Toyota RAV4 Prime

Кроссоверы Toyota Venza и RAV4 Prime испытали на безопасность

Два японских «паркетника» 2021-го модельного года могут претендовать на получение награды Top Safety Pick 2020, есть исправят один нюанс.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) сообщил, что кроссоверы Toyota Venza (на домашнем рынке значится как Harrier) и Toyota RAV4 Prime, построенные на одинаковой платформе, соответствуют уровню безопасности Top Safety Pick 2020 (предмаксимальная оценка), но при условии комплектации их специальными фарами.

По «железу» у кроссоверов проблем нет — они достойно выдержали все шесть испытаний на ударопрочность. С «автоматикой» тоже все в порядке — «паркетники» умеют автоматически останавливаться или существенно замедляться при появлении препятствия на пути следования, будь то другой автомобиль или человек.

Toyota RAV4 Prime
Toyota RAV4 Prime
Toyota RAV4 Prime
Toyota RAV4 Prime
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

С фарами традиционные проблемы — институт IIHS предъявляет к ним довольно жесткие требования и именно из-за низкого качества освещения дороги фарами многие автомобили получили заниженные оценки по безопасности.

Светодиодные фары в комплектациях XLE и Limited кроссовера Toyota Venza получили оценку «приемлемо», однако за фары в базовой отделке LE специалисты поставили оценку «посредственно» из-за недостаточного освещения дороги в поворотах. Что касается Toyota RAV4 Prime, то его адаптивные LED-фары, доступные в пакете Premium комплектации XSE, оценены «хорошо», а базовые светодиодные фары получили оценку «плохо».

Toyota Venza Hybrid
Toyota Venza Hybrid
Toyota Venza Hybrid
Toyota Venza Hybrid
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Чтобы получить звание Top Safety Pick 2020, нужно чтобы во всех комплектациях фары получили оценку не менее «приемлемо». Таким образом, если Toyota использует более качественные фары во всех комплектациях (тем более готовые решения в более дорогих отделках уже есть) — IIHS присудит кроссоверам награду за безопасность, а пока что — увы.

Совсем недавно Страховой институт дорожной безопасности США проверил безопасность BMW 2 Series Gran Coupe. С железом всё хорошо, а вот фары удивили низкими оценками.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...

Тизер Toyota Corolla GR
До премьеры нового спортивного автомобиля Toyota GR остались считанные дни

Скорее всего засекреченной новинкой станет Toyota Corolla GR. Накануне пресс-служба Далее...

Радиоуправляемый автомобиль с технологией Nissan-e-4ORCE
Nissan продемонстрировал полноприводный автомобиль на радиоуправлении

Японский производитель продолжает обкатывать собственную технологию системы полного привода e-4ORCE Далее...