911 GTS

Porsche решила пополнить свое знаменитое семейство 911. Состоялся анонс модификации GTS – для Porsche 911 Targa 4 и Porsche 911 Carrera (кабриолета и купе).

Напомним, что Porsche использует приставку GTS для моделей с самым спортивным характером. Обновление добавляет форсированный двигатель и шасси с компонентами 911 Turbo. Кроме того, немного изменился дизайн. Есть затемненные задние фонари и фары. Черный декор тоже привлекает внимание.

Обе модели 911 GTS получат шестицилиндровый оппозитный мотор, выдающий 480 л.с. Это на 30 л.с. лучше, чем у предыдущего поколения. Также стоит рассчитывать на крутящий момент в 570 Нм. Утверждается, что 911 GTS разгоняется до 100 км/ч за 3,3 секунды. Предшественнику на сказанное требуется на 0,3 секунды больше.

911 GTS
Porsche 911 GTS

911 GTS многое заимствует у 911 Turbo. Например, тормозные механизмы и активную подвеску. По умолчанию машины поставляются с восьмиступенчатым “роботом” PDK. Не нравится? Доступна опция замены на механическую коробку на 7 скоростей.

Среди других интересных подробностей – сниженная шумоизоляция. Нововведение призвано повысить уровень эмоций от вождения. Помимо прочего, Porsche не поскупилась на спортивные сиденья с электрорегулировками и усовершенствованную медиасистему.

911 GTS
Porsche 911 GTS

Отдельного упоминания заслуживает пакет Lightweight Design. Им можно будет воспользоваться в ноябре текущего года. Он уменьшает массу авто на 25 килограммов. За счет облегченного остекления, кресел на карбоновом каркасе и удаления заднего дивана.

Что в плане цены и доступности в России? У нас за 911 GTS просят от 11 480 000 рублей. Продажи стартуют в начале осени. Кстати, недавно Porsche запатентовала в РФ электрокар Taycan Cross Turismo.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале:

Рубрики:

Последние новости: