Kia Sportage Black Edition

В России стартовали продажи более доступной версии Kia Sportage Black Edition

Специальная «черная» версия кроссовера доступна теперь и в комплектации Luxe Plus.

Корейский производитель расширил перечень комплектаций «паркетника» Kia Sportage версией Black Edition в комплектации Luxe Plus. Ранее «черное» издание предлагалось только на базе более дорогих отделкок Premium (от 2 564 900 рублей) и Prestige (от 2 199 900 рублей). Теперь же россияне могут приобрести спецвыпуск Black Edition от 1 994 900 рублей в комплектации Luxe +.

В этой отделке корейский паркетник доступен только с автоматическими коробками передач (как и в более дорогих комплектациях версии Black Edition) с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра (150 и 184 л.с. соответственно). Двухлитровый мотор идет как с передним, так и полным приводом, а более мощный агрегат идет только с приводом на все колёса.

Kia Sportage Black Edition
Kia Sportage Black Edition

Как и ранее, серию Black Edition можно снаружи узнать по черной радиаторной решетке, такого же цвета накладкам на бамперах и затонированными эмблемами Kia. Название модели написано черными буквами на двери багажника, а дизайн значка AWD имеет особый дизайн. Завершают образ кроссовера легкосплавные диски диаметром 17 дюймов черного цвета.

В список оснащения Sportage Black Edition попали светодиодные дневные ходовые огни и фары, система бесключевого доступа, мультимедиасистема с монитором диагональю 8 дюймов с поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto, раздельная климатическая установка, камера заднего вида, датчики дождя и света, электрохромное зеркало заднего вида и другое.

Kia Sportage Black Edition
Kia Sportage Black Edition

По данным Kia, кроссовер Sportage в исполнении Black Edition пользуется спросом в России — с февраля этого года продано более 2 000 таких автомобилей. Цены на эту версию в новой комплектации Luxe + Black корейцы установили следующие: от 1 994 900 рублей (2.0 MPI, 150 л. c., «автомат», передний привод), от 2 074 900 рублей (2.0 MPI, 150 л. c., «автомат», полный привод) и от 2 194 900 рублей (2.4 GDI, 184 л. c., «автомат», полный привод).

Ранее в этом месяце, напомним, российский офис Kia поднял цены на весь модельный ряд в России. При этом прежняя корректировка цен была за месяц до того.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mazda CX-5 Black Tone Edition
Кроссовер Mazda CX-5 обзавелся версией Black Edition, но чёрное не всё

Специальное издание с акцентом на темные цвета предлагается для покупки в Северной Америке, Европе и Японии. Mazda CX-5 в версии Далее...

Opel Manta GSe ElektroMOD
Opel сделал электрический рестомод Manta GSe ElektroMOD

"Легковушку" 1970 года выпуска превратили в полноценный современный электрокар. Немецкий производитель решил присоединиться к направлению кастомайзинга под названием "рестомоды" (образовано Далее...

Ещё парочка Black: начаты продажи Lada 4×4 и Xray Cross в особом исполнении

Сегодня "АвтоВАЗ" начал продажи еще двух моделей серии Black - это внедорожники Lada 4x4 и Lada Xray Cross. Кроссовер Xray Далее...

Hyundai Solaris 2020
Hyundai выпустила юбилейный Solaris на десятилетие завода в России

Корейская марка объявила о старте продаж специальной Super Series популярного в России автомобиля Solaris. Предложено два варианта "юбилеек". Выпуск Solaris Далее...