Рендер Mercedes-Benz EQS

Первые фото серийного электрокара Mercedes-Benz EQS

Уже в следующем году компания Mercedes-Benz должна представить товарную версию полностью электрического седана EQS, который называют очередным «убийцей» Tesla.

Как будет выглядеть новинка пока можно только воображать по немногочисленным шпионским снимкам в тяжелом камуфляже и представленному во Франкфурте концепту Vision EQS, предвещающему товарную версию электромобиля. Дизайнер Nicolas Cavero решил не ждать официальных снимков и попытался визуализировать предстоящую модель, использовав имеющуюся на сегодня информацию.

Рендерное изображение серийной модели Mercedes-Benz EQS дизайнер опубликовал в своем аккаунте FutureCarsNow социальной сети Instagram.

Рендер Mercedes-Benz EQS
Рендер Mercedes-Benz EQS, автор Nicolas Cavero

За основу был взят концепт-кар Mercedes-Benz Vision EQS и переделан под товарные реалии, лишившись футуристичности, но сохранив основной посыл в дизайне. Главной «фишкой» концепта стала светотехника — её и перенесли на товарный вариант, но с некоторым изменениями. Дизайнер убрал не практичную подсветку порогов и сплиттера — для этого пришлось изменить бампер, пороги и двери. Подсветка заменяющей радиаторную решетку заглушки из сотен светодиодов сохранилась, колеса — уменьшились до традиционных размеров.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

На концепте Vision EQS вместо боковых зеркал заднего вида были тонкие кронштейны с камерами, но на прототипах, замеченных на тестировании, были обычные зеркала. Поэтом Nicolas Cavero и использовал их на рендерном изображении. В итоге получился результат что называется «ready to go» — готов к серии.

Технических подробностей немного. Из официальных данных известна только «дальнобойность» в 700 километров, будут выдвижные ручки и два порта зарядки в задних крыльях (для удобства). Остальная информация только в формате слухов.

Недавно, напомним, калифорнийская фирма Lucid Motors показала первые изображения электрокроссовера Lucid Gravity. Тоже «убийца».

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Geely Geometry A
«Электричка» Geely Geometry A получит приставку Pro

Более мощная и дальнобойная версия китайской "четырехдверки на батарейках" будет представлена первого апреля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Geely. Далее...

Sidus A01
«Электричка» с Aliexpress: в Беларуси появился ситикар Sidus A01

В Беларуси собираются сдавать в аренду двухместные электрокары фирмы «Сидус авто». Основными подписчиками должны стать коммунальные службы и операторы доставки. Далее...

Kia Plan S
Kia готовит две новинки и меняет стратегию развития

В рамках новой стратегии "Plan S" южнокорейский производитель будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических решений. Помимо Далее...

Rimac C_Two
У хорватского суперкара Rimac C_Two улучшилась аэродинамика

Лобовое сопротивление электрического гиперкара удалось снизить на 34%. Об этом сообщила пресс-служба хорватской фирмы Rimac Automobili. Как отметили представители компании, Далее...