Volkswagen Taos

В России начались продажи самого маленького кроссовера Volkswagen

Volkswagen объявила о российском старте продаж кроссовера Taos. Он был представлен больше месяца назад.

Новинка вышла дороже конкурентов вроде Kia Seltos и Hyundai Creta. Но дешевле Volkswagen Tiguan. За базовый Taos просят от 1 626 900 рублей. Привычных комплектаций три — Exclusive, Status и Respect. Кроме того, доступен лимитированный вариант с особым декором — Joy!

В основе Taos — архитектура MQB. Что касается двигателей, выбор небольшой. Во-первых, имеется «атмосферник» объемом 1,6 литра. Он выдает до 110 л.с. и дополнен передним приводом. Также в наличии пятиступенчатая механика.

Volkswagen Taos
Volkswagen Taos

Во-вторых, есть 150-сильный турбомотор 1.4. С ним предлагаются передний и полный привод, «робот» или автомат. Начальную модификацию Taos разработчики оснастили стальными 16-дюймовыми колесными дисками, диодными фонарями и фарами. Отдельно стоит отметить зеркала заднего вида — они снабжены электрорегулировкой.

С салоном следующая история. Сиденья обиты тканью. Мультируль с подогревом и рукоятка рычага коробки передач отделаны кожей. Помимо прочего, Volkswagen не поскупилась на аудиосистему с 4 динамиками, кнопку бесключевого запуска двигателя, кондиционер и мультимедия с 6,5-дюймовым дисплеем.

Volkswagen Taos
Volkswagen Taos

Приборная панель цифровая. Если говорить о безопасности, Taos оборудован ABS, ESP, индикатором давления в шинах, круиз-контролем с ограничителем скорости, боковыми шторками и фронтальными эйрбегами.

Перечисленное относится к простейшей версии Respect. Status, Exclusive и Joy! оснащены лучше, но и заплатить придется до 2 099 900 рублей. Еще обратите внимание на универсал Volkswagen Passat Alltrack. Он тоже недавно добрался до РФ.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Volkswagen ID.3
Volkswagen ID.3 бьет рекорды продаж и привлекает новых клиентов

Немецкий производитель отчитался о продажах 144 тысяч компактных "электричек" в Европе менее чем за 3 месяца. Высокий спрос на эти Далее...

BMW X2
BMW X2 может получить механическую коробку передач в России

Однако "мануальная" коробка может сочетаться только с базовым полуторалитровым бензиновым мотором. Соответствующая информация появилась в Одобрении типа транспортного средства, опубликованного Далее...

Mercedes-Benz EQS
Компания Mercedes-Benz купила треть акций европейского производителя аккумуляторов ACC

Таким образом Mercedes-Benz становится равноправным акционером компании Automotive Cells Company (ACC) с долей владения 33%. Аналогичного размера пакеты акций принадлежат Stellantis Далее...

Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...