Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander получил максимальную оценку за безопасность

IIHS — Страховой институт дорожной безопасности США — изучил безопасность кроссовера Mitsubishi Outlander четвертого поколения.

Машина заслужила высшую оценку — Top Safety Pick+. Новый Mitsubishi Outlander способен сам остановиться в экстренной ситуации. Он оборудован системой предотвращения лобовых столкновений. Препятствия в виде пешеходов и других авто распознаются автоматически.

Кроме того, обновленный Mitsubishi Outlander имеет множество надежных пассивных систем. В их числе — подушки, ремни, зоны деформации и каркас безопасности. Также у него особым образом отрегулированы фары.

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander

Еще для Top Safety Pick+ требуется успешное прохождение 6 разнообразных краш-тестов. Актуальная версия Mitsubishi Outlander справилась со всеми испытаниями. Среди прочего — автомобиль пережил фронтальный удар с малым перекрытием в пределах 25%.

Напомним, четвертое поколение Mitsubishi Outlander вышло в феврале. В его основе — платформа Renault-Nissan CMF-C/D. Можно сказать, что перед нами — родственник Nissan X-Trail. Отсюда же и атмосферник PR25DD, выдающий до 184 л.с. Объем мотора составляет 2,5 литра — он дополнен вариатором на 8 виртуальных передач.

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander

Просят за улучшенную модель от 25 795 долларов США. То есть — примерно 1 890 000 рублей. А вот фургону Mitsubishi Express не так повезло. На его счету — нулевая оценка за безопасность.

Во-первых, Mitsubishi Express показал слабые результаты в тестах на прочность кузова. Во-вторых, он продается без систем удержания в полосе и автономного экстренного торможения. Их нет даже в базовой комплектации.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Subaru WRX 2022
Новый седан Subaru WRX представлен официально

Японская компания Subaru официально представила Subaru WRX пятого поколения. Седан собираются выпустить на рынок США в следующем году. Что предлагает Далее...

Subaru Forester Wilderness 2022
Subaru представила спецверсию Forester, адаптированную для бездорожья

Subaru официально представила кроссовер Forester Wilderness. По сути - это специальная версия Forester, улучшенная для покорения бездорожья. Во-первых, дорожный просвет Далее...

Infiniti QX80 2022
Рамный внедорожник Infiniti QX80 получил обновление

Infiniti QX80 пережил два серьезных рестайлинга - в 2014 и 2017. Также в 2019 он обзавелся улучшенным салоном. Теперь пришло Далее...

Nissan Note Aura Nismo
Представлен спортивный хэтчбек Nissan Note Aura Nismo

У этой новинки Nissan богатая история. Ее предок - Note третьего поколения. Потом появился более дорогой вариант Note Aura. И Далее...