Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander получил максимальную оценку за безопасность

IIHS — Страховой институт дорожной безопасности США — изучил безопасность кроссовера Mitsubishi Outlander четвертого поколения.

Машина заслужила высшую оценку — Top Safety Pick+. Новый Mitsubishi Outlander способен сам остановиться в экстренной ситуации. Он оборудован системой предотвращения лобовых столкновений. Препятствия в виде пешеходов и других авто распознаются автоматически.

Кроме того, обновленный Mitsubishi Outlander имеет множество надежных пассивных систем. В их числе — подушки, ремни, зоны деформации и каркас безопасности. Также у него особым образом отрегулированы фары.

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander

Еще для Top Safety Pick+ требуется успешное прохождение 6 разнообразных краш-тестов. Актуальная версия Mitsubishi Outlander справилась со всеми испытаниями. Среди прочего — автомобиль пережил фронтальный удар с малым перекрытием в пределах 25%.

Напомним, четвертое поколение Mitsubishi Outlander вышло в феврале. В его основе — платформа Renault-Nissan CMF-C/D. Можно сказать, что перед нами — родственник Nissan X-Trail. Отсюда же и атмосферник PR25DD, выдающий до 184 л.с. Объем мотора составляет 2,5 литра — он дополнен вариатором на 8 виртуальных передач.

Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander

Просят за улучшенную модель от 25 795 долларов США. То есть — примерно 1 890 000 рублей. А вот фургону Mitsubishi Express не так повезло. На его счету — нулевая оценка за безопасность.

Во-первых, Mitsubishi Express показал слабые результаты в тестах на прочность кузова. Во-вторых, он продается без систем удержания в полосе и автономного экстренного торможения. Их нет даже в базовой комплектации.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...

Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...