Clio Lutecia

Renault представила необычный хэтчбек Clio Lutecia

Французская компания Renault показала специальную версию хэтчбека Clio. Новинка получила название Clio Lutecia.

За основу взята модель Clio пятого поколения. Однако Renault сделала акцент на уникальном дизайне. Кроме того, будет выпущено всего 300 таких машин. Это ограниченная серия, доступная лишь в Великобритании. Цена за каждый экземпляр составляет от 20 200 фунтов стерлингов (порядка 2 миллионов российских рублей).

Clio Lutecia предлагает больше оборудования, чем другие Clio. Особого внимания заслуживает внешний вид. Например, кузов окрашен в черный металлик. Решетка радиатора и воздухозаборники стали латунного цвета. Задняя полусфера имеет усиленную тонировку.

Clio Lutecia
Clio Lutecia

Также в наличии 17-дюймовые легкосплавные диски Viva Stella. Что касается салона, он обит тканью с волокном Tencel. Кожаное рулевое колесо оснащено подогревом (как и передние сиденья).

Помимо прочего, есть мультимедийная система с 9,3-дюймовым сенсорным экраном. Еще Clio Lutecia укомплектована множеством помощников при вождении. Они распознают дорожные знаки, удерживают автомобиль в полосе и умеют экстренно тормозить. Дополняют список парктроники с камерой заднего вида.

Clio Lutecia
Clio Lutecia

Если говорить о моторе, он только один. В Clio Lutecia установлен трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Его объем равен 1 литру и выдает он 89 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия на 6 передач.

Разгон до 100 км/ч занимает 12,2 секунды. Расход топлива не превышает 4,3 литра на сотню. Поставки авто начнутся в сентябре. Что еще интересного происходит с Renault? Недавно ее паркетник Arkana на отлично справился с «лосиным тестом».

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Компания Skoda представила спецверсию Monte Carlo для хэтчбека Fabia

Новинка получила яркий спортивный дизайн и появится у европейских дилеров Далее...

Subaru WRX 2022
Модель Subaru WRX оценили по уровню расхода топлива

Результат не впечатляет – японский седан оказался таким же «прожорливым», Далее...

Nissan объявила о создании нового миниатюрного электромобиля

Новинка придет на смену хэтчбеку Micra и будет предназначена для Далее...