Polestar 2

Volvo Cars приобрела акции Polestar, увеличив свою долю до 49.5%

Однако контрольный пакет акций Polestar шведский производитель покупать не планирует.

Вчера компания Volvo Cars официально заявила о приобретении дополнительного пакета акций шведского бренда Polestar, увеличив тем самым свою долю до 49.5%. Ранее Volvo Cars уже владела примерно таким же уровнем акций в Polestar, однако частное размещение ценных бумаг в начале этого года привело к размыванию доли Volvo Cars в компании. Сейчас же Volvo Cars вернулась к прежнему уровню владения.

При этом в Volvo Cars подчеркнули, что не планируют выкупать контрольный пакет акций и не стремятся к слиянию с Polestar.

Polestar 2
Polestar 2
Polestar 2
Polestar 2
Polestar 2
Polestar 2
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Volvo Cars выкупила дополнительную долю акций Polestar у PSD Investment, частной инвестиционной компании Эрика Ли, председателя Volvo Cars и ее материнской компании Zhejiang Geely Holding Group. При этом PSD Investment останется вторым по величине акционером Polestar.

Polestar использует производственные возможности Volvo Cars для выпуска «заряженных» электромобилей. Так, кроссовер Polestar 3 построят на архитектуре Volvo Car Group нового поколения, а сборка «электропаркетника» будет осуществляться на заводе Volvo Cars в Риджвилле, Южная Каролина, США.

Салон Polestar 2
Салон Polestar 2
Салон Polestar 2
Салон Polestar 2
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Как сообщила компания Volvo, покупка дополнительной доли в Polestar отражает стремление бренда развиваться в быстрорастущем сегменте электромобилей премиум-класса.

Недавно, кстати, Volvo сменила руководителя отдела дизайна экстерьеров. Но это не означает, что шведский бренд собирается менять корпоративный стиль, а наоборот.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volvo XC60 D5 Inscription
Volvo отзывает более 130 тысяч «свежих» автомобилей из-за предохранителя

Очередная массовая отзывная кампания стартовала в Поднебесной, на этот раз в сервис поедут 131 591 автомобиль шведского бренда Volvo. Об Далее...

Volvo C40 Recharge
Volvo C40 Recharge пополнил сегмент автомобилей «на батарейках»

Второй в модельном ряду Volvo электромобиль отпраздновал сегодня премьеру. В основе кроссовера "на батарейках" Volvo C40 Recharge лежит модульная платформа Далее...

Volvo XC90 и V60
Volvo отзывает автомобили из-за возможного отключения системы безопасности

Незатянутый болт крепления блока управления SRS может стать причиной его неправильной работы или отключения. В результате этого в случае ДТП Далее...

Volvo V90 Cross Country
Volvo подняла цены на весь модельный ряд в декабре

Шведский премиальный производитель переписал цены на все девять представленных в России моделей. Изменения в прайс-листах отследили специалисты портала DR1VER.RU в Далее...