Hyundai 2022 Genesis G80 Sport

Hyundai показала спортивную версию Genesis G80 второго поколения

Hyundai решила оживить линейку G80. Компания устроила своеобразный анонс модели 2022 Genesis G80 Sport.

Опубликованы официальные фотографии новинки, но без технических подробностей. 2022 Genesis G80 Sport — как понятно из названия — спортивный вариант. Машина отличается от обычного Genesis G80. Много внешних изменений — спойлер на крышке багажника, цвет кузова Cavendish Red и низкопрофильные 20-дюймовые колеса в необычном дизайне.

Обратите внимание на аэродинамический обвес, который стал агрессивнее. Что касается салона, здесь тоже нововведения. Например, уникальная обшивка передней панели, дверных карт и сидений. Также к списку следует добавить трехспицевый руль.

Hyundai 2022 Genesis G80 Sport
Hyundai 2022 Genesis G80 Sport

Интересная особенность — количество хрома. В спортивных модификациях его меньше (как правило). Только сказанное не относится к 2022 Genesis G80 Sport. В плане блеска он не уступает другим членам семейства G80.

Если говорить о моторе, о нем Hyundai умалчивает. Однако предполагается, что 2022 Genesis G80 Sport получит 3,5-литровый бензиновый двигатель с двойным турбонаддувом. Можно надеяться на 375 л.с. и 530 Нм крутящего момента.

Hyundai 2022 Genesis G80 Sport
Hyundai 2022 Genesis G80 Sport

Значок 4WD на снимках намекает на полный привод (в некоторых комплектациях). Кроме того, поддерживается рулевое управление задними колесами. Это положительно влияет на маневренность машины.

О цене пока ничего неизвестно. В Австралии 2022 Genesis G80 Sport поступит в продажу в конце третьего квартала 2021 года. Когда ждать авто в остальных странах — не сообщается.

Кстати, на днях Hyundai опубликовала видеотизер «заряженной» Elantra N. Она станет самой мощной Elantra за всю историю модели.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Audi A7L 55 TFSI quatro First Edition
Производство люксового седана Audi A7L стартует до конца лета

Эксклюзивную для рынка Китая модель начнут выпускать в ближайшие месяцы. Об этом сообщил коммерческий директор SAIC Volkswagen Цзя Минди (Jia Далее...

Lexus LS 5 поколения рестайлинг
В России стартовали продажи нового Lexus LS

Рестайлинговый седан пятого поколения оценили в 7 147 000 рублей минимум. Японский премиальный производитель начал принимать в России заказы на перелицованную "четырехдверку" Далее...

Концепт Audi A6 e-tron
Концептуальный Audi A6 e-tron привезли в Шанхай как прообраз новой A6

Четырехдверный шоу-кар построен на будущей технологической архитектуре марки Premium Platform Electriс (PPE). Начиная с конца 2022 года она ляжет в Далее...

Acura TLX Type S 2021
Acura объявила о старте продаж TLX Type S 2021 модельного года

Спортивная четырехдверка с возрожденным после десятилетнего перерыва шильдиком "Type S" поступит в продажу на территории США в конце весны. Как Далее...