BMW 5-Series 2020 Restyling

BMW представила новую 5-Series в России и назвала цены

Баварский автопроизводитель специально для России представил перелицованную «пятерку» седьмого поколения. Онлайн-премьера состоялась на официальном сайте BMW в России.

Как известно по европейской премьере, рестайлинговая версия 5-Series седьмой генерации заметно изменилась внешне. Тут новые лазерные фары, бамперы, фальшрадиаторная решетка, трапециевидные патрубки выхлопной системы и светодиодные задние фонари. В целом черты дизайна стали более угловатыми и от того — более агрессивными.

В салоне — контурная комфортная подсветка с регулировкой яркости, шестью цветами и четырьмя сценариям; керамическая отделка рычага коробки переключения передач, органов управления акустической системой, климатической установкой и системой полного привода iDrive. В салоне также и два монитора с диагональю 12,3 дюйма — один для управления мультимедиасистемой, а другой в качестве приборной панели. Поддержка Apple CarPlay есть, про Android Auto не упоминается.

BMW 5-Series 2020 Restaling
BMW 5-Series 2020 Restyling

Для любителей выделиться предлагается пакет индивидуализации, в который входят аэродинамические колесные диски 1001 I, а также элегантные цвета «Красный Авантюрин», «Синий Танзанит» и «Серый Алвит» снаружи и полная отделка кожей «Карамель», «Тартуфо» или «Белый дым» внутри.

BMW 5-Series 2020 Restayling
BMW 5-Series 2020

Линейка бензиновых моторов представлена двухлитровыми двигателями (135 и 183 лошадиные силы), трехлитровым мотором (250 л.с.) и агрегатом 4,4 литра (390 л.с.). В линейке «дизелей» — двухлитровый 140-сильный и трехлитровый мощностью 183 «лошадки». Все моторы соединяются с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач Steptroniс.

Двухлитровый бензиновый мощностью 135 лошадиных сил «едет» хуже всех — 7,8 секунды с 0 до 100 км/ч. Самый динамичный вариант, ожидаемо, бензиновый мотор объемом 4,4 литра — он покажет 3,8 секунды в аналогичном испытании.

Помимо ретуширования «мордочки», как обычно это и бывает, рестайлинг принес и новые ценники — плюс 150 000 рублей к стоимости базовой модели. Самая доступная версия — 520i Bose — стоит от 3 520 000 рублей, а самая дорогая — M550i xDrive M Special — от 7 820 000 рублей. Всего же в России доступно три уровня отделки и 17 различных комплектаций перелицованной «пятерки».

Несколько месяцев назад, напомним, баварский автопроизводитель выпустил комплект M-деталей для 5-Series. А в этом месяце кроссовер BMW X5 подорожал на 60 000 рублей для россиян.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-Benz AMG GT 4.0 AT 63 S 4MATIC+ с карбоном от TopCar
Российское ателье добавило карбона четырехдверному купе Mercedes-Benz AMG GT

Аэродинамический обвес из углеволокна получил название Inferno. Российское тюнинг-ателье TopCar разработало аэродинамический обвес из углеволокна для Mercedes-Benz AMG GT 4.0 Далее...

Тизер Volkswagen Multivan T7
Volkswagen опубликовал новый тизер салона Multivan T7: премьера будет в июне

Немецкий производитель продолжает раскрывать подробности о новом поколении "Мультивана". На этот раз на новом тизерном изображении салона компания Volkswagen показала Далее...

Катушки листового металла
Audi разработала технологические масла нового поколения

Расход масла новой генерации для смазки катушек листовой стали уменьшится примерно на 40 тонн ежегодно. Новое поколение предпусковых масел получило Далее...

Модельный ряд Volkswagen
Автомобили марки Volkswagen стали дороже в России

Российский офис вольфсбургского концерна с 1 мая поднял цены на модели Polo, Tiguan и Touareg. Специалисты портала DR1VER.RU продолжают мониторить Далее...