Hyundai i20

Чувственная спортивность: представлен Hyundai i20 третьего поколения

Корейская марка обновила компактный Hyundai i20: разработала для него полностью новый дизайн, расширила возможности подключения различных устройств, улучшила безопасность и впервые предложила для этой модели систему «мягкого гибрида».

С начала выпуска Hyundai i20 в 2008-ом году это уже третье поколение. Корейская марка гордится этой моделью, поскольку за короткий срок она стала одной из самых успешных машин бренда. Производство компактной модели B-сегмента налажено на заводе Hyundai в Измите, Турция. Дизайн новинки выполнен в корпоративном стиле «Чувственная спортивность», в котором гармонируют четыре элемента: пропорции, архитектура, стиль и технологии.

В списке возможностей подключения значатся: беспроводная зарядка смартфонов, система Hyundai Bluelink и три USB-порта для зарядки. Компактный автомобиль укомплектован аудио-системой премиум-класса Bose, интеллектуальным круиз-контролем (NSCC), системой ограничения скорости (ISLA) и системой отслеживания движения по полосе (LFA). С помощью функции eCall можно связаться со службами экстренной помощи. Системой мультимедиа можно управлять с помощью дисплея диагональю 10,25 дюйма, визуально объединенного с такого же размера монитором цифровой приборной панели. Есть поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Линейка моторов представлена литровым 1.0 T-GDi с вариантами форсировки в 100 или 120 лошадиных сил. В более мощной версии двигателя по умолчанию идет 48-вольтовый стартер-генератор, он же может быть установлен и на 100-сильный мотор в качестве опции. Также доступен двигатель MPI объемом 1.2 литра мощностью 84 «лошадки». В списке доступных вариантов коробок передач значатся: семиступенчатый «автомат» с двойным сцеплением (7DCT), шестиступенчатая «механика» и новая интеллектуальная механическая коробка передач (iMT), которая автоматически отсоединяет двигатель от коробки передач при движении накатом.

Теперь для Hyundai i20 доступна также отделка N Line, которая отличает автомобиль от традиционного образца спортивными нотками в экстерьере и интерьере, в частности измененными бамперами и комплектом легкосплавных дисков диаметром 17 дюймов.

Hyundai i20
Интерьер Audi Q8 60 TFSI e quattro
Hyundai i20
Hyundai i20
Hyundai i20
Интерьер Audi Q8 60 TFSI e quattro
Hyundai i20
Hyundai i20
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В продажу в Европе Hyundai i20 третьего поколения поступит весной 2021-го года. Цены пока не называют. В Россию эта модель не поставляется.

Недавно, напомним, испанцы проверили управляемость младшего брата Hyundai i20 — Hyundai i10 — с помощью «лосиного теста». Он продемонстрировал неплохой результат для своего класса.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Роботакси на базе Ioniq 5
Беспилотные роботакси на базе Ioniq 5 успешно проходят испытания и скоро пойдут в серию

Тестирование идет строго по плану и начало коммерческой эксплуатации по-прежнему Далее...

Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...

Концепт Hyundai Seven
Hyundai Motor использует квантовый компьютер для обнаружения дорожных знаков и пешеходов

Квантовые вычисления помогут сделать значительный технологический рывок в сфере автономных Далее...

Hyundai Ioniq 5
Владельцы «батарейных» машин Hyundai смогут продавать электричество

По задумке инженеров Hyundai Motor, будущие электрические автомобили бренда смогут Далее...