Opel Zafira-e Life

В Германии стартовали продажи «батарейного» минивэна Opel Zafira-e Life

Раздвижные двери с электроприводом, подвижные кожаные сиденья, панорамная крыша, три варианта длины кузова и множество систем безопасности.

Только что немецкий автопроизводитель объявил о старте продаж полностью электрического минивэна Opel Zafira-e Life на рынке Германии. Цены стартуют от 53 800 евро с учетом НДС (примерно 4 832 000 рублей по текущему обменному курсу), но благодаря местному экологическому бонусу Zafira-e Life может достаться покупателям за 45 825 евро (4 116 000 рублей).

В салоне Opel Zafira-e Life можно разместиться до 9 пассажиров и минивэн способен буксировать прицепы с максимальной грузоподъемностью в 1000 кг. Под капотом машины расположен электродвигатель мощностью 136 лошадиных сил и крутящим моментом в 260 ньютон-метров. Максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч для экономии заряда батарей. Доступно два варианта ёмкостей аккумуляторов — 50 и 75 кВт/ч (18 и 27 модулей). Запас хода составит 230 и 330 километров соответственно. Есть встроенная система рекуперации энергии.

Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Opel Zafira-e Life можно заряжать разными способами, в том числе через обычную бытовую розетку и станцию быстрой зарядки. При использовании зарядки мощностью 100 кВт достаточно 30 минут, чтобы на 80% зарядить аккумулятор емкостью 75 кВт/ч. На батарею распространяется гарантия 8 лет или 160 000 километров пробега.

Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
Opel Zafira-e Life
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Доступно три варианта длины кузова Zafira-e Life — малый, средний и большой. Независимо от длины в салоне предлагаются кожаные сиденья на алюминиевых направляющих, благодаря чему положение кресел легко регулировать. Доступны пяти-, шести-, семи и восьмиместные конфигурации сидений. Для версий с длинной колесной базой предлагаются особые «плюшки» в виде массажа и обогрева сидений спереди и четыре подвижных кожаных кресла сзади.

Opel Zafira-e Life
Модульная «тележка» Opel Zafira-e Life

Помимо прочего доступны такие функции как полуадаптивный круиз-контроль, различные ассистенты, цветной проекционный дисплей, парктроники по кругу, камера заднего вида, сенсорный экран мультимедиасистемы диагональю 7 дюймов, набор камер и радаров. В максимальной комплектации предлагается улучшенная акустическая система с десятком динамиков.

В Audi, тем временем, заявили о планах выпустить 30 электрифицированных транспортных средств к 2025-му году. 20 из них будут полностью электрическими.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
MINI Cooper SE
Стало известно, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE

Дебют MINI Cooper SE состоялся 2 года назад. Однако в Россию хэтчбек не заглянул. Основным рынком для него стала Европа. Далее...

Nissan EV36Zero
Nissan строит гигантский комплекс по выпуску электромобилей

Компания Nissan анонсировала необычный проект. Речь о промышленном узле Nissan EV36Zero в британском городе Сандерленд. Комплекс специализируется на производстве электромобилей. Далее...

Tesla Model Y
Tesla отзывает сотни тысяч автомобилей из-за проблем с автопилотом

В общей сложности 285 520 автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y попали под отзывную кампанию в Поднебесной. Об Далее...

Tesla Model S
Tesla отказалась от Model S Plaid Plus: обойдутся версией без «плюса»

Руководство американской компании решило, что Model S Plaid и так "достаточно хороша". Премьера самой быстрой версии Tesla Model S Plaid Далее...