Jaguar XF рестайлинг 2020

Состоялась премьера обновленного Jaguar XF

Британская марка «перелицевала» Jaguar XF — улучшенный интерьер с новыми премиальными материалами, новые технологии связи, сокращенная линейка моторов с «мягким» гибридным вариантом.

Внешне у Jaguar XF обновились бамперы, появилась новая светодиодная оптика и оформление фальшрадиаторной решетки. В салоне использованы органично сочетающиеся премиальные материалы, обновилась центральная консоль и селектор переключения передач. Центром управления мультимедийными функциями служит сенсорный экран диагональю 11,4 дюйма с изогнутым стеклом в корпусе из магниевого сплава.

Сиденья получили обновленные функции массажа, пересмотренные зоны подогрева и охлаждения и улучшенную амортизацию. Подголовники украшает тиснение Jaguar Leaper. Также в салоне есть система ионизации воздуха и высокочувствительная система фильтрации.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Линейка моторов сокращена до трех вариантов вместо девяти и представлена двухлитровым «турбодизелем» MHEV мощностью 204 лошадиные силы и аналогичного объема двумя бензиновыми моторами мощностью 250 и 300 «лошадок» соответственно. Все двигатели агрегируются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, альтернативы нет. Мощный бензиновый 300-сильный мотор идет только с полным приводом, для остальных силовых установок есть также возможность выбора заднего привода.

Дизельный мотор подключен к так называемой умеренной гибридной системе — на низких оборотах и при высоких нагрузках ему «помогает» стартер-генератор, отвечающий также за систему старт-стоп в обычных условиях. Система рекуперации накапливает излишки энергии в литий-ионной батарее на 48 вольт.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Jaguar XF первый в сегменте получил систему активного шумоподавления, которая постоянно отслеживает вибрации от дорожного покрытия и генерируют звуковую волну в противофазе, глуша таким образом шум от дороги. Максимальный обзор дорожной обстановки позади авто обеспечивается широкоугольной камерой, передающей изображение на внутреннее зеркало заднего вида Jaguar ClearSight.

В продажу автомобиль поступил в трех комплектациях S, SE и HSE, каждую из которых можно дополнить опциональными пакетами R-Dynamic и Black Exterior Pack. Цена обновленного Jaguar XF на домашнем рынке составляет от 32 585 фунтов стерлингов (примерно 3 312 000 рублей по текущему обменному курсу) за четырехдверную версию и от 34 605 фунтов стерлингов (примерно 3 517 000 рублей) за «универсал».

Когда появится рестайлинговая версия Jaguar XF в России не сообщается. У нас, тем временем, начаты продажи Lada Xray особого исполнения #Club.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
MINI John Cooper Works
Обновились MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Convertible

Парочка компактных "малолитражек" из премиального сегмента обзавелись новыми дизайнерскими решениями и расширенным списком оборудования. Наиболее заметными изменениями снаружи стали новые Далее...

Aston Martin Vantage F1 Edition
Состоялась премьера Aston Martin Vantage F1 Edition

Спортивная "двухдверка" стала мощнее, коробка переключается быстрее, а подвеска и рулевое управление были доработаны. Британская марка называет Aston Martin Vantage Далее...

Mini Cooper
Компания BMW расширила пакет мобильных технологий на автомобилях Mini

Технологические обновления получили трехдверные и пятидверные хэтчбеки Mini Cooper и Mini Convertible. Ключевым изменение стало появление нового сенсорного монитора диагональю Далее...

Bentley Сontinental GT Speed
Bentley готовит к премьере новый Continental GT Speed

Самый мощный в 101-летней истории британского бренда дорожный автомобиль представят 23 марта этого года. Люксовое купе третьего поколения по-прежнему будет Далее...