Салон Lucid Air

Стартап Lucid рассказал о технологиях в салоне электрокара Air

Будущий конкурент Tesla поделился подробностями о технологиях и процессе создания салона электрокара Air.

При разработке человеко-машинного интерфейса Lucid Air инженеры и дизайнеры компании старались стереть грань между физическим миром и мобильными технологиями — поэтому в салоне практически нет механических кнопок. Ключевыми элементами управления и вывода информации стали два больших сенсорных монитора — один встроен в торпедо, другой расположен на центральной консоли.

Перед глазами водителя находится широкоформатный изогнутый дисплей диагональю 34 дюйма с разрешением 5K, разделенный на секции — каждая отвечает за свой набор данных. Слева расположена информация с бортовых систем автомобиля, по центру — приборная панель, справа — система навигации и мультимедиа.

Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
Салон Lucid Air
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

На центральной консоли находится еще один монитор, который, как и предыдущий, ориентирован на водителя и находится в легком доступе. Пара этих дисплеев позволяют управлять большинством функций автомобиля, но отказаться от физических кнопок все равно не удалось.

Компания Lucid объясняет решение оставить механические переключатели результатом тщательных исследований, в результате которых было сделан вывод, что некоторыми функциями удобнее управлять без использования сенсоров. К числу таких функций отнесли электрические стеклоподъемники и климатическую установку. Подход к разработке каждой кнопки был максимально тщательным. Так, тумблеры на руле в Lucid Air прошли более 100 итераций с различными формами, весом и размещением фиксаторов, прежде чем был найден наилучший вариант тактильной обратной связи.

Lucid Air
Lucid Air
Lucid Air
Lucid Air
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Дополнительный комфорт в салоне обеспечивает акустическая установка Surreal Sound с 21 динамиком. Также есть голосовое управление на базе амазоновского Alexa Auto, а позднее будет доступны протоколы Apple CarPlay и Android Auto и поддержка музыкальных сервисов Spotify и iHeartRadio.

Поставки Lucid Air до сих пор не стартовали, хотя ранее ожидалось, что они начнутся во втором квартале 2021 года. Сейчас электрокар можно забронировать в одной из трех на выбор комплектациях — Pure, Touring и Grand Touring. Цена — от 69 900, 87 500 и 131 500 долларов США соответственно (это примерно 5 131 000, 6 423 000 и 9 653 000 российских рублей по текущему курсу). Суммарная мощность электромоторов Lucid Air в зависимости от отделки составляет 480 — 800 л.с.

Ранее, кстати. американская марка показывала фотографии электрического кроссовера Lucid Gravity.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер новой модели Mini
MINI анонсировала новый дизайн, «батарейный» кроссовер и отказ от хрома и натуральной кожи

Стиль марки изменится в угоду экологии и глобальной цифровизации, а Далее...

Delorean Alpha 5
В Delorean рассекретили электрическую новинку Alpha5: огромные «крылья чайки» и нет боковых стоек

Наследник легендарного DMC-12 обзавелся аналогичного типа дверями - так называемыми Далее...

Электромобиль с солнечными батареями Aptera EV
Трициклы Aptera Motors будут изготавливать с применением мобильных роботов

Производство дальнобойных трёхколёсных электрических автомобилей будет организовано согласно принципам четвертой Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...