Jaguar XF рестайлинг 2020

Состоялась премьера обновленного Jaguar XF

Британская марка «перелицевала» Jaguar XF — улучшенный интерьер с новыми премиальными материалами, новые технологии связи, сокращенная линейка моторов с «мягким» гибридным вариантом.

Внешне у Jaguar XF обновились бамперы, появилась новая светодиодная оптика и оформление фальшрадиаторной решетки. В салоне использованы органично сочетающиеся премиальные материалы, обновилась центральная консоль и селектор переключения передач. Центром управления мультимедийными функциями служит сенсорный экран диагональю 11,4 дюйма с изогнутым стеклом в корпусе из магниевого сплава.

Сиденья получили обновленные функции массажа, пересмотренные зоны подогрева и охлаждения и улучшенную амортизацию. Подголовники украшает тиснение Jaguar Leaper. Также в салоне есть система ионизации воздуха и высокочувствительная система фильтрации.

Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Линейка моторов сокращена до трех вариантов вместо девяти и представлена двухлитровым «турбодизелем» MHEV мощностью 204 лошадиные силы и аналогичного объема двумя бензиновыми моторами мощностью 250 и 300 «лошадок» соответственно. Все двигатели агрегируются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, альтернативы нет. Мощный бензиновый 300-сильный мотор идет только с полным приводом, для остальных силовых установок есть также возможность выбора заднего привода.

Дизельный мотор подключен к так называемой умеренной гибридной системе — на низких оборотах и при высоких нагрузках ему «помогает» стартер-генератор, отвечающий также за систему старт-стоп в обычных условиях. Система рекуперации накапливает излишки энергии в литий-ионной батарее на 48 вольт.

Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
Jaguar XF рестайлинг 2020
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Jaguar XF первый в сегменте получил систему активного шумоподавления, которая постоянно отслеживает вибрации от дорожного покрытия и генерируют звуковую волну в противофазе, глуша таким образом шум от дороги. Максимальный обзор дорожной обстановки позади авто обеспечивается широкоугольной камерой, передающей изображение на внутреннее зеркало заднего вида Jaguar ClearSight.

В продажу автомобиль поступил в трех комплектациях S, SE и HSE, каждую из которых можно дополнить опциональными пакетами R-Dynamic и Black Exterior Pack. Цена обновленного Jaguar XF на домашнем рынке составляет от 32 585 фунтов стерлингов (примерно 3 312 000 рублей по текущему обменному курсу) за четырехдверную версию и от 34 605 фунтов стерлингов (примерно 3 517 000 рублей) за «универсал».

Когда появится рестайлинговая версия Jaguar XF в России не сообщается. У нас, тем временем, начаты продажи Lada Xray особого исполнения #Club.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mini Cooper (F56)
Новый Mini Cooper сдал «тест на лося»: «коротыш» не так и плох как казалось

Вопреки нестандартному внешнему виду, из-за которого "Купера" часто именуют машинкой для картинга, автомобиль оказался неплох в тесте на маневренность. Сегодня Далее...

Range Rover Velar Auric Edition
Обновленный Range Rover Velar получил в России «золотую» спецверсию

Британская компания Jaguar Land Rover представила в РФ обновленный Range Rover Velar. Машина относится к 2022 модельному году и доступна Далее...

MG EHS прошел "лосиный тест"
Подключаемый гибридный внедорожник MG EHS прошел «лосиный тест»

Нельзя сказать, что MG у всех на слуху. Но это старейшая частная автомобилестроительная компания, основанная в 1924 году. Она родом Далее...

Jaguar F-Pace R-Dynamic Black
Jaguar начала продавать в России обновленный кроссовер F-Pace

Стало известно, что российские дилеры Jaguar объявили о приеме заказов на обновленный F-Pace. Он относится к 2022 модельному году. Особенно Далее...