Mini Countryman

Mini готовит повышение цен на все модели в России

На официальном сайте Mini в России цены уже изменились, но в прайс-листах компании информация еще не обновлена.

Изменения отследил портал DR1VER.RU. По нашим данным, британская марка подняла цены на весь модельный ряд, представленный в России — стали дороже модели Clubman, Countryman и трех- и пятидверные версии Cooper. Пока что можно судить только о повышении цен на базовые комплектации, поскольку прайс-листы еще не обновлены. Но, как правило, изменение цены начальной отделки означает пересмотр стоимости всех комплектаций.

Минимальная цена трехдверной и пятидверной моделей Mini Cooper составляет теперь 1 680 000 и 1 720 000 рублей соответственно. В прайсе-листе остались старые значения в 1 635 000 и 1 675 000 рублей, что на 45 000 рублей меньше.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Модель Mini Clubman оценена в 2 190 000 против 2 130 000 рублей по прайсу (плюс 60 000), Mini Countryman теперь стоит 2 240 000 рублей (плюс 110 000 рублей). Поскольку на сайтах информация обычно носит справочный характер, вероятно, приобрести автомобиль марки Mini еще можно по старым ценам.

Насколько успешно продаются в России автомобили марки Mini неизвестно — компания не предоставляет статистику продаж. Косвенно судить о популярности британской марки у нас можно по рынку подержанных автомобилей — в момент публикации на сайте auto.ru было 375 предложений с продажей машин Mini. Для сравнения, объявлений с продажей авто марок Brilliance и Zotye примерно по 120 у каждой, а это одни из самых плохо продающихся брендов в России по данным АЕБ (прогноз у обоих на этот год — не более 200 продаж новых авто). При этом на auto.ru доступно 78 800 объявлений с продажей машин марки Lada.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Несмотря на относительно небольшие продажи в России, марка Mini довольно известна в мире. По оценке консалтингового агентства Interbrand, бренд Mini стоит почти 5 миллионов долларов (оценивается стоимость только имени) и находится на 95-й позиции в ТОП-100 самых дорогих брендов мира (в рейтинге представлены не только автомобильные марки).

Вчера, напомним, в России подорожали модели Volkswagen Polo, Tiguan и Touareg, а стоимость внедорожника Jeep Compass увеличилась на 100 000 рублей.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Carnival
Kia подняла цены на весь модельный ряд в России

Предыдущее изменение цен почти на все модели было всего месяц назад. Южнокорейский производитель продолжает корректировать цены на новые автомобили в Далее...

Skoda Karoq
Почти вся линейка машин Skoda стала дороже в России

Не подорожало только семейство Superb (седаны и универсалы). Обновленные прайс-листы изучили специалисты портала DR1VER.RU. Как удалось выяснить, большинство моделей чешской Далее...

Renault Duster второго поколения
Компания Renault подняла цены на все «легковушки»

Без изменений остались цены только на рестайлинговый Duster первого поколения (еще есть в остатках у дилеров) и коммерческий фургон Master. Далее...

Модельный ряд Volkswagen
Автомобили марки Volkswagen стали дороже в России

Российский офис вольфсбургского концерна с 1 мая поднял цены на модели Polo, Tiguan и Touareg. Специалисты портала DR1VER.RU продолжают мониторить Далее...