Haval H6

Китайский кроссовер концерна Great Wall Motor Ltd. обеспечивает максимальную безопасность для водителя, пассажиров и не только.

Независимый австралийский комитет ANCAP протестировал уровень активной и пассивной безопасности среднеразмерного китайского “паркетника” Haval H6. Результаты испытаний были опубликованы накануне на официальном сайте института, а также на их собственном канале на платформе YouTube.

По результатам проведенных краш-тестов Haval H6 получил максимальную оценку в 5 звезд за защиту взрослых пассажиров, детей, пешеходов и велосипедистов. Главный исполнительный директор ANCAP Карла Хорвег отметил высокие достижения концерна Great Wall Motor Ltd. в области безопасности.

Как сообщили в ANCAP, в плане пассивной безопасности кроссовер Haval H6 безупречно защищает водителя от боковых ударов, а шеи взрослых пассажиров как спереди, так и сзади, от хлыстовых травм. С безопасностью детей тоже все в порядке. Но не обошлось и без нюансов. Так, в краш-тесте с фронтальным ударом со смещением обнаружена небольшая вероятность травмы груди и ног водителя.

Haval H6
Haval H6
Haval H6
Haval H6
Haval H6
Haval H6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Что касается систем активной безопасности, то во всех без исключения сценариях по удержанию полосы движения в аварийных ситуациях Haval H6 показал хорошие результаты, а активная система экстренного торможения тоже справилась с поставленными задачами. Последняя умеет предупреждать аварии как с другими автомобилями, так и с велосипедистами.

В ANCAP отметили, что результаты испытаний актуальны для бензиновых Haval H6. Гибридные варианты пока что не имеют рейтинга и еще не добрались до рынка Австралии (но поставки туда уже запланированы).

Салон Haval H6
Салон Haval H6
Салон Haval H6
Салон Haval H6
Салон Haval H6
Салон Haval H6
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В Россию кроссоверы Haval H6 не завозят, однако такие перспективы имеются. Зато в январе 2022 года, кстати, у нас стартовало серийное производство обновленных кроссоверов Haval F7 и F7x, а осенью 2021 года в Россию приехал полноприводный Haval Jolion.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: