Lucid Gravity

Электрический кроссовер Lucid Gravity показали на фото

Спустя несколько дней после премьеры электроседана Lucid Air калифорнийская фирма Lucid Motors показала изображения предстоящего электрокроссовера Gravity.

Компанию Lucid Motors основал бывший топ-менеджер Tesla Inc. Питер Роулинс. На днях стартовали продажи первой модели фирмы — электрического седана Air, который в топовой модификации имеет запас хода в 832 километра, мощность в 1080 лошадиных сил и способность разгоняться с 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды. «Четырехдверка» составит на рынке конкуренцию Tesla Model S.

Следующей моделью калифорнийского стартапа станет электрический кроссовер Gravity, который нацелен на конкуренцию с Tesla Model X. Фотографии батарейного «паркетника» показала пресс-служба Lucid, но конкретики о предстоящей новинке практически нет. В серийное производство он поступит в 2023-ем году, а прием заказов стартует в 2021-ом.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Судя по представленным фотографиям, кроссовер Gravity получит большие прямоугольные арки с пластиковой защитой, двухцветную окраску кузова, тонкую светодиодную оптику спереди и сзади, штатный багажник на крыше и такого же форм-фактора лобовое стекло как и у седана Air, которое простирается до середины крыши.

Известно, что кроссовер разделит платформу с седаном Air, а это значит, что стоит ожидать схожий, если не одинаковый набор силовых установок. В списке таковых значатся как одномоторный вариант мощностью 395 «лошадок» и батарей с емкостью 75 кВт*ч, так и 1080-сильная версия с парой электродвигателей и батареей на 113 кВт*ч. Также есть 620- и 800-сильные модификации электродвигателей.

Lucid Gravity
Прототип кроссовера Lucid Gravity

В России, тем временем, есть вероятность появления собственного электрокара Zetta, если будет решена проблема с финансированием. Вчера, кстати, в Сети засветились фотографии салона этой отечественной разработки.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Geely Geometry A
«Электричка» Geely Geometry A получит приставку Pro

Более мощная и дальнобойная версия китайской "четырехдверки на батарейках" будет представлена первого апреля. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Geely. Далее...

Sidus A01
«Электричка» с Aliexpress: в Беларуси появился ситикар Sidus A01

В Беларуси собираются сдавать в аренду двухместные электрокары фирмы «Сидус авто». Основными подписчиками должны стать коммунальные службы и операторы доставки. Далее...

Kia Plan S
Kia готовит две новинки и меняет стратегию развития

В рамках новой стратегии "Plan S" южнокорейский производитель будет постепенно отказываться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических решений. Помимо Далее...

Rimac C_Two
У хорватского суперкара Rimac C_Two улучшилась аэродинамика

Лобовое сопротивление электрического гиперкара удалось снизить на 34%. Об этом сообщила пресс-служба хорватской фирмы Rimac Automobili. Как отметили представители компании, Далее...