не исключен и вариант появления такого исполнения и в России.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

На нашем рынке Toyota Highlander продается с бензиновым V6 двигателем объемом 3,5 литра мощностью 249 лошадиных сил в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Мотор аналогичного объема идет и в спортивной отделке XSE для США, но мощность там составляет 299 л.с.

Помимо увеличенной мощности, у Toyota Highlander XSE отделка интерьера со спортивными нотками, более жесткая подвеска и перенастроенный электроусилитель руля. Также внедорожник в этой комплектации может поставляться как с полным, так и передним приводом. Нынешние версии Highlander в России только полноприводные.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Европейская версия Toyota Highlander (она же продается и в России) поставляется к нам с американского завода Toyota, расположенного в городе Принстон, Индиана, а для США эти внедорожники завозят прямиком из Японии. Сейчас Toyota Highlander продается в России от 3 900 000 рублей.

Ранее, напомним, мы сообщали, что 53 000 автомобилей Toyota Camry и Highlander попали под отзывную кампанию из-за проблем с топливным насосом.

Источник: ФИПС.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Поврежденный автомобильный катализатор
Toyota тайно промаркирует катализаторы у старых машин

Производитель пошел на крайние меры из-за массового воровства каталитических нейтрализаторов у "бэушных" машин. С целью поимки воров британский офис Toyota Далее...

Subaru Crosstrack
Subaru бьет рекорды продаж в США

Американский офис Subaru побил апрельский рекорд продаж, реализовав 61 389 новых автомобилей. По сравнению с апрелем 2020 года продажи удвоились Далее...

Honda Civic 11 поколения
Дебютировал седан Honda Civic нового поколения: мощнее, экономичнее, современнее

Новоиспеченная "четырехдверка" одиннадцатого по счету поколения получила современный дизайн, более мощный и экономичный 1,5-литровый турбомотор, высокотехнологичный интерьер и комплекс передовых Далее...

Mazda и Subaru
Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединяют мобильные разработки

Японские автопроизводители теперь вместе работают над развитием мобильных технологий для автомобилей нового поколения. Как сообщается в пресс-релизах компаний, пятерка брендов Далее...