Clio Lutecia

Renault представила необычный хэтчбек Clio Lutecia

Французская компания Renault показала специальную версию хэтчбека Clio. Новинка получила название Clio Lutecia.

За основу взята модель Clio пятого поколения. Однако Renault сделала акцент на уникальном дизайне. Кроме того, будет выпущено всего 300 таких машин. Это ограниченная серия, доступная лишь в Великобритании. Цена за каждый экземпляр составляет от 20 200 фунтов стерлингов (порядка 2 миллионов российских рублей).

Clio Lutecia предлагает больше оборудования, чем другие Clio. Особого внимания заслуживает внешний вид. Например, кузов окрашен в черный металлик. Решетка радиатора и воздухозаборники стали латунного цвета. Задняя полусфера имеет усиленную тонировку.

Clio Lutecia
Clio Lutecia

Также в наличии 17-дюймовые легкосплавные диски Viva Stella. Что касается салона, он обит тканью с волокном Tencel. Кожаное рулевое колесо оснащено подогревом (как и передние сиденья).

Помимо прочего, есть мультимедийная система с 9,3-дюймовым сенсорным экраном. Еще Clio Lutecia укомплектована множеством помощников при вождении. Они распознают дорожные знаки, удерживают автомобиль в полосе и умеют экстренно тормозить. Дополняют список парктроники с камерой заднего вида.

Clio Lutecia
Clio Lutecia

Если говорить о моторе, он только один. В Clio Lutecia установлен трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Его объем равен 1 литру и выдает он 89 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия на 6 передач.

Разгон до 100 км/ч занимает 12,2 секунды. Расход топлива не превышает 4,3 литра на сотню. Поставки авто начнутся в сентябре. Что еще интересного происходит с Renault? Недавно ее паркетник Arkana на отлично справился с «лосиным тестом».

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Peugeot 308
В Европе стартовало производство Peugeot 308 третьего поколения

Запуск новинки в серию французский производитель приурочил к 211-летию создания бренда и 130-летию выпуска первого автомобиля под маркой Peugeot. Сборка Далее...

Mini Cooper (F56)
Новый Mini Cooper сдал «тест на лося»: «коротыш» не так и плох как казалось

Вопреки нестандартному внешнему виду, из-за которого "Купера" часто именуют машинкой для картинга, автомобиль оказался неплох в тесте на маневренность. Сегодня Далее...

Cupra UrbanRebel
Cupra показала «заряженный» концепт-кар UrbanRebel

Торговая марка Cupra, принадлежащая Seat, привезла на автосалон в Мюнхене необычную новинку. А именно - электрический концепт-кар UrbanRebel. UrbanRebel станет Далее...

BMW-1-series-2021
Представлена гоночная версия хэтчбека BMW 1-Series

На японском рынке появился необычный - стритрейсерский - вариант BMW M135i xDrive. Исполнение так и называется - Street Racer. Тираж Далее...