Mazda CX-30

Mazda будет производить кроссоверы CX-30 в России

В базе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) 22-го сентября появилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для кроссовера Mazda CX-30 с единственным, но очень важным изменением.

В конце 2019-го года похожий ОТТС на этот компактный «паркетник» уже видели в базе Росстандарта, но в той версии не был указан завод изготовитель — планировалось завозить CX-30 в Россию прямиком из Японии. Но спустя год на рынке кросс так и не появился. Видимо, проблема была в цене. В новой версии ОТТС заводом-изготовителем значится завод «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке — значит решили локализоваться.

В остальном изменений в ОТТС никаких. Все тот же безальтернативный двухлитровый бензиновый мотор мощностью 150 лошадиных сил и крутящим моментом в 213 ньютон-метров, агрегируемый с шестиступенчатой «механикой» или гидромеханическим «автоматом» на выбор. Привод как передний, так и полный.

Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Что касается комплектации. В базе будет совершенно привычный и даже можно сказать скромный для современного автомобиля опционал: подушки безопасности спереди, надувные шторки сбоку и дополнительная подушка для колен водителя, омыватели фар, кондиционер и базовый набор электронных ассистентов.

Обогревы боковых зеркал заднего вида, лобового стекла, руля и передних сидений — нужные в российских реалиях функции — будут опциями. За деньги также можно затонироваться (задние стекла и пятая дверь), и оптика светодиодная, и навигация есть, и климат-контроль вместо кондиционера ну и так далее.

Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
Mazda CX-30
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Когда начнутся продажи Mazda CX-30 российской сборки пока неизвестно. В Японии кросс CX-30 продается примерно на 10% дешевле старшего «брата» CX-5, который в России продается от 1 679 000 рублей. Если ценовая политика у нас будет такая же, то можно ожидать примерную стоимость российского CX-30 в районе 1 500 000 рублей. Во всяком случае не более того.

Вчера, кстати, стало известно, что фургончики Peugeot Partner второй генерации тоже будут собирать в России. Для этого французы воспользуются мощностями завода ПСМА Рус в Калуге.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota Land Cruiser 300 Series
Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 Series уже в продаже

Как сообщается, в продажу поступил необычный внедорожник от Toyota. Компания выпустила юбилейную модификацию Land Cruiser. Новинка называется Land Cruiser 300 Далее...

Honda HR-V e:HEV
Представлен гибридный кроссовер Honda HR-V e:HEV

Японская Honda представила необычную новинку для европейского рынка. Речь о гибридном кроссовере HR-V e:HEV. Его технические характеристики официально рассекречены. HR-V Далее...

Nissan Pathfinder
Nissan представила новый кроссовер Pathfinder для России

Пятое поколение Nissan Pathfinder не совсем новинка. В мировом масштабе оно дебютировало еще в феврале. Однако в РФ его показали Далее...

Nissan Frontier 2022
Представлен новый пикап Nissan Frontier 2022 года

Японская Nissan объявила о начале производства нового компактного пикапа Frontier 2022. Машина предназначена для североамериканского рынка и будет собираться на Далее...