LeMans SSG 007LMP1

Glickenhaus собирается выпустить 1400-сильный дорожный гиперкар 007S

Но для старта работ американской компании требуется 24 «твердых» заказа.

Иначе, по всей видимости, затея будет нерентабельной. В случае, если необходимое количество заказов не удастся собрать, клиентам в полном объеме вернут залог. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава компании Scuderia Cameron Glickenhaus Джеймс Гликенхаус. Полная стоимость одного гиперкара оценивается в 2,3 миллиона долларов США.

Как можно догадаться по названию 007S, легальный для общественных дорог гиперкар будет измененной версией гиперкара 007, разработанного для гонок в Ле-Мане.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Что американский производитель собирается поменять в автомобиле для его легализации не сообщается, но обещают сохранить редкую трехместную компоновку с центральным расположением водительского кресла спереди и двух пассажирских сзади по бокам. Какой двигатель будет у SSG 007S не раскрывается, но заявленная мощность составляет 1419 л.с. При этом вес гиперкара будет примерно 1270 кг, так что характеристики должны быть впечатляющими.

Это значительный прирост «лошадок» по сравнению с донором SSG 007, который приводится в движение битурбированным V8 двигателем объемом 3,5 литра мощностью 670 л.с. (ограничение для класса гиперкаров Ле-Мана).

LeMans SSG 007LMP1
LeMans SSG 007LMP1

Стоит отметить, что Scuderia Cameron Glickenhaus собирается сохранить все «фичи» от гоночного гиперкара и на дорожной версии — уровень аэродинамики, встроенные пневматические домкраты для смены колёс, регулируемый клиренс и настраиваемые системы стабилизации для применения на дороге и треке.

Помимо легализации гиперкара в США, в планах также получить сертификацию в Европе, Ближнем Востоке и в Японии. Первые поставки гиперкара SSG 007S клиентам планируются спустя два года после заключения 24 договоров на покупку.

Ранее, кстати, хорватская фирма Rimac улучшила аэродинамику своего электрического суперкара C_Two. Результатом работ стало снижение лобового сопротивления на 34%.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lamborghini Sian Roadster
Lamborghini запатентовала в России гиперкар Sian Roadster

Изображения суперкара появились сегодня в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Охранный документ обнаружили специалисты портала DR1VER.RU. Однако, ждать Далее...

Nissan GT-R Nismo Special Edition
Представлен Nissan GT-R Nismo Special Edition с моторами ручной сборки

Новинка будет продаваться ограниченным тиражом на рынке Северной Америки начиная с осени. Особенностями специального издания стали эксклюзивный для Nismo цвет Далее...

Nissan Skyline GT-R V-spec (BNR34)
Обзор культового Nissan Skyline R34 GT-R: на таком Пол Уокер прыгал через мост в «Форсаж-2»

У Nissan Skyline десятого поколения в кузове R34 разнообразная история и немало регалий несмотря на короткий цикл производства и ограниченный Далее...

Универсал Porsche Taycan Cross Turismo запатентован в России

Дизайн двух версией немецкого электрокара теперь защищен от копирования российским законодательством. Охранные документы в базе Федерального института промышленной собственности появились Далее...