Honda CR-V 2010 краш-тест

Небольшое увеличение скорости может привести к смертельным травмам

В такому выводу пришли специалисты Страхового института дорожной безопасности (IIHS) после проведения краш-тестов на более высоких скоростях чем обычно.

Комитет IIHS решил проверить, как влияют на безопасность столкновения с умеренным перекрытием на скоростях 64 (стандартная для краш-тестов IIHS), 80 и 90 км/ч. Как оказалось, даже небольшого повышения скорости достаточно, чтобы увеличить риск серьезной травмы или смерти водителя. Специалисты доказали это, разбив три кроссовера Honda CR-V EX 2010 модельного года на разных скоростях.

Выбор не нового «паркетника» был обусловлен желанием проверить безопасность кузова «бэушного» 12-летнего автомобиля — это средний возраст американского автопарка.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Несмотря на возраст, на стандартной скорости в 64 км/ч Honda CR-V EX получил высшую оценку в тесте IIHS с умеренным перекрытием спереди. Однако с небольшим увеличением скорости степень структурных повреждений и нагрузки на тело манекена заметно увеличивались.

Если при 64 км/ч вторжение в пространство водителя было минимальным, то при 80 км/ч от удара существенно деформировалась водительская дверь, приборная панель и зона для ног. Повысив скорость удара до 90 км/ч, салон автомобиля получил значительные повреждения: датчики манекена зафиксировали серьезные травмы шеи и вероятность переломов длинных костей голени.

Помимо этого удалось выяснить, что на скоростях в 80 и 90 км/ч фронтальная подушка безопасности не спасает голову водителя от удара руль из-за чрезмерного движения последнего вверх. Датчики зафиксировали высокий риск переломов лица и серьезных травм головного мозга.

По мнению специалистов комитета IIHS, желание властей увеличить скорость транспортного потока за счет повышения планки максимальной скорости ведет к снижению уровня безопасности на дорогах общего пользования. В IIHS сообщили, что, по данным их исследования, превышение скорости унесло жизни 37 000 человек за последние 25 лет. Специалисты комитета призвали властей соблюдать установленные скоростные ограничения и решать вопросы повышения скорости транспортного потока за счет инфраструктурных изменений.

Ранее, напомним, комитет Asean NCAP провел странный краш-тест «паркетника» Isuzu MU-X, использовав данные другого автомобиля.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Arkana
Renault Arkana на отлично справился с «лосиным тестом»

Европейская версия французского "паркетника" оказалась хорошо подготовленной к экстренному маневрированию. К такому выводу пришли специалисты испанского автомобильного журнала km77.com, проведя Далее...

Nissan X-Trail четвертого поколения
Дебютировал Nissan X-Trail четвертого поколения

Премьера "паркетника" новой генерации состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Новинка построена на платформе Alliance CMF-C и вобрала в себя лучшие Далее...

Geely Xingyue L
Geely представила флагманский внедорожник Xingyue L в Шанхае

Новинка демонстрирует транформацию философии дизайна марки "Симфония пространства и времени" и уже в этом месяце поступит в продажу. Новоиспеченный внедорожник Далее...

Audi Q5 второго поколения рестайлинг
У кроссоверов Audi Q5 и Q5 Sportback не нашли изъянов в безопасности

Пара немецких "купятых" блестяще справилась с краш-тестами. По результатам испытаний Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), кроссоверы Audi Q5 и Далее...