Mini Countryman

Mini готовит повышение цен на все модели в России

На официальном сайте Mini в России цены уже изменились, но в прайс-листах компании информация еще не обновлена.

Изменения отследил портал DR1VER.RU. По нашим данным, британская марка подняла цены на весь модельный ряд, представленный в России — стали дороже модели Clubman, Countryman и трех- и пятидверные версии Cooper. Пока что можно судить только о повышении цен на базовые комплектации, поскольку прайс-листы еще не обновлены. Но, как правило, изменение цены начальной отделки означает пересмотр стоимости всех комплектаций.

Минимальная цена трехдверной и пятидверной моделей Mini Cooper составляет теперь 1 680 000 и 1 720 000 рублей соответственно. В прайсе-листе остались старые значения в 1 635 000 и 1 675 000 рублей, что на 45 000 рублей меньше.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Модель Mini Clubman оценена в 2 190 000 против 2 130 000 рублей по прайсу (плюс 60 000), Mini Countryman теперь стоит 2 240 000 рублей (плюс 110 000 рублей). Поскольку на сайтах информация обычно носит справочный характер, вероятно, приобрести автомобиль марки Mini еще можно по старым ценам.

Насколько успешно продаются в России автомобили марки Mini неизвестно — компания не предоставляет статистику продаж. Косвенно судить о популярности британской марки у нас можно по рынку подержанных автомобилей — в момент публикации на сайте auto.ru было 375 предложений с продажей машин Mini. Для сравнения, объявлений с продажей авто марок Brilliance и Zotye примерно по 120 у каждой, а это одни из самых плохо продающихся брендов в России по данным АЕБ (прогноз у обоих на этот год — не более 200 продаж новых авто). При этом на auto.ru доступно 78 800 объявлений с продажей машин марки Lada.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Несмотря на относительно небольшие продажи в России, марка Mini довольно известна в мире. По оценке консалтингового агентства Interbrand, бренд Mini стоит почти 5 миллионов долларов (оценивается стоимость только имени) и находится на 95-й позиции в ТОП-100 самых дорогих брендов мира (в рейтинге представлены не только автомобильные марки).

Вчера, напомним, в России подорожали модели Volkswagen Polo, Tiguan и Touareg, а стоимость внедорожника Jeep Compass увеличилась на 100 000 рублей.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Kia Sorento 2020
Kia подняла рублевые цены на большинство машин в линейке

12 из 17 представленных на российском рынке автомобилей корейской марки стали дороже. Обновленные прайс-листы изучили специалисты портала DR1VER.RU. Как удалось Далее...

JAC iEV7S
Компания JAC пересмотрела стоимости моделей в России

Две из пяти представленных у нас моделей стали дороже. Изменения в прайс-листах китайской фирмы обнаружили журналисты портала DR1VER.RU. По нашим Далее...

Lada Largus Cross в рестайлинге
Рестайлинговый Lada Largus уже в продаже с обновленным базовым мотором

Отечественная марка объявила сегодня о старте продаж перелицованного универсала. От предшественника новинка отличается обновленным "передком", новым комплектом дисков и измененным Далее...

Lada Vesta SW
На Lada больше нет скидок по программе господдержки

Как оказалось, у государства закончились деньги на финансирование программы «Семейный автомобиль». Отмена льготной программы, благодаря которой некоторые категории граждан при Далее...