Bugatti Bolide

Bugatti Bolide решили запустить в серийное производство

Неожиданная новость от Bugatti. Компания собирается запустить в серийное производство гиперкар Bugatti Bolide. Он был представлен около года назад — как концепт. Тогда предполагалось, что машина останется в единственном экземпляре.

Однако теперь ситуация изменилась. Сообщается, что серийную версию Bugatti Bolide покажут в ближайшие дни, в рамках Monterey Car Week. Мероприятие, напомним, проходит в Калифорнии, США. Если верить источникам в сети, новинку выпустят сверхлимитированным тиражом в 40 штук.

Хотя каждый Bugatti Bolide стоит почти 5 миллионов евро, их уже практически раскупили. Сделали это состоятельные коллекционеры гиперкаров и суперкаров. Причем, данный автомобиль нельзя использовать на улицах — только на треке.

Bugatti Bolide
Bugatti Bolide

Bugatti Bolide — по мнению многих — имеет впечатляющий дизайн. Также он отлично оснащен. Благодарить за сказанное следует мотор W16, который выдает до 1824 л.с. Кроме того, можно рассчитывать на 1848 Нм крутящего момента.

Максимальная скорость составляет 500 км/ч. То есть, Bugatti Bolide быстрее знаменитого Bugatti Chiron Super Sport 300+. Разгон с места до 100 км/ч занимает 2,17 секунды.

Bugatti Bolide
Bugatti Bolide

Помимо прочего, Bugatti Bolide — одна из последних моделей Bugatti с двигателем внутреннего сгорания. Ожидается, что в недалеком будущем все авто подвергнутся электрификации.

Остальные подробности Bugatti раскроет на Monterey Car Week. А еще вы знали, что России запатентован гиперкар Bugatti Chiron Pur Sport? Он под защитой российского законодательства с конца 2020. В его основе, кстати, тоже W16 (хотя на разгон до «сотни» уходит больше времени — 2,3 секунды).

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Renault Megane E-Tech Electric
Опубликованы качественные фото электрокара Renault Megane E-Tech Electric

Дебют электрического внедорожника Renault Megane E-Tech Electric должен состояться на Мюнхенском автосалоне. Мероприятие стартует через считанные дни. Однако взглянуть на Далее...

Clio Lutecia
Renault представила необычный хэтчбек Clio Lutecia

Французская компания Renault показала специальную версию хэтчбека Clio. Новинка получила название Clio Lutecia. За основу взята модель Clio пятого поколения. Далее...

Renault Arkana
Renault Arkana на отлично справился с «лосиным тестом»

Европейская версия французского "паркетника" оказалась хорошо подготовленной к экстренному маневрированию. К такому выводу пришли специалисты испанского автомобильного журнала km77.com, проведя Далее...

Renault Duster второго поколения
Компания Renault подняла цены на все «легковушки»

Без изменений остались цены только на рестайлинговый Duster первого поколения (еще есть в остатках у дилеров) и коммерческий фургон Master. Далее...