Porsche Taycan Turbo

Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген.

Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об этом сообщил генеральный директор Porsche Оливер Блюм в интервью немецкому журналу Frankfurter Allgemiene Sonntagszeitung. Также он сообщил, что аккумуляторные ячейки сегодня являются ключевой позицией автомобильной промышленности Германии.

Это логичный шаг с учетом того, что большинство европейских производителей стремятся уменьшить зависимость от Китая в поставках аккумуляторов.

Высоковольтная батарея Porsche Taycan
Высоковольтная батарея Porsche Taycan

По предварительным данным, Porsche продолжит закупать аккумуляторы у Volkswagen Group, но также будет иметь и собственную площадку по их производству. Помимо этого Оливер Блум озвучил планы по разработке высокопроизводительных аккумуляторных элементов.

Ранее в марте компания Porsche подтвердила, что в аккумуляторах собственной разработки будет использовать кремниевые аноды вместо графитовых. Это позволит батареям работать при более высоких температурах. Аккумуляторы с кремниевыми анодами выдерживают температуры до 75оС, тогда как обычные графитовые нормально функционируют при температуре в 25оС и кратковременно могут выдерживать примерно 46оС.

Высоковольтная батарея Porsche Taycan
Высоковольтная батарея Porsche Taycan

Химический состав новых ячеек также позволит Porsche создавать аккумуляторы с более высокой плотностью, улучшенной рекуперацией энергии и более быстрой зарядкой.

Ранее, напомним, в России запатентовали универсал Porsche Taycan Cross Turismo. До того немецкая марка снова докупила акции Rimac Automobili — хорватского производителя, который разрабатывает электромобили, трансмиссии и аккумуляторные системы к ним.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Rivian R1T
В Rivian рассказали, почему электропикап R1T меньше конкурентов

Производитель попытался предоставить пассажирам достаточно места в салоне, не лишая водителя возможности комфортно парковаться или поставить "грузовичок" в гараж. В Далее...

Renault Twingo Electric
«Лосиный тест» для Renault Twingo Electric: «кроха» оказалась юркой

Компактный городской "электромобильчик" показал высокий уровень подготовки к экстренному маневрированию. Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать различные автомобили с помощью Далее...

Honda E: prototype
Honda ускорит окончательный переход на производство электромобилей

К 2040 году японский производитель собирается полностью отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Согласно дорожным картам, озвученным сегодня Далее...

Концепт Audi A6 e-tron
Концептуальный Audi A6 e-tron привезли в Шанхай как прообраз новой A6

Четырехдверный шоу-кар построен на будущей технологической архитектуре марки Premium Platform Electriс (PPE). Начиная с конца 2022 года она ляжет в Далее...