Audi RS2 Avant

Porsche напомнила о заслугах легендарного спорткара Audi RS2 Avant

Что общего у Audi и Porsche? Без сомнения — спортивный универсал Audi RS2 Avant, вышедший в 1994 году.

Эту машину Audi и Porsche разработали вместе. Тогда она была быстрейшей в своем классе. Что и говорить — автомобиль стал первым Audi, преодолевшим планку в 250 км/ч. Под капотом немецкого «сарая» расположен пятицилиндровый турбированный мотор объемом 2,2 литра. Агрегат дополнен механической шестиступенчатой трансмиссией.

Двигатель выдает до 319 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента. С его помощью Audi RS2 Avant развивает максимальную скорость до 262 км/ч. Разгон «до сотни» занимает всего 4,8 секунды.

Audi RS2 Avant
Audi RS2 Avant

Для Audi спорткар являлся средством улучшить имидж (и заодно бросить вызов конкуренту в лице BMW M3). Что касается Porsche, ей авто позволило сохранить команду в экономически сложный период.

Со дня выпуска последнего Audi RS2 Avant прошло 25 лет. Юбилей решили отметить Ральф Фризе, историк компании Audi, и Михаэль Хельшер, руководитель проекта RS2 в Porsche.

Audi RS2 Avant
Audi RS2 Avant

Фризе привез на встречу Audi RS2 Avant в цвете Tropic Green. А Хельшер предоставил знаменитую Porsche 911 (поколения 964). Между моделями есть определенная связь.

Audi RS2 Avant позаимствовала у Porsche 911 светящуюся полосу между задними фонарями, противотуманные фары и указатели поворота. Компоненты перенесли с поколений 964 и 993.

Audi RS2 Avant
Audi RS2 Avant

Хельшер рассказал, как создавался универсал. Audi поставляла навесные детали и окрашенные кузова. Porsche отвечала за новые компоненты и техническую разработку. Сотрудничество принесло обоим партнерам выгоду.

Сейчас Audi RS2 Avant считается большой редкостью. Всего на свет произвели 2891 экземпляр. Если вам по душе лишь современные Porsche, обратите внимание на Cayenne Turbo GT. Кроссовер дебютировал в конце июня.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Audi RS 6 Avant
«Заряженный» универсал Audi RS 6 Avant уже продается в России

У российских дилеров Audi появилась новинка. Все желающие могут приобрести "заряженный" универсал Audi RS 6 Avant. Машина отличается большой мощностью Далее...

Subaru Outback шестого поколения
Subaru Outback шестого поколения теперь можно заказать в России

Если интересуетесь внедорожными универсалами, обратите внимание на обновленный Subaru Outback. Предварительные заказы на машину уже принимаются в России. Цены стартуют Далее...

Фургон Lada Largus
Рестайлинговые Lada Largus теперь тоже продаются без магнитолы

"Урезанная" комплектация Comfort Light распространилась и на семейство перелицованных "Ларгусов". Также для этих моделей добавилась новая отделка Luxe Light - Далее...

Volkswagen Passat Alltrack
До России добрался новый универсал Volkswagen Passat Alltrack

Volkswagen привезла в Россию обновленный универсал Passat Alltrack. Он получил полный привод 4Motion, семискоростной "робот" DSG и турбомотор на 220 Далее...