Независимо от типа кузова — 4.8 секунды до 100 км/ч с безальтернативным четырехцилиндровым 2.0 TFSI.
В паре с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 310 лошадиных сил и крутящим моментом в 400 Нм предлагается «робот» S tronic. Фирменный полный привод quattro и спортивная S подвеска идут в базовой комплектации. Мотор оснащен технологией регулировки подъема впускных клапанов Audi Valvelift System (AVS).
Максимальная скорость, которую могут развить новые S3 (с электронным «ошейником», разумеется) — 250 км/ч. Также есть возможность настройки звучания выхлопа мотора.
Технической особенностью нового поколения «эсок» стала гидравлическая многодисковая муфта полного привода, управляемая специальной системой, связывающей полный привод quattro с электронным стабилизатором Electronic Stabilization Control (ESC) и управляемыми амортизаторами, доступными в качестве опции. Такое техническое решение позволяет компьютеру сочетать наилучшие динамические характеристики с управляемостью. Подстраиваться под режимы вождения умеет и спортивная подвеска серии S, жёсткость которой регулируется клапанами, которые управляют потоками масла. Скорость реакции — тысячные доли секунды.
Что касается дизайна, то спортивный внешний вид подчеркивает массивная решетка радиатора с трапециевидными сотами, внушительных размеров воздухозаборники в переднем бампере, матричная LED-оптика (опционально), диффузор и воздуховоды в заднем бампере, а также спортивная выхлопная система с двумя парами выходных патрубков.
Предварительные заказы откроют в Европе в августе 2020, а первые поставки стартуют в октябре. В Германии цены на спортбэки и седаны S3 стартуют от 46 300 и от 47 200 евро соответственно (примерно 3 973 000 и 4 050 000 рублей по текущему обменному курсу). Первые партии автомобилей выйдут лимитированной серией «Edition one» со специальными цвета кузова — желтым для спортбэка и красным для седана, а также 19-дюймовыми чёрными колесами и спортивными кожаными сиденьями.
Недавно, напомним, Audi рассказывала о развитии OLED-технологий в оптике — фонари постепенно превращаются в мониторы.
Читайте также в нашем журнале:
Новые публикации: