УАЗ Патриот Edition One

УАЗ готовит Патриот и Пикап с двигателями на метане

Моторная гамма ульяновских внедорожников Патриот и Пикап пополнится газо-бензиновыми версиями.

Об этом компания УАЗ рассказала сегодня на официальной странице в социальной сети ВКонтакте. Сообщается, что премьера Патриот и Пикап с новыми моторами состоится «в ближайшее время», а «оборудование обоих автомобилей идентично, но есть и определенное отличие». Представители Ульяновского автозавода предложили подписчикам оставить свои предположения по поводу различий будущих битопливных версий в комментариях к записи с анонсом.

Наиболее популярной версией стало предположение о различном расположении топливных баков у газо-бензиновых версий Патриот и Пикап.

УАЗ Пикап
УАЗ Пикап
УАЗ Пикап
УАЗ Пикап
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Также от пользователей ВКонтакте к УАЗ прозвучали несколько предложений: «сделайте нормальную машину за которую не стыдно» и «поставьте наконец-то уже дизель». Первый совет был проигнорирован, а по поводу двигателей на «грязном» топливе представители ульяновского завода регулярно отвечают тем, что таких планов у компании не имеется.

Введение битопливных модификаций для линеек Патриот и Профи выглядит логичным шагом со стороны завода, поскольку перевод на газ пользуется популярностью у владельцев этих автомобилей из-за высокого расхода топлива. Дополнительным плюсом для будущих покупателей будет сертифицированное с завода газобаллонное оборудование.

УАЗ Патриот
УАЗ Патриот
УАЗ Патриот
УАЗ Патриот
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

По официальным данным, безальтернативный бензиновый ЗМЗ-409051 объемом 2,7 литра под капотом внедорожника Патриот в паре с коробкой «автомат» потребляет 13,7 литра топлива на 100 километров пути в смешанном режиме. На «механике» этот показатель составляет 12,5 литров на «сотню». Что касается Пикапа, то у него комбинированный расход составляет 14,3 и 12,8 литров бензина на 100 километров пути с «автоматом» и «механикой» соответственно.

Подробности и ценообразование новых модификаций Пикап и Патриот будут объявлены позже. Несколько месяцев назад, кстати, весь модельный ряд марки УАЗ подорожал. Это второе повышение цен с начала года.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
УАЗ Патриот
Модельный ряд УАЗ подорожал в четвертый раз за год

Ульяновский автомобильный завод - УАЗ - снова пересмотрел цены на свои модели. Очевидно, что в сторону увеличения. Портал DR1VER.RU предлагает Далее...

УАЗ Пикап
Весь модельный ряд УАЗ подорожал второй раз с начала года

Отечественный производитель пересмотрел цены всех автомобилей в сторону увеличения. С обновленными прайс-листами ознакомились специалисты портала DR1VER.RU. Как удалось выяснить, стоимость Далее...

УАЗ пересмотрел цены в сторону увеличения

Отечественный автопроизводитель сделал очередную корректировку цен на некоторые из моделей в сторону увеличения - последний раз это происходило ровно месяц Далее...

УАЗ Патриот Экспедиицонный
УАЗ опять поднял цены на все модели

Первого сентября отечественный автопроизводитель провел очередную корректировку цен в сторону увеличения на весь модельный ряд. До этого в августе УАЗ Далее...