Lucid Gravity

Электрический кроссовер Lucid Gravity показали на фото

Спустя несколько дней после премьеры электроседана Lucid Air калифорнийская фирма Lucid Motors показала изображения предстоящего электрокроссовера Gravity.

Компанию Lucid Motors основал бывший топ-менеджер Tesla Inc. Питер Роулинс. На днях стартовали продажи первой модели фирмы — электрического седана Air, который в топовой модификации имеет запас хода в 832 километра, мощность в 1080 лошадиных сил и способность разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. «Четырехдверка» составит на рынке конкуренцию Tesla Model S.

Следующей моделью калифорнийского стартапа станет электрический кроссовер Gravity, который нацелен на конкуренцию с Tesla Model X. Фотографии батарейного «паркетника» показала пресс-служба Lucid, но конкретики о предстоящей новинке практически нет. В серийное производство он поступит в 2023-ем году, а прием заказов стартует в 2021-ом.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Судя по представленным фотографиям, кроссовер Gravity получит большие прямоугольные арки с пластиковой защитой, двухцветную окраску кузова, тонкую светодиодную оптику спереди и сзади, штатный багажник на крыше и такого же форм-фактора лобовое стекло как и у седана Air, которое простирается до середины крыши.

Известно, что кроссовер разделит платформу с седаном Air, а это значит, что стоит ожидать схожий, если не одинаковый набор силовых установок. В списке таковых значатся как одномоторный вариант мощностью 395 «лошадок» и батарей с емкостью 75 кВт*ч, так и 1080-сильная версия с парой электродвигателей и батареей на 113 кВт*ч. Также есть 620- и 800-сильные модификации электродвигателей.

Lucid Gravity
Прототип кроссовера Lucid Gravity

В России, тем временем, есть вероятность появления собственного электрокара Zetta, если будет решена проблема с финансированием. Вчера, кстати, в Сети засветились фотографии салона этой отечественной разработки.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Twingo Electric
«Лосиный тест» для Renault Twingo Electric: «кроха» оказалась юркой

Компактный городской "электромобильчик" показал высокий уровень подготовки к экстренному маневрированию. Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать различные автомобили с помощью Далее...

Porsche Taycan Turbo
Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген. Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об Далее...

Honda E: prototype
Honda ускорит окончательный переход на производство электромобилей

К 2040 году японский производитель собирается полностью отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Согласно дорожным картам, озвученным сегодня Далее...

Концепт Audi A6 e-tron
Концептуальный Audi A6 e-tron привезли в Шанхай как прообраз новой A6

Четырехдверный шоу-кар построен на будущей технологической архитектуре марки Premium Platform Electriс (PPE). Начиная с конца 2022 года она ляжет в Далее...