BMW 2 Series Gran Coupe

Новая BMW 2 Series Gran Coupe провалила тесты на безопасность

Среднеразмерный автомобиль класса люкс отправился на краш-тест для проверки работы систем пассивной и активной безопасности.

Стандартизированные тесты провели в Страховом институте дорожной безопасности США (IIHS). Ударопрочность BMW 2 Series Gran Coupe 2020-го модельного года испытали в шести тестах — были имитированы столкновения с неподвижным препятствием на скорости в 64 км/ч и небольшим перекрытием со стороны водителя и пассажира (это отдельные тесты), умеренным перекрытием сборку (с обеих сторон), а также испытана прочность крыши в случае опрокидывания автомобиля и проверена работа подголовников, которые должны защитить шею водителя от хлыстовой травмы. Во всех шести тестах ну ударопрочность «четырехдверка» получила хорошие оценки.

Также высшие оценки получили системы автоматического предотвращения столкновений, назначение которых в том, чтобы без участия водителя избежать аварии с другими транспортными средствами или пешеходами, либо же уменьшить тяжесть последствий от столкновения. «Автоматика» на BMW 2 Series Gran Coupe сработала достаточно эффективно во всех типовых тестах.

Слабым местом в безопасности этой машины стали плохие фары. Несмотря на то, что в базовой комплектации BMW 2 Series Gran Coupe комплектуется светодиодными фарами (они обычно показывают результат лучше, чем галогенные лампы), в IIHS поставили им низкую оценку — они слабо освещают дорогу. В более дорогих комплектациях этой машины немцы ставят адаптивные светодиодные фары иного типа, но и они получили плохую оценку, потому что слепят встречные автомобили.

Если бы любые из фар получили хоть бы приемлемую оценку, BMW 2 Series Gran Coupe получила бы значок «Top Safety Pick 2020», а хорошие или приемлемые оценки за фары во всех комплектациях гарантировали бы максимальную награду за безопасность «Top Safety Pick+ 2020». Но ни того, ни другого люксовая «четырехдверка» не получили — BMW есть над чем поработать.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В России BMW 2 Series Gran Coupe продается от 2 230 000 рублей в базовой комплектации 218i Online Edition с полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 140 лошадиных сил, обеспечивающим разгон до c 0 до 100 км/ч за 8,7 секунды. На топовую версию M235i xDrive M Special ставят двухлитровый 306-сильный бензиновый двигатель — аналогичное испытание на разгон она проходит за 4,9 секунды, но стоит от 4 180 000 рублей.

Ранее специалисты из IIHS разбили Mercedes-Benz GLC для проверки безопасности. Там тоже проблемы с фарами, но не такие критичные.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen Golf 928 Artz
Volkswagen Golf 928 Artz: дикая табуретка без глушителя на «поршевских» стероидах

Редкий автолюбитель не признает на этой фотографии одного из мировых бестселлеров - Volkswagen Golf. Самые искушенные обратят внимание, что пропорции Далее...

Brabus Mercedes-AMG A 45 S 4MATIC +
Ателье Brabus представило хот-хэтч на базе Mercedes-AMG A45 S

"Заряженную пятидверку" в немецком ателье переименовали в Brabus B45. Тюнеры форсировали и без того самый мощный двухлитровый четырехцилиндровый серийный двигатель Далее...

Volkswagen Tiguan
Баскетбольный мяч: Volkswagen Tiguan проверили на маневренность

Немецкий внедорожник отправился на "лосиный тест" и показал там неоднозначный результат. Испанское издание km77.com регулярно проводит тест-драйвы автомобилей и одной Далее...

Vision Mercedes-Maybach Six Cabriolet
Серийный Mercedes-Benz EQS получит монитор на всю ширину торпедо

Единый изогнутый дисплей для водителя и пассажира будет предлагаться в качестве опции для электрического седана EQS. Немецкая марка анонсировала разработку Далее...