Porsche Taycan

Электрическое спорткупе Porsche Taycan получило ОТТС в России

Первый полноценный электромобиль Porsche получил российский сертификат соответствия о безопасности колесных транспортных средств. Это значит, что его можно ожидать в продаже на нашем рынке.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для моделей Porsche Taycan 4S, Taycan Turbo и Taycan Turbo S появилось в открытой базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), где его портал DR1VER.RU и обнаружил. Поставлять к нам электрические пятидверные купе будут прямиком со штутгартского завода Porsche. От немецкой версии Taycan для России ничем отличаться не будет.

Маловероятно, что на Taycan у нас будут очереди — как минимум для электромобилей не готова инфраструктура. Скорее всего, для Porsche это больше имиджевая реклама.

Porsche Taycan Turbo S
Porsche Taycan Turbo S
Porsche Taycan Turbo S
Porsche Taycan Turbo S
Porsche Taycan Turbo S
Porsche Taycan Turbo S
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В движение электрическое купе приводится синхронными трехфазными электродвигателями переменного тока с постоянными магнитами — доступно три модификации электромоторов. Отличаются они друг от друга мощностью — до 530, 680 и 761 лошадиной силы (актуально в режиме Overboost с режимом Launch Control, в обычных условиях мощность заметно ниже). Энергия хранится в литий-ионных батареях под полом, запас хода одинаковый для электродвигателей разной мощности — 400 километров.

Самая медленная версия Taycan 4S в режиме Launch Control разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4 секунды. Taycan Turbo делает тоже самое за 3,2 секунды, а Taycan Turbo S — за 2,8 секунды. Максимальная скорость Taycan 4S ограничена на отметке в 250 км/ч, для более мощных версий планка на 10 км/ч выше.

Porsche Taycan
Porsche Taycan
Porsche Taycan
Porsche Taycan
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Цены в Германии стартуют от 99 900, 139 900 и 166 500 евро за Porsche Taycan 4S, Taycan Turbo и Taycan Turbo S соответственно. Это примерно 8 990 000, 12 589 000 и 14 983 000 рублей по текущему обменному курсу. Когда стартуют продажи в России пока не сообщается.

Не так давно Porsche Taycan проверили на управляемость в «лосином тесте» — это испытание электромобиль прошел с первого раза. На днях, кстати, в России был запатентован гиперкар Bugatti Chiron Pur Sport. В Германии его продают за 3 000 000 евро (269 958 000 рублей по курсу).

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Роботакси на базе Ioniq 5
Беспилотные роботакси на базе Ioniq 5 успешно проходят испытания и скоро пойдут в серию

Тестирование идет строго по плану и начало коммерческой эксплуатации по-прежнему Далее...

Ford E-Transit Custom
Анонсирован электрический фургон Ford E-Transit Custom специально для рынка Европы

Американский производитель продолжает электрификацию модельного ряда в рамках стратегии полного Далее...

BMW i7
Продажи автомобилей в Eвропе на ископаемом топливе стремительно падают: долой нефть и газ

Бензиновые, дизельные и газовые транспортные средства постепенно вытесняются электрическими и Далее...

Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...