BMW iX

BMW привезет электрокроссовер iX в Россию

Немецкая марка добавила информацию о новом электрическом кроссовере BMW iX на официальный сайт в России. Это говорит о том, что «паркетник» будет продаваться и у нас.

Изменения на сайте BMW в России заметили эксперты портала DR1VER.RU. Немецкая марка не сообщила, когда стоит ожидать в России этот кроссовер, вместо этого предложила следить за обновлениями. Но поставки к нам будут точно не ранее конца 2021-го года, поскольку «электропаркетник» BMW iX станет на конвейер только в середине следующего года. Собирать его будут на немецком заводе фирмы в Дингольфинге.

Дополнительной информации о новинке, материализованной из концепта Vision iNEXT, нет — всё было озвучено во время премьеры, которая состоялась несколько дней назад. Запас хода BMW iX составит примерно 600 километров (по циклу WLTP), в движение автомобиль приводят два электродвигателя суммарной мощностью более 500 лошадиных сил, разгон с 0 до 100 км/ч составляет менее 5 секунд. С помощью 10 минут быстрой зарядки можно обеспечить запас хода в 120 километров.

BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По размерам BMW iX схож с моделями X5 (длина и ширина), X6 (высота) и X7 (колесная база). Кузовные панели выполнены в минималистичном стиле (без обилия глубоких выштамповок), фирменные «ноздри» решетки радиатора узкие и высокие (это новый корпоративный стиль марки), светодиодные фары тоже узкие (заслуга LED-технологий),

BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
BMW iX
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

У кроссовера адаптивная пневмоподвеска на обеих осях, система рекуперации энергии, есть различные режимы вождения. Несмотря на немалые размеры и внедорожный кузов, инженерам BMW удалось добиться коэффициента лобового сопротивления в 0,25. В частности, за счет полностью плоского днища (по всей видимости оно зашито пластиком, как у суперкаров), утопленных дверных ручек и аэродинамичных боковых зеркал заднего вида.

Цены BMW iX пока не объявлены даже для домашнего рынка. Ранее мы сообщали, что электрическое спорткупе Porsche Taycan получило одобрение транспортного средства в России. Его тоже планируют продавать у нас.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Роботакси на базе Ioniq 5
Беспилотные роботакси на базе Ioniq 5 успешно проходят испытания и скоро пойдут в серию

Тестирование идет строго по плану и начало коммерческой эксплуатации по-прежнему Далее...

Ford E-Transit Custom
Анонсирован электрический фургон Ford E-Transit Custom специально для рынка Европы

Американский производитель продолжает электрификацию модельного ряда в рамках стратегии полного Далее...

BMW i7
Продажи автомобилей в Eвропе на ископаемом топливе стремительно падают: долой нефть и газ

Бензиновые, дизельные и газовые транспортные средства постепенно вытесняются электрическими и Далее...

Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...