BMW M4 GT4

Объявлен старт продаж гоночной BMW M4 GT4 на базе шестого поколения «эмчетвертой»

При разработке автомобиля, ориентированного на выступления в гонках класса GT4, немецкие инженеры руководствовались отзывами владельцев первого поколения M4 GT4.

Параллельно с гоночными соревнованиями SRO, которые проходят прямо сейчас (17-19 июня 2022 года) на американской трассе VIRginia International Raceway, компания BMW M Motorsport объявила о старте продаж гоночного купе BMW M4 GT4, разработанного на базе шестого поколения M4. Перед инженерами стояла задача создать преемника успешному первому поколению BMW M4 GT4, поэтому специалисты провела большую работу с отзывами владельцев предыдущей модели.

Как и своего предшественника, новую BMW M4 GT4 изготовили с двумя целями — выигрывать гонки и получать титулы. При разработке нового гоночного автомобиля баварцы заручились поддержкой таких партнеров как: Bcomp, H&R, Puma, Ravenol и Recaro. Все они поделились с подразделением BMW M Motorsport ценным опытом в различных областях.

BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
BMW M4 GT4
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В новой BMW M4 GT4 были использованы все новейшие технологии, в том числе бортовая диагностическая система M Track Cockpit, которая позволяет водителю проверить и настроить большинство основных параметров автомобиля без использования ноутбука. Интересен тот факт, что BMW M4 GT4 по умолчанию укомплектована кондиционером и обогревом лобового стекла — необычные опции для автомобилей гоночного назначения. Весь аэродинамический обвес «двухдверки» изготовлен из углепластика.

Под капотом — трехлитровый шестицилиндровый рядный турбированный двигатель M TwinPower мощностью до 550 л.с. и крутящим моментом 650 Нм, соединенный с семиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, настроенной для автоспорта. Мощность двигателя можно изменять для соответствия техническим регламентам любых чемпионатов в классе GT4. За передачу крутящего момента на заднюю ось отвечает дифференциал повышенного трения Drexler с собственной системой охлаждения и оптимизированный для автоспорта карданный вал.

Салон BMW M4 GT4
Салон BMW M4 GT4
Салон BMW M4 GT4
Салон BMW M4 GT4
Салон BMW M4 GT4
Салон BMW M4 GT4
Салон BMW M4 GT4
Салон BMW M4 GT4
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Новый BMW M4 GT4 уже вступает в финальную фазу испытаний, а первые коммерческие выступления пройдут в ближайших гонках Nürburgring Endurance Series и 24 Hours of Portimao (POR). Серийное производство и поставки BMW M4 GT4 стартуют в октябре 2022 года по цене от 187 000 евро (примерно 11 286 000 российских рублей по текущему обменному курсу). Автомобиль подготовлен для участия во всех гоночных сериях класса GT4 по всему миру. На общественных дорогах, само собой, использовать его будет нельзя.

Зато недавно американская компания Glickenhaus сообщила о планах выпустить легализованный для общественных дорог 1400-сильный гиперкар 007S на базе гоночной модели 007, разработанной для выступления в гонках в Ле-Мане.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
McLaren 765 LT Carbon Edition
Российское ателье TopCar представило McLaren 765LT с полностью карбоновым кузовом

Все навесные заводские кузовные панели суперкара были заменены на кастомные Далее...

Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...

Ares S1 Speedster
Ares Modena представила новый суперкар S1 Speedster: теперь с лобовым стеклом

Смелая задумка с отказом от ветрового стекла не всем пришлась Далее...

BMW-i4
Компания BMW поделилась планами на 2022 год для рынка РФ

Автолюбители из России в грядущем году смогут приобрести 3 новые Далее...