Toyota Aqua второго поколения

Представлен гибрид Toyota Aqua нового поколения

Одна из миссий Toyota — внедрение экологически безопасных автомобилей. Гибриды Aqua на 100% отвечают этой цели. Поэтому японская компания представила модель второго поколения.

В плане габаритов хэтчбек мало изменился. Только стал выше на 30 мм. Однако теперь в его основе — модульная платформа GA-B. От предшественника Aqua отличается обновленным шасси и более жестким кузовом. Toyota обещает снижение уровня шума и повышенный комфорт при езде.

Если говорить о колесной базе, она увеличилась до 2600 мм. Что касается двигателя, предлагается гибридная силовая установка M15A-FXE. Агрегат трехцилиндровый и работает по экономичному циклу Аткинсона. Можно надеяться на 91 л.с. и 120 Нм.

Toyota Aqua второго поколения
Toyota Aqua второго поколения

Электромотор выдает 80 л.с. и 141 Нм. Также в наличии электромеханический вариатор, заменивший традиционную трансмиссию. Как обстоят дела с источником питания? В самой простой комплектации установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 4,3 А∙ч. В топовых версиях он уступает место биполярной никель-водородной батарее на 5 А∙ч.

Приборы в салоне располагаются перед водителем. Классического рычага трансмиссии нет. Вместо него компактный джойстик (на центральной консоли). Кроме того, доступны однозонный климат-контроль, бытовая розетка на 100 вольт, медиасистема с 10,5-дюймовым экраном, автопарковщик, система удержания в полосе и адаптивный круиз-контроль. Правда, не все есть в базовой модификации.

Toyota Aqua второго поколения
Toyota Aqua второго поколения

Цена в Японии уже озвучена. За машину просят от 18 тысяч долларов США. В переводе на российскую валюту получится около 1 миллиона 338 тысяч рублей. Помимо прочего, обратите внимание на Toyota, которая тайно промаркирует катализаторы у старых машин.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Land Cruiser 300
Toyota Land Cruiser 300 в России получил дизельный двигатель

В России начали принимать заказы на новую версию внедорожника Toyota Land Cruiser 300. Обновленный Land Cruiser 300 предлагает турбодизельный мотор Далее...

Toyota Land Cruiser 300 Series
Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 Series уже в продаже

Как сообщается, в продажу поступил необычный внедорожник от Toyota. Компания выпустила юбилейную модификацию Land Cruiser. Новинка называется Land Cruiser 300 Далее...

Поврежденный автомобильный катализатор
Toyota тайно промаркирует катализаторы у старых машин

Производитель пошел на крайние меры из-за массового воровства каталитических нейтрализаторов у "бэушных" машин. С целью поимки воров британский офис Toyota Далее...