Toyota Highlander XSE патент

В России запатентован спортивный Toyota Highlander XSE

Исполнение японского внедорожника в спортивной комплектации XSE теперь охраняется российским законодательством.

Соответствующую информацию обнаружили специалисты портала DR1VER.RU в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Американский и европейский варианты дизайна Toyota Highlander одинаковые за исключением комплектации XSE, пока что эксклюзивной для США. От иных отделок она отличается бамперами, сдвоенными патрубками выхлопной системы, дизайном сот и формой фальшрадиаторной решетки, расположением передних противотуманных фар.

В целом дизайн комплектации XSE более угловатый и агрессивный. Тем не менее, появление патента в России не означает наличие у производителя планов поставлять к нам такой же вариант — возможно он просто защитил свои права на дизайн автомобиля от сторонних производителей запчастей. Однако, не исключен и вариант появления такого исполнения и в России.

Toyota Highlander XSE
Toyota Highlander XSE
Toyota Highlander XSE
Toyota Highlander XSE
Toyota Highlander XSE
Toyota Highlander XSE
Toyota Highlander XSE
Toyota Highlander XSE
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

На нашем рынке Toyota Highlander продается с бензиновым V6 двигателем объемом 3,5 литра мощностью 249 лошадиных сил в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Мотор аналогичного объема идет и в спортивной отделке XSE для США, но мощность там составляет 299 л.с.

Помимо увеличенной мощности, у Toyota Highlander XSE отделка интерьера со спортивными нотками, более жесткая подвеска и перенастроенный электроусилитель руля. Также внедорожник в этой комплектации может поставляться как с полным, так и передним приводом. Нынешние версии Highlander в России только полноприводные.

Салон Toyota Highlander XSE
Салон Toyota Highlander XSE
Салон Toyota Highlander XSE
Салон Toyota Highlander XSE
Салон Toyota Highlander XSE
Салон Toyota Highlander XSE
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Европейская версия Toyota Highlander (она же продается и в России) поставляется к нам с американского завода Toyota, расположенного в городе Принстон, Индиана, а для США эти внедорожники завозят прямиком из Японии. Сейчас Toyota Highlander продается в России от 3 900 000 рублей.

Ранее, напомним, мы сообщали, что 53 000 автомобилей Toyota Camry и Highlander попали под отзывную кампанию из-за проблем с топливным насосом.

Источник: ФИПС.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер Lexus LX четвертого поколения
Lexus анонсировал скорую премьеру внедорожника LX четвертого поколения

Дебют новой генерации флагманской модели японской марки состоится 14 октября. Об этом сообщила сегодня компания Lexus в официальном пресс-релизе и Далее...

Nissan Sylphy E-power
Nissan Sylphy с гибридной установкой e-Power представлен официально

Компактный автомобиль обзавелся фирменной ниссановской системой последовательного гибрида e-Power. Новинка ориентирована на китайский рынок. Японский автопроизводитель официально рассекретил Nissan Sylphy Далее...

Subaru WRX 2022
Новый седан Subaru WRX представлен официально

Японская компания Subaru официально представила Subaru WRX пятого поколения. Седан собираются выпустить на рынок США в следующем году. Что предлагает Далее...

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander получил максимальную оценку за безопасность

IIHS - Страховой институт дорожной безопасности США - изучил безопасность кроссовера Mitsubishi Outlander четвертого поколения. Машина заслужила высшую оценку - Далее...