Toyota RAV4 Prime

Кроссоверы Toyota Venza и RAV4 Prime испытали на безопасность

Два японских «паркетника» 2021-го модельного года могут претендовать на получение награды Top Safety Pick 2020, есть исправят один нюанс.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил, что кроссоверы Toyota Venza (на домашнем рынке значится как Harrier) и Toyota RAV4 Prime, построенные на одинаковой платформе, соответствуют уровню безопасности Top Safety Pick 2020 (предмаксимальная оценка), но при условии комплектации их специальными фарами.

По «железу» у кроссоверов проблем нет — они достойно выдержали все шесть испытаний на ударопрочность. С «автоматикой» тоже все в порядке — «паркетники» умеют автоматически останавливаться или существенно замедляться при появлении препятствия на пути следования, будь то другой автомобиль или человек.

Toyota RAV4 Prime
Toyota RAV4 Prime
Toyota RAV4 Prime
Toyota RAV4 Prime
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

С фарами традиционные проблемы — институт IIHS предъявляет к ним довольно жесткие требования и именно из-за низкого качества освещения дороги фарами многие автомобили получили заниженные оценки по безопасности.

Светодиодные фары в комплектациях XLE и Limited кроссовера Toyota Venza получили оценку «приемлемо», однако за фары в базовой отделке LE специалисты поставили оценку «посредственно» из-за недостаточного освещения дороги в поворотах. Что касается Toyota RAV4 Prime, то его адаптивные LED-фары, доступные в пакете Premium комплектации XSE, оценены «хорошо», а базовые светодиодные фары получили оценку «плохо».

Toyota Venza Hybrid
Toyota Venza Hybrid
Toyota Venza Hybrid
Toyota Venza Hybrid
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Чтобы получить звание Top Safety Pick 2020, нужно чтобы во всех комплектациях фары получили оценку не менее «приемлемо». Таким образом, если Toyota использует более качественные фары во всех комплектациях (тем более готовые решения в более дорогих отделках уже есть) — IIHS присудит кроссоверам награду за безопасность, а пока что — увы.

Совсем недавно Страховой институт дорожной безопасности США проверил безопасность BMW 2 Series Gran Coupe. С железом всё хорошо, а вот фары удивили низкими оценками.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Honda HR-V e:HEV
Представлен гибридный кроссовер Honda HR-V e:HEV

Японская Honda представила необычную новинку для европейского рынка. Речь о гибридном кроссовере HR-V e:HEV. Его технические характеристики официально рассекречены. HR-V Далее...

Nissan Pathfinder
Nissan представила новый кроссовер Pathfinder для России

Пятое поколение Nissan Pathfinder не совсем новинка. В мировом масштабе оно дебютировало еще в феврале. Однако в РФ его показали Далее...

Nissan Frontier 2022
Представлен новый пикап Nissan Frontier 2022 года

Японская Nissan объявила о начале производства нового компактного пикапа Frontier 2022. Машина предназначена для североамериканского рынка и будет собираться на Далее...

Subaru Outback шестого поколения
Subaru Outback шестого поколения теперь можно заказать в России

Если интересуетесь внедорожными универсалами, обратите внимание на обновленный Subaru Outback. Предварительные заказы на машину уже принимаются в России. Цены стартуют Далее...