Mazda CX-30

Mazda будет производить кроссоверы CX-30 в России

В базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 22-го сентября появилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для кроссовера Mazda CX-30 с единственным, но очень важным изменением.

В конце 2019-го года похожий ОТТС на этот компактный «паркетник» уже видели в базе Росстандарта, но в той версии не был указан завод изготовитель — планировалось завозить CX-30 в Россию прямиком из Японии. Но спустя год на рынке кросс так и не появился. Видимо, проблема была в цене. В новой версии ОТТС заводом-изготовителем значится завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке — значит решили локализоваться.

В остальном изменений в ОТТС никаких. Все тот же безальтернативный двухлитровый бензиновый мотор мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом в 213 ньютон-метров, агрегируемый с шестиступенчатой «механикой» или гидромеханическим «автоматом» на выбор. Привод как передний, так и полный.

Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Что касается комплектации. В базе будет совершенно привычный и даже можно сказать скромный для современного автомобиля опционал: подушки безопасности спереди, надувные шторки сбоку и дополнительная подушка для колен водителя, омыватели фар, кондиционер и базовый набор электронных ассистентов.

Обогревы боковых зеркал заднего вида, лобового стекла, руля и передних сидений — нужные в российских реалиях функции — будут опциями. За деньги также можно затонироваться (задние стекла и пятая дверь), и оптика светодиодная, и навигация есть, и климат-контроль вместо кондиционера ну и так далее.

Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Когда начнутся продажи Mazda CX-30 российской сборки пока неизвестно. В Японии кросс CX-30 продается примерно на 10% дешевле старшего «брата» CX-5, который в России продается от 1 679 000 рублей. Если ценовая политика у нас будет такая же, то можно ожидать примерную стоимость российского CX-30 в районе 1 500 000 рублей. Во всяком случае не более того.

Вчера, кстати, стало известно, что фургончики Peugeot Partner второй генерации тоже будут собирать в России. Для этого французы воспользуются мощностями завода ПСМА Рус в Калуге.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер Lexus LX четвертого поколения
Lexus анонсировал скорую премьеру внедорожника LX четвертого поколения

Дебют новой генерации флагманской модели японской марки состоится 14 октября. Об этом сообщила сегодня компания Lexus в официальном пресс-релизе и Далее...

Nissan Sylphy E-power
Nissan Sylphy с гибридной установкой e-Power представлен официально

Компактный автомобиль обзавелся фирменной ниссановской системой последовательного гибрида e-Power. Новинка ориентирована на китайский рынок. Японский автопроизводитель официально рассекретил Nissan Sylphy Далее...

Subaru WRX 2022
Новый седан Subaru WRX представлен официально

Японская компания Subaru официально представила Subaru WRX пятого поколения. Седан собираются выпустить на рынок США в следующем году. Что предлагает Далее...

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander получил максимальную оценку за безопасность

IIHS - Страховой институт дорожной безопасности США - изучил безопасность кроссовера Mitsubishi Outlander четвертого поколения. Машина заслужила высшую оценку - Далее...