Lada Niva Facelift

В Сеть «слили» фото рестайлинговой Lada Niva

Модернизированную версию внедорожника Lada Niva (бывшая Chevrolet Niva), премьера которой еще официально не состоялась, показали на фото.

Снимок новой Нивы опубликовал паблик «ТОЛЬЯТТИ» в социальной сети ВКонтакте. Отечественный автопроизводитель традиционно не комментировал утечку, однако российские СМИ, ссылаясь на собственные источники внутри компании «АвтоВАЗ», в один голос твердят, что на фотографии действительно изображена Lada Niva в рестайлинге. Наши источники подтверждают, что на территории предприятия «Лада Запад Тольятти» (бывший GM-Avtovaz), где выпускают Niva, есть подобные заброшенные строения, как на заднем плане снимка.

Также в СМИ ранее была опубликована информация о том, что в конце ноября с конвейера «Лада Запад Тольятти» спустилась первая перелицованная Niva. Тогда никаких фотографий опубликовано не было, потому что снимать на территории предприятия запрещается под угрозой увольнения.

Lada Niva Facelift
Lada Niva Facelift, фото vk.com/welovetlt

Если на фото изображена действительно новая Lada Niva, то это полностью опровергает все слухи о том, что «АвтоВАЗ» преобразит дизайн внедорожника в фирменном X-стиле под стать другим автомобилям Lada. Отечественный автопроизводитель пошел другим путем, сделав Ниву схожей с Toyota RAV4 и концептом Chevrolet Niva II.

Toyota RAV4 Plug-in Hybrid
Toyota RAV4 Plug-in Hybrid — для сравнения

Обновленная Niva получила совершенной иной «передок» (крылья, бампер и капот — все новое), пластиковую «листву» по кругу и штатный шноркель — вероятно это Off-road версия внедорожника. Профиль крыши и форма дверей остались без изменений. На следующий день после утечки «передка», в комментариях группы «Нетипичный АВТОВАЗ» в социальной сети ВКонтакте появилось и фото «кормы» новой Нивы. Судя по фотографии, она получит новые фонари и массивный бампер из неокрашенного пластика. Крышка багажника, вероятно, останется прежней.

Lada Niva Facelift
Lada Niva Facelift, фото vk.com/public180257804

В техническом плане изменений не ожидается, хотя любители этой модели давно ждут появление хотя бы 106-сильного двигателя объемом 1.6 литра (ВАЗ 21129). Скорее всего этому в ближайшее время не бывать и под капотом останется привычный бензиновый мотор 1.7 мощностью 80 лошадиных сил.

По предварительным данным, официальная премьера рестайлинговой Lada Niva состоится в следующем году. Ранее мы сообщали, что «АвтоВАЗ» отменил решение прекратить производство пятидверных Lada 4×4.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lada Granta Cross Quest
«АвтоВАЗ» поднял цены на всё семейство Lada Granta

Популярные в России бюджетные автомобили отечественного производства подорожали второй раз за сентябрь. С 16 сентября 2021 года все семейство Lada Далее...

УАЗ-451С с лыжами и гусеницами
«Буханка» Экзибита из СССР: 11 редких заводских модификаций УАЗ-452 с архивными фото

Свою историю именуемая в народе "Буханка" начала в 1958 году, когда на конвейер ульяновского предприятия поступил кузов УАЗ-450 в качестве Далее...

MWM Spartan EV
Стартовал прием заказов на электрический «уазик»

Чешская фирма MW Motors начала продавать необычную версию "УАЗ Хантер". По сути - речь идет о конверсии. Классическую модель превратили Далее...

Lada Niva New
Новую Lada Niva показали в альтернативном дизайне

Каким могло бы быть следующее поколение внедорожника Lada Niva? Пофантазировать на эту тему решил транспортный дизайнер Тохтар Абдурахманов. На его Далее...