Maruti Suzuki S-Presso краш-тест

Хэтчбек Maruti Suzuki S-Presso оказался «капсулой смерти»

Бюджетный хэтчбек, разработанный специально для рынка Индии, набрал ноль баллов по результатам краш-тестов.

Проверку безопасности провели в ведомстве Global NCAP. В стандартной комплектации «пятидверка» Maruti Suzuki S-Presso оснащается только водительской подушкой безопасности, что по большей части и стало причиной нулевой оценки — хэтчбек не получил ни одной звезды за защиту взрослого пассажира. За безопасность пассажиров-детей в Global NCAP поставили две звезды из пяти возможных.

Хэтчбек Maruti Suzuki S-Presso продается в Индии с осени 2019-го года. Цена составляет 370 000 — 513 000 рупий (381 000 — 528 000 российских рублей). Под капотом машины находится литровый трехцилиндровый мотор (68 л.с. и 90 Н•м), соединенный с пятиступенчатой «механикой» или «роботом». Всю «суровость» систем пассивной «безопасности» этого автомобиля можно увидеть на видео:

Как сообщили в Global NCAP, ноль звезд за защиту взрослого пассажира было поставлено из-за превышения допустимых значений нагрузки на шею. Грудной клетке водителя и пассажира тоже досталось и если протоколы безопасности будут усложнены, то за такую «защиту» Maruti Suzuki S-Presso тоже получит ноль. Конструкция автомобиля признана нестабильной и требует доработки.

Что касается защиты детей, то низкая оценка в две звезды из пяти объясняется отсутствием трехточечных ремней безопасности и системы крепления детских кресел ISOFIX. Стандартные ремни безопасности большой роли не играют — сидячее кресло для трехлетнего ребенка нарушило лимит в 550 мм по продольному смещению, а ребенок в люльке рискует получить травмы головы и грудной клетки.

Maruti Suzuki S-Presso
Maruti Suzuki S-Presso
Maruti Suzuki S-Presso
Maruti Suzuki S-Presso
Maruti Suzuki S-Presso
Maruti Suzuki S-Presso
Maruti Suzuki S-Presso
Maruti Suzuki S-Presso
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Генеральный секретарь Global NCAP Алехандро Фурас выразил досаду. что производитель Maruti Suzuki, имеющий наибольшую долю продаж в Индии, так халатно относится к безопасности выпускаемых транспортных средств. Он надеется, что компания оперативно примет меры.

Недавно, кстати, Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) проверил безопасность кроссоверов Toyota Venza и RAV4 Prime.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Peugeot 308
В Европе стартовало производство Peugeot 308 третьего поколения

Запуск новинки в серию французский производитель приурочил к 211-летию создания бренда и 130-летию выпуска первого автомобиля под маркой Peugeot. Сборка Далее...

Mini Cooper (F56)
Новый Mini Cooper сдал «тест на лося»: «коротыш» не так и плох как казалось

Вопреки нестандартному внешнему виду, из-за которого "Купера" часто именуют машинкой для картинга, автомобиль оказался неплох в тесте на маневренность. Сегодня Далее...

Cupra UrbanRebel
Cupra показала «заряженный» концепт-кар UrbanRebel

Торговая марка Cupra, принадлежащая Seat, привезла на автосалон в Мюнхене необычную новинку. А именно - электрический концепт-кар UrbanRebel. UrbanRebel станет Далее...

BMW-1-series-2021
Представлена гоночная версия хэтчбека BMW 1-Series

На японском рынке появился необычный - стритрейсерский - вариант BMW M135i xDrive. Исполнение так и называется - Street Racer. Тираж Далее...