Lada Niva Facelift

В Сеть «слили» фото рестайлинговой Lada Niva

Модернизированную версию внедорожника Lada Niva (бывшая Chevrolet Niva), премьера которой еще официально не состоялась, показали на фото.

Снимок новой Нивы опубликовал паблик «ТОЛЬЯТТИ» в социальной сети ВКонтакте. Отечественный автопроизводитель традиционно не комментировал утечку, однако российские СМИ, ссылаясь на собственные источники внутри компании «АвтоВАЗ», в один голос твердят, что на фотографии действительно изображена Lada Niva в рестайлинге. Наши источники подтверждают, что на территории предприятия «Лада Запад Тольятти» (бывший GM-Avtovaz), где выпускают Niva, есть подобные заброшенные строения, как на заднем плане снимка.

Также в СМИ ранее была опубликована информация о том, что в конце ноября с конвейера «Лада Запад Тольятти» спустилась первая перелицованная Niva. Тогда никаких фотографий опубликовано не было, потому что снимать на территории предприятия запрещается под угрозой увольнения.

Lada Niva Facelift
Lada Niva Facelift, фото vk.com/welovetlt

Если на фото изображена действительно новая Lada Niva, то это полностью опровергает все слухи о том, что «АвтоВАЗ» преобразит дизайн внедорожника в фирменном X-стиле под стать другим автомобилям Lada. Отечественный автопроизводитель пошел другим путем, сделав Ниву схожей с Toyota RAV4 и концептом Chevrolet Niva II.

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid
Toyota RAV4 Plug-in Hybrid — для сравнения

Обновленная Niva получила совершенной иной «передок» (крылья, бампер и капот — все новое), пластиковую «листву» по кругу и штатный шноркель — вероятно это Off-road версия внедорожника. Профиль крыши и форма дверей остались без изменений. На следующий день после утечки «передка», в комментариях группы «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети ВКонтакте появилось и фото «кормы» новой Нивы. Судя по фотографии, она получит новые фонари и массивный бампер из неокрашенного пластика. Крышка багажника, вероятно, останется прежней.

Lada Niva Facelift
Lada Niva Facelift, фото vk.com/public180257804

В техническом плане изменений не ожидается, хотя любители этой модели давно ждут появление хотя бы 106-сильного двигателя объемом 1.6 литра (ВАЗ 21129). Скорее всего этому в ближайшее время не бывать и под капотом останется привычный бензиновый мотор 1.7 мощностью 80 лошадиных сил.

По предварительным данным, официальная премьера рестайлинговой Lada Niva состоится в следующем году. Ранее мы сообщали, что «АвтоВАЗ» отменил решение прекратить производство пятидверных Lada 4×4.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Краш-тест Lada Largus со столбом
Lada Largus попал на краш-тест: единственный удар нанес фатальный урон

Российский блогер Константин Заруцкий разбил дорестайлинговый универсал Lada Largus о столб. Блогер, более известный на YouTube под псевдонимом Academeg (на Далее...

Lada Niva Off-road второго поколения дорестайлинг
Все дорестайлинговые Lada Niva второго поколения подорожали

Стоимость дореформенного внедорожника Lada Niva, ранее известного как Chevrolet Niva, почти сравнялась с ценой в фейслифте. Прайс обновился только у Далее...

Lada Largus в рестайлинге
«АвтоВАЗ» сократил список комплектаций универсалов Lada Largus

Вчера сначала дореформенный Largus лишился двух комплектаций, а сегодня у рестайлингового универсала тоже убрали пару отделок. Такие изменения обнаружили специалисты Далее...

Lada Granta Drive Active
Скидки в 10% на автомобили Lada снова отменили: кто не успел — тот опоздал

Возможность сэкономить при покупке нового автомобиля марки Lada была доступна только в течение двух недель. С программой государственной поддержки происходят Далее...