BMW 5-Series 2020 Restyling

BMW представила новую 5-Series в России и назвала цены

Баварский автопроизводитель специально для России представил перелицованную «пятерку» седьмого поколения. Онлайн-премьера состоялась на официальном сайте BMW в России.

Как известно по европейской премьере, рестайлинговая версия 5-Series седьмой генерации заметно изменилась внешне. Тут новые лазерные фары, бамперы, фальшрадиаторная решетка, трапециевидные патрубки выхлопной системы и светодиодные задние фонари. В целом черты дизайна стали более угловатыми и от того — более агрессивными.

В салоне — контурная комфортная подсветка с регулировкой яркости, шестью цветами и четырьмя сценариям; керамическая отделка рычага коробки переключения передач, органов управления акустической системой, климатической установкой и системой полного привода iDrive. В салоне также и два монитора с диагональю 12,3 дюйма — один для управления мультимедиасистемой, а другой в качестве приборной панели. Поддержка Apple CarPlay есть, про Android Auto не упоминается.

BMW 5-Series 2020 Restaling
BMW 5-Series 2020 Restyling

Для любителей выделиться предлагается пакет индивидуализации, в который входят аэродинамические колесные диски 1001 I, а также элегантные цвета «Красный Авантюрин», «Синий Танзанит» и «Серый Алвит» снаружи и полная отделка кожей «Карамель», «Тартуфо» или «Белый дым» внутри.

BMW 5-Series 2020 Restayling
BMW 5-Series 2020

Линейка бензиновых моторов представлена двухлитровыми двигателями (135 и 183 лошадиные силы), трехлитровым мотором (250 л.с.) и агрегатом 4,4 литра (390 л.с.). В линейке «дизелей» — двухлитровый 140-сильный и трехлитровый мощностью 183 «лошадки». Все моторы соединяются с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач Steptroniс.

Двухлитровый бензиновый мощностью 135 лошадиных сил «едет» хуже всех — 7,8 секунды с 0 до 100 км/ч. Самый динамичный вариант, ожидаемо, бензиновый мотор объемом 4,4 литра — он покажет 3,8 секунды в аналогичном испытании.

Помимо ретуширования «мордочки», как обычно это и бывает, рестайлинг принес и новые ценники — плюс 150 000 рублей к стоимости базовой модели. Самая доступная версия — 520i Bose — стоит от 3 520 000 рублей, а самая дорогая — M550i xDrive M Special — от 7 820 000 рублей. Всего же в России доступно три уровня отделки и 17 различных комплектаций перелицованной «пятерки».

Несколько месяцев назад, напомним, баварский автопроизводитель выпустил комплект M-деталей для 5-Series. А в этом месяце кроссовер BMW X5 подорожал на 60 000 рублей для россиян.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

BMW X2
BMW X2 может получить механическую коробку передач в России

Однако "мануальная" коробка может сочетаться только с базовым полуторалитровым бензиновым мотором. Соответствующая информация появилась в Одобрении типа транспортного средства, опубликованного Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...