Toyota RAV4 Prime

Кроссоверы Toyota Venza и RAV4 Prime испытали на безопасность

Два японских «паркетника» 2021-го модельного года могут претендовать на получение награды Top Safety Pick 2020, есть исправят один нюанс.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил, что кроссоверы Toyota Venza (на домашнем рынке значится как Harrier) и Toyota RAV4 Prime, построенные на одинаковой платформе, соответствуют уровню безопасности Top Safety Pick 2020 (предмаксимальная оценка), но при условии комплектации их специальными фарами.

По «железу» у кроссоверов проблем нет — они достойно выдержали все шесть испытаний на ударопрочность. С «автоматикой» тоже все в порядке — «паркетники» умеют автоматически останавливаться или существенно замедляться при появлении препятствия на пути следования, будь то другой автомобиль или человек.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

С фарами традиционные проблемы — институт IIHS предъявляет к ним довольно жесткие требования и именно из-за низкого качества освещения дороги фарами многие автомобили получили заниженные оценки по безопасности.

Светодиодные фары в комплектациях XLE и Limited кроссовера Toyota Venza получили оценку «приемлемо», однако за фары в базовой отделке LE специалисты поставили оценку «посредственно» из-за недостаточного освещения дороги в поворотах. Что касается Toyota RAV4 Prime, то его адаптивные LED-фары, доступные в пакете Premium комплектации XSE, оценены «хорошо», а базовые светодиодные фары получили оценку «плохо».

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Чтобы получить звание Top Safety Pick 2020, нужно чтобы во всех комплектациях фары получили оценку не менее «приемлемо». Таким образом, если Toyota использует более качественные фары во всех комплектациях (тем более готовые решения в более дорогих отделках уже есть) — IIHS присудит кроссоверам награду за безопасность, а пока что — увы.

Совсем недавно Страховой институт дорожной безопасности США проверил безопасность BMW 2 Series Gran Coupe. С железом всё хорошо, а вот фары удивили низкими оценками.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mazda Mazda3
Mazda отзывает Mazda3 и CX-30: на этот раз из-за разгерметизации колес

Японский автопроизводитель начинает отзывную кампанию для моделей Mazda3 и CX-30 из-за возможной внезапной утечки воздуха из шин. В официальном пресс-релизе Далее...

Mazda CX-30
13 857 кроссоверов Mazda CX-30 отзывают из-за проблем с пятой дверью

Крышка багажника с электроприводом может не удержаться в крайнем положении открытого состояния. Американское подразделение Mazda отправило уведомление в Национальное управление Далее...

Nissan Qashqai 3 поколения
Nissan Qashqai представлен в третьем поколении

Новая генерация популярного в Европе "паркетника" слегка выросла в размерах, получила обновленную подвеску, новую моторную гамму и версию без коробки Далее...

Isuzu Urban N75.150
Isuzu, Transtron и Fujitsu начинают работать над облачными решениями

Три японских гиганта объединяют усилия для совместного создания облачной платформы по управлению коммерческим транспортом. Новая информационная инфраструктура обеспечит полное управление Далее...