Bentley MK V

Bentley отметила 75-летний юбилей завода в Крю и показала архивные фото

За три четверти века английская марка произвела 197 086 автомобилей на этой производственной площадке, расположенной в английском городе Крю.

Это примерно 97% от всех произведенных автомобилей марки Bentley. По данным английской марки, 84% от всех построенных в Крю автомобилей эксплуатируются по сей день. В настоящий момент Bentley ежедневно выпускает 85 автомобилей и все они по-прежнему собираются вручную.

Первой сошедшей с конвейера моделью в 1946 году стала Bentley Mk VI. Этот автомобиль получил кузов из штампованной стали и рядный шестицилиндровый двигатель объемом 4,3 литра, с 1951 года модернизированный в более мощный агрегат объемом 4,6 литра.

Bentley MK VI - первая серийная модель завода Benley в Крю, Англия
Bentley MK VI — первая серийная модель завода Benley в Крю, Англия

Компания Bentley отметила значительный вклад Volkswagen Group в становление компании. В 1998 году, после приобретения концерном английской марки, немцы провели серьезную модернизацию завода в Крю, что стало базой для превращения бренда в то, чем он сегодня является.

Производство двигателей Bentley в 1950 году на заводе марки в Крю, Англия
Производство двигателей Bentley в 1950 году на заводе марки в Крю, Англия

В настоящий момент Bentley готовится к открытию Центра инженерных испытаний и научно-исследовательского института. Великие умы будут вместе работать над достижением цели полной углеродной нейтральности производства и продукции английской марки. К 2026 году Bentley будет выпускать только батарейные и гибридные автомобили, а к 2030 году в модельном ряду бренда останутся исключительно электромобили.

Ранее, напомним, мы сообщали, что Bentley показала новый Continental GT Speed, а до этого в России отзывали люксовые кроссоверы Bentley Bentayga.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Range Rover Velar Auric Edition
Обновленный Range Rover Velar получил в России «золотую» спецверсию

Британская компания Jaguar Land Rover представила в РФ обновленный Range Rover Velar. Машина относится к 2022 модельному году и доступна Далее...

MG EHS прошел "лосиный тест"
Подключаемый гибридный внедорожник MG EHS прошел «лосиный тест»

Нельзя сказать, что MG у всех на слуху. Но это старейшая частная автомобилестроительная компания, основанная в 1924 году. Она родом Далее...

Jaguar F-Pace R-Dynamic Black
Jaguar начала продавать в России обновленный кроссовер F-Pace

Стало известно, что российские дилеры Jaguar объявили о приеме заказов на обновленный F-Pace. Он относится к 2022 модельному году. Особенно Далее...

Valkyrie AMR Pro от Aston Martin
Улучшенный Valkyrie AMR Pro от Aston Martin представлен официально

Несколько дней назад в сети появилось фото нового гиперкара Aston Martin. Теперь новинка анонсирована официально. Модель получила название Valkyrie AMR Далее...