Volkswagen Golf Alltrack

Состоялась мировая премьера Volkswagen Golf Variant и Golf Alltrack

Больше места в салоне, новая гибридная система, расширенная линейка комплектаций, больше ассистентов и полный привод для Golf Alltrack.

По сравнению с прежним поколением внешний вид компактного универсала Golf Variant восьмой генерации стал более динамичным за счет скошенной крыши и наклоненного вперед заднего стекла пятой двери. За счет увеличения до 2686 мм длины кузова (на 66 мм длиннее предшественника) изменились пропорции — визуально Golf Variant стал более вытянутым. Оптика по кругу — светодиодная.

Дополнительные миллиметры кузова были использованы для увеличения места в салоне. Пространство для ног задних пассажиров стало больше на 48 миллиметров (за счет увеличения внутренней длины на это же значение, которая теперь составляет 1798 мм), а объем багажника увеличился на 6 литров до 611 литров. Если сложить задний ряд сидений, то в багажнике может поместиться до 1642 литров (плюс 22 литра по сравнению Golf Variant 7).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

У Volkswagen Golf Variant 8 появилась новая гибридная система. 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом, литий-ионная батарея 48В и двигатель TSI с 7-ступенчатой DSG объединились в мягкогибридную систему eTSI. При движении накатом двигатель внутреннего сгорания отключается для экономии топлива. Незаметное переключение между режимами возможно только благодаря автоматической коробке передач с двойным сцеплением, поэтому гибриды предлагаются только в комплекте с DSG. Традиционные TSI и TDI двигатели остались в линейке.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Появились новые комплектации «Life», «Style» и «R-Line». В базе Golf Variant доступен с автоматическими системами безопасности, включая: предупреждение о съезде с полосы движения, экстренного торможения и мониторинга пешеходов, торможения перед встречным автомобилей при повороте, электронную блокировку дифференциала XDS, систему предупреждения об опасности движения. Также доступны бесключевой доступ и запуск двигателя, автоматическое управление освещением, цифровая приборная панель, мультимедиасистема с сенсорным экраном диагональю 8,25 дюймов, сервисы We Connect и We Connect Plus и мультируль.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Вместе с новым Golf Variant на рынок выходит второе поколение Golf Alltrack. Он получил полный привод 4MOTION в «базе», увеличенный клиренс, новые бамперы и индивидуальный интерьер. Golf Alltrack может буксировать грузы массой до двух тонн, имеет дополнительные вспомогательные системы, такие как Travel Assist (помощь при движении до 210 км/ч) и новую светодиодную матрицу IQ.LIGHT спереди. В остальном обновки также же, как и у Golf Variant. В продажу на рынок Германии новинки выходят с 10-го сентября. Цены будут известны завтра.

Вчера, кстати, в Германии стартовали продажи «батарейного» минивэна Opel Zafira-e Life. Максимальный запас хода составит 330 километров.

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь на нас: ВКонтакте и по RSS!

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen Golf 928 Artz
Volkswagen Golf 928 Artz: дикая табуретка без глушителя на «поршевских» стероидах

Редкий автолюбитель не признает на этой фотографии одного из мировых бестселлеров - Volkswagen Golf. Самые искушенные обратят внимание, что пропорции Далее...

Brabus Mercedes-AMG A 45 S 4MATIC +
Ателье Brabus представило хот-хэтч на базе Mercedes-AMG A45 S

"Заряженную пятидверку" в немецком ателье переименовали в Brabus B45. Тюнеры форсировали и без того самый мощный двухлитровый четырехцилиндровый серийный двигатель Далее...

Volkswagen Tiguan
Баскетбольный мяч: Volkswagen Tiguan проверили на маневренность

Немецкий внедорожник отправился на "лосиный тест" и показал там неоднозначный результат. Испанское издание km77.com регулярно проводит тест-драйвы автомобилей и одной Далее...

Vision Mercedes-Maybach Six Cabriolet
Серийный Mercedes-Benz EQS получит монитор на всю ширину торпедо

Единый изогнутый дисплей для водителя и пассажира будет предлагаться в качестве опции для электрического седана EQS. Немецкая марка анонсировала разработку Далее...