Lada Vesta SW Cross

В силовом каркасе Lada Vesta высокопрочной стали не найдено

Переднюю и среднюю стойки, порог и лонжерон под водительским креслом удалось распилить с помощью сабельной пилы и одного полотна по металлу за 200 рублей.

Об этом рассказал блогер Александр Черкасов на своем Youtube-канале под названием «В гараже у Сандро». По его словам, если бы в силовом каркасе Lada Vesta была использована высокопрочная сталь, дешевое полотно по металлу мгновенно лишилось бы зубьев, поскольку оно не предназначено для распила сталей с высоким содержанием углерода. Однако с полотном ничего не произошло и оно без проблем распилило все элементы каркаса, которые блогер решил проверить на прочность.

Как отметил Александр Черкасов, аналогичным полотном он пытался распилить стойки на седане Volkswagen Polo (у Skoda Rapid аналогичный кузов) и у него ничего не вышло — сменив пять полотен перепилить стойку так и не удалось.

Также передние стойки у одного из самых дешевых автомобилей концерна VAG — у Skoda Fabia (уже в России не продается) — оказались прочнее «вестовских». При попытке их перерезать на полотне по металлу от перегрева появились следы побежалости, зубья были слизаны, а стойка до конца при этом так и не была допилена.

Кузов Lada Vesta
Кузов Lada Vesta, кадр из видео Youtube-канала «В гараже у Сандро»
Кузов Lada Vesta
Кузов Lada Vesta, кадр из видео Youtube-канала «В гараже у Сандро»
Кузов Lada Vesta
Кузов Lada Vesta, кадр из видео Youtube-канала «В гараже у Сандро»

После всех операций с Lada Vesta дешевое полотно по металлу осталось пригодным для дальнейшего использования. Однако, пользователи социальных сетей раскритиковали Александра Черкасова за его методы проверки прочности кузовов автомобилей.

Ранее в Youtube-канале под названием «В гараже у Сандро» было опубликовано видео, где Lada Vesta полностью разобрали чтобы посмотреть, много ли у нее запчастей российского производства. Как оказалось — не очень. Позднее другой блогер — Илья Свиридов — сделал тоже самое и подтвердил, что по большей части Lada Vesta — это конструктор из европейских и американских запчастей.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Новый логотип Lada
У Lada обновился логотип: он потерял объем для лучшего восприятия в цифровую эпоху

"АвтоВАЗ" привел айдентику бренда Lada к современному упрощенному 2D-формату под стать другим крупным автопроизводителям. Минималистичный двумерный логотип марки Lada будет Далее...

Lada Granta Cross Quest
«АвтоВАЗ» поднял цены на всё семейство Lada Granta

Популярные в России бюджетные автомобили отечественного производства подорожали второй раз за сентябрь. С 16 сентября 2021 года все семейство Lada Далее...

УАЗ-451С с лыжами и гусеницами
«Буханка» Экзибита из СССР: 11 редких заводских модификаций УАЗ-452 с архивными фото

Свою историю именуемая в народе "Буханка" начала в 1958 году, когда на конвейер ульяновского предприятия поступил кузов УАЗ-450 в качестве Далее...

MWM Spartan EV
Стартовал прием заказов на электрический «уазик»

Чешская фирма MW Motors начала продавать необычную версию "УАЗ Хантер". По сути - речь идет о конверсии. Классическую модель превратили Далее...