Porsche Taycan

Электрическое спорткупе Porsche Taycan получило ОТТС в России

Первый полноценный электромобиль Porsche получил российский сертификат соответствия о безопасности колесных транспортных средств. Это значит, что его можно ожидать в продаже на нашем рынке.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для моделей Porsche Taycan 4S, Taycan Turbo и Taycan Turbo S появилось в открытой базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), где его портал DR1VER.RU и обнаружил. Поставлять к нам электрические пятидверные купе будут прямиком со штутгартского завода Porsche. От немецкой версии Taycan для России ничем отличаться не будет.

Маловероятно, что на Taycan у нас будут очереди — как минимум для электромобилей не готова инфраструктура. Скорее всего, для Porsche это больше имиджевая реклама.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В движение электрическое купе приводится синхронными трехфазными электродвигателями переменного тока с постоянными магнитами — доступно три модификации электромоторов. Отличаются они друг от друга мощностью — до 530, 680 и 761 лошадиной силы (актуально в режиме Overboost с режимом Launch Control, в обычных условиях мощность заметно ниже). Энергия хранится в литий-ионных батареях под полом, запас хода одинаковый для электродвигателей разной мощности — 400 километров.

Самая медленная версия Taycan 4S в режиме Launch Control разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4 секунды. Taycan Turbo делает тоже самое за 3,2 секунды, а Taycan Turbo S — за 2,8 секунды. Максимальная скорость Taycan 4S ограничена на отметке в 250 км/ч, для более мощных версий планка на 10 км/ч выше.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Цены в Германии стартуют от 99 900, 139 900 и 166 500 евро за Porsche Taycan 4S, Taycan Turbo и Taycan Turbo S соответственно. Это примерно 8 990 000, 12 589 000 и 14 983 000 рублей по текущему обменному курсу. Когда стартуют продажи в России пока не сообщается.

Не так давно Porsche Taycan проверили на управляемость в «лосином тесте» — это испытание электромобиль прошел с первого раза. На днях, кстати, в России был запатентован гиперкар Bugatti Chiron Pur Sport. В Германии его продают за 3 000 000 евро (269 958 000 рублей по курсу).

Подписывайтесь на нас ВКонтакте, по RSS, добавляйте в избранное в Google News!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volvo C40 Recharge
Volvo C40 Recharge пополнил сегмент автомобилей «на батарейках»

Второй в модельном ряду Volvo электромобиль отпраздновал сегодня премьеру. В основе кроссовера "на батарейках" Volvo C40 Recharge лежит модульная платформа Далее...

Geely Geometry A
«Электричка» Geely Geometry A получит приставку Pro

Более мощная и дальнобойная версия китайской "четырехдверки на батарейках" будет представлена первого апреля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Geely. Далее...

Sidus A01
«Электричка» с Aliexpress: в Беларуси появился ситикар Sidus A01

В Беларуси собираются сдавать в аренду двухместные электрокары фирмы «Сидус авто». Основными подписчиками должны стать коммунальные службы и операторы доставки. Далее...

Kia Plan S
Kia готовит две новинки и меняет стратегию развития

В рамках новой стратегии "Plan S" южнокорейский производитель будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических решений. Помимо Далее...