911 GTS

Представлена новая модификация Porsche 911

Porsche решила пополнить свое знаменитое семейство 911. Состоялся анонс модификации GTS — для Porsche 911 Targa 4 и Porsche 911 Carrera (кабриолета и купе).

Напомним, что Porsche использует приставку GTS для моделей с самым спортивным характером. Обновление добавляет форсированный двигатель и шасси с компонентами 911 Turbo. Кроме того, немного изменился дизайн. Есть затемненные задние фонари и фары. Черный декор тоже привлекает внимание.

Обе модели 911 GTS получат шестицилиндровый оппозитный мотор, выдающий 480 л.с. Это на 30 л.с. лучше, чем у предыдущего поколения. Также стоит рассчитывать на крутящий момент в 570 Нм. Утверждается, что 911 GTS разгоняется до 100 км/ч за 3,3 секунды. Предшественнику на сказанное требуется на 0,3 секунды больше.

911 GTS
Porsche 911 GTS

911 GTS многое заимствует у 911 Turbo. Например, тормозные механизмы и активную подвеску. По умолчанию машины поставляются с восьмиступенчатым «роботом» PDK. Не нравится? Доступна опция замены на механическую коробку на 7 скоростей.

Среди других интересных подробностей — сниженная шумоизоляция. Нововведение призвано повысить уровень эмоций от вождения. Помимо прочего, Porsche не поскупилась на спортивные сиденья с электрорегулировками и усовершенствованную медиасистему.

911 GTS
Porsche 911 GTS

Отдельного упоминания заслуживает пакет Lightweight Design. Им можно будет воспользоваться в ноябре текущего года. Он уменьшает массу авто на 25 килограммов. За счет облегченного остекления, кресел на карбоновом каркасе и удаления заднего дивана.

Что в плане цены и доступности в России? У нас за 911 GTS просят от 11 480 000 рублей. Продажи стартуют в начале осени. Кстати, недавно Porsche запатентовала в РФ электрокар Taycan Cross Turismo.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Porsche Boxster S Black Edition
Porsche отзывает ряд моделей: могут оторваться рычаги подвески

Отзывная кампания стартовала для завезенных на территорию Поднебесной моделей марки Porsche. Соответствующую информацию сообщил китайский государственный регулятор по отслеживанию дефектной Далее...

Porsche Taycan Turbo
Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген. Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об Далее...

Универсал Porsche Taycan Cross Turismo запатентован в России

Дизайн двух версией немецкого электрокара теперь защищен от копирования российским законодательством. Охранные документы в базе Федерального института промышленной собственности появились Далее...