OPPO и Lamborghini

Компания OPPO серьезно заинтересовалась автомобилестроением

Согласно слухам из китайских СМИ, глава компании OPPO разработал план по покорению автомобильной промышленности.

Как сообщают СМИ, руководитель OPPO Чен Минъён за последние две недели провел встречи с представителями компаний Contemporary Amperex Technology (крупнейший производитель топливных элементов и аккумуляторов), China Automotive Engineering Research (научно-исследовательский институт в сфере автомобилестроения) и другими организациями.

Параллельно с этим Ву Хенган, заместитель главы OPPO в сфере программной инженерии, активно проводит собеседования на должности связанные с автономным вождением и алгоритмами. Также к команде OPPO в прошлом году присоединился Гуо Яньдун — бывший главный научный сотрудник компании Xiaopeng Motors, который занимался там подготовкой команды по автономному вождению.

OPPO и Lamborghini

Пока достоверно неизвестно, что запланировали в OPPO — создание собственных автомобилей, либо же внедрение своих информационных технологий. Последнее более вероятно, особенно с учетом того, что у китайской компании есть кое-какие наработки в этой сфере.

Так, в 2018 году OPPO получила патент на «Связь по автомобильной сети», совместно с SAIC Component работала над технологиями распознавания лиц в салоне автомобиля, а также обсуждала сотрудничество с Ideal Auto в области Bluetooth-ключей для мобильных телефонов.

OPPO и Lamborghini

Пока что никаких официальных заявлений от OPPO не поступало. Эта компания, напомним, была основана в Китае в 2001 году и выпускает аудиотехнику и портативную электронику (наушники и акустические системы класса Hi-End, а также смартфоны). Сейчас является одним из крупнейших производителей смартфонов в Китае. В штате компании числится более 40 000 сотрудников.

Вчера, кстати, Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединились с целью совместных разработок мобильных технологий. Пятерка японских производителей приглашает и другие компании к сотрудничеству.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Porsche Taycan Turbo
Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген. Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об Далее...

Honda E: prototype
Honda ускорит окончательный переход на производство электромобилей

К 2040 году японский производитель собирается полностью отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Согласно дорожным картам, озвученным сегодня Далее...

Блокчейн-система XCEED от Renault
Компания Renault начала использовать блокчейн в поставках деталей

Французский производитель представил новое блокчейн-решение для автомобильной промышленности под названием XCEED. С помощью технологии распределенных реестров компания Renault будет отслеживать Далее...

Lada Granta
Остановилось серийное производство Lada Granta

C 21 апреля младшая модель автовазовского бренда не будет производиться в связи с отсутствием комплектующих. На время простоя персонал, обслуживающий Далее...