Hyundai Elantra N

Hyundai опубликовала видеотизер «заряженного» седана Elantra N

Похоже, что скоро нас ждет премьера Elantra N — спортивной версии Elantra нового поколения. Это событие Hyundai анонсировала официально — с помощью тизерного видео.

Ролик короткий — идет всего 15 секунд. В нем есть намек на знаменитую трассу Нюрбургринг в Германии. Вероятно, именно там состоится презентация машины. Указана дата — 14 июля. Кроме того, Hyundai покажет обновленную Kona N (соответствующая отсылка к ней имеется).

Седан разработан в подразделении «N». Он станет самой мощной Elantra за всю историю модели (которая насчитывает 3 десятка лет). Новинка бросает вызов линейкам Audi Sport от VW Group, AMG от Mercedes и M-серии от BMW. Hyundai претендует на лидерство в сегменте «заряженных» авто.

В арсенале «N» сейчас несколько шедевров — Veloster, Kona, i20 и i30. Скоро ассортимент пополнит Elantra N. Пока предлагаются лишь варианты с двигателями внутреннего сгорания. Однако не исключено, что в будущем появятся электрические модификации — столь же высокопроизводительные.

Судя по утекшим в сеть изображениям, Elantra N отличается агрессивным дизайном. Невозможно не обратить внимание на массивные патрубки выпускной системы, увеличенные колесные диски и аэродинамический обвес с антикрылом на крышке багажника.

Hyundai Elantra N
Hyundai Elantra N

Технических подробностей мало. Но ожидается, что Elantra N возьмет мотор у хот-хэтча i30 N. Можно надеяться на двухлитровый турбодвигатель, выдающий до 275 л.с. Также ходят слухи о 8-диапазонном «роботе» или 6-ступенчатой механике.

Насколько сказанное точно — узнаем 14 июля. А пока взгляните на серийный минивэн Staria с футуристическим дизайном. Он позволит Hyundai завоевать нишу MPV.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Роботакси на базе Ioniq 5
Беспилотные роботакси на базе Ioniq 5 успешно проходят испытания и скоро пойдут в серию

Тестирование идет строго по плану и начало коммерческой эксплуатации по-прежнему Далее...

Kia Niro Plus Taxi
Kia адаптировала под такси кроссовер Niro EV: сменилось название и кузов стал побольше

Новинку назвали Niro Plus и это первый автомобиль бренда, пополнивший Далее...

Концепт Hyundai Seven
Hyundai Motor использует квантовый компьютер для обнаружения дорожных знаков и пешеходов

Квантовые вычисления помогут сделать значительный технологический рывок в сфере автономных Далее...

Hyundai Ioniq 5
Владельцы «батарейных» машин Hyundai смогут продавать электричество

По задумке инженеров Hyundai Motor, будущие электрические автомобили бренда смогут Далее...