Рендер Mercedes-Benz EQS

Первые фото серийного электрокара Mercedes-Benz EQS

Уже в следующем году компания Mercedes-Benz должна представить товарную версию полностью электрического седана EQS, который называют очередным «убийцей» Tesla.

Как будет выглядеть новинка пока можно только воображать по немногочисленным шпионским снимкам в тяжелом камуфляже и представленному во Франкфурте концепту Vision EQS, предвещающему товарную версию электромобиля. Дизайнер Nicolas Cavero решил не ждать официальных снимков и попытался визуализировать предстоящую модель, использовав имеющуюся на сегодня информацию.

Рендерное изображение серийной модели Mercedes-Benz EQS дизайнер опубликовал в своем аккаунте FutureCarsNow социальной сети Instagram.

Рендер Mercedes-Benz EQS
Рендер Mercedes-Benz EQS, автор Nicolas Cavero

За основу был взят концепт-кар Mercedes-Benz Vision EQS и переделан под товарные реалии, лишившись футуристичности, но сохранив основной посыл в дизайне. Главной «фишкой» концепта стала светотехника — её и перенесли на товарный вариант, но с некоторым изменениями. Дизайнер убрал не практичную подсветку порогов и сплиттера — для этого пришлось изменить бампер, пороги и двери. Подсветка заменяющей радиаторную решетку заглушки из сотен светодиодов сохранилась, колеса — уменьшились до традиционных размеров.

Mercedes-Benz Vision EQS 2019
Mercedes-Benz Vision EQS 2019
Mercedes-Benz Vision EQS 2019
Mercedes-Benz Vision EQS 2019
Mercedes-Benz Vision EQS 2019
Mercedes-Benz Vision EQS 2019
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

На концепте Vision EQS вместо боковых зеркал заднего вида были тонкие кронштейны с камерами, но на прототипах, замеченных на тестировании, были обычные зеркала. Поэтом Nicolas Cavero и использовал их на рендерном изображении. В итоге получился результат что называется «ready to go» — готов к серии.

Технических подробностей немного. Из официальных данных известна только «дальнобойность» в 700 километров, будут выдвижные ручки и два порта зарядки в задних крыльях (для удобства). Остальная информация только в формате слухов.

Недавно, напомним, калифорнийская фирма Lucid Motors показала первые изображения электрокроссовера Lucid Gravity. Тоже «убийца».

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

Skoda Enyaq iV 60
Электрический кроссовер Skoda Enyaq iV оказался крайне неповоротливым

Серьезные проблемы в маневренности выявил так называемый "лосиный тест". С помощью этого испытания проверяется одновременно работа систем стабилизации, настройки шасси Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Lightyear One главная
Стартап Lightyear привлёк более $100 млн и готовит выпуск электрокаров на солнечных батареях

В 2021 году в стартап Lightyear инвестировали $110 млн, что позволит вывести модель One на рынок в 2022 году. Голландский Далее...