Toyota Camry

Toyota отзывает Camry и Highlander из-за проблем с топливным насосом

В общей сложности 53 000 автомобилей Toyota Camry и Highlander попали под отзывную кампанию в Поднебесной.

Самовольная отзывная кампания, организованная компанией GAC Toyota Motor Co., Ltd., затронула 44 408 автомобилей Toyota Camry, выпущенных в период с 7 декабря 2017 года по 23 апреля 2018 года, и 8 592 кроссоверов Toyota Highlander, произведенных в период с 10 декабря 2018 по 1 ноября 2019 года. Проблема у них общая и касается топливных насосов низкого давления, расположенных в топливных баках, сообщает китайский регулятор SAMR (State Administration for Market Regulation)

Как стало известно, при производстве рабочего колеса топливного насоса был нарушен технологический процесс формования смолы, в результате чего в процессе эксплуатации под воздействием топлива колесо может деформироваться, что негативно повлияет на работу насоса.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Дефект топливного насоса может проявляться в виде плохого запуска мотора, а также есть вероятность остановки мотора в движении. Чтобы исключить эту проблему в безопасности, Toyota бесплатно проверит топливные насосы на моделях Camry и Highlander и в случае обнаружения дефектов бесплатно заменит эту деталь в сборе на новую.

Ранее из-за аналогичной проблемы уже отзывались эти же модели, но дополнительные исследования показали, что большее количество транспортных средств могут быть оборудованы некачественными насосами, поэтому отзывная кампания была расширена.

Toyota Highlander
Toyota Highlander

С владельцами проблемных автомобилей согласно предусмотреных законом возможностей свяжутся представители Toyota с официальным приглашением в сервис.

Ранее, напомним, мы сообщали о том, что Volvo отзывает автомобили из-за возможного отключения системы безопасности. Проблема оказалась в моменте затяжки одного винта.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mitsubishi Express краш-тест
Фургон Mitsubishi Express получил нулевую оценку за безопасность

Некогда популярный в Австралии коммерческий автомобиль полностью провалил тесты на безопасность после обновлений. Как сообщил сегодня комитет ANCAP, фургон Mitsubishi Далее...

Mazda Mazda3
Mazda отзывает Mazda3 и CX-30: на этот раз из-за разгерметизации колес

Японский автопроизводитель начинает отзывную кампанию для моделей Mazda3 и CX-30 из-за возможной внезапной утечки воздуха из шин. В официальном пресс-релизе Далее...

Mazda CX-30
13 857 кроссоверов Mazda CX-30 отзывают из-за проблем с пятой дверью

Крышка багажника с электроприводом может не удержаться в крайнем положении открытого состояния. Американское подразделение Mazda отправило уведомление в Национальное управление Далее...

Nissan Qashqai 3 поколения
Nissan Qashqai представлен в третьем поколении

Новая генерация популярного в Европе "паркетника" слегка выросла в размерах, получила обновленную подвеску, новую моторную гамму и версию без коробки Далее...