Porsche Taycan Turbo

Porsche построит новый аккумуляторный завод в Германии

Новоиспеченная производственная площадка расположится в старинном немецком городе Тюбинген.

Аккумуляторный завод обеспечит высоковольтными тяговыми батареями новую линейку электромобилей марки. Об этом сообщил генеральный директор Porsche Оливер Блюм в интервью немецкому журналу Frankfurter Allgemiene Sonntagszeitung. Также он сообщил, что аккумуляторные ячейки сегодня являются ключевой позицией автомобильной промышленности Германии.

Это логичный шаг с учетом того, что большинство европейских производителей стремятся уменьшить зависимость от Китая в поставках аккумуляторов.

Высоковольтная батарея Porsche Taycan
Высоковольтная батарея Porsche Taycan

По предварительным данным, Porsche продолжит закупать аккумуляторы у Volkswagen Group, но также будет иметь и собственную площадку по их производству. Помимо этого Оливер Блум озвучил планы по разработке высокопроизводительных аккумуляторных элементов.

Ранее в марте компания Porsche подтвердила, что в аккумуляторах собственной разработки будет использовать кремниевые аноды вместо графитовых. Это позволит батареям работать при более высоких температурах. Аккумуляторы с кремниевыми анодами выдерживают температуры до 75оС, тогда как обычные графитовые нормально функционируют при температуре в 25оС и кратковременно могут выдерживать примерно 46оС.

Высоковольтная батарея Porsche Taycan
Высоковольтная батарея Porsche Taycan

Химический состав новых ячеек также позволит Porsche создавать аккумуляторы с более высокой плотностью, улучшенной рекуперацией энергии и более быстрой зарядкой.

Ранее, напомним, в России запатентовали универсал Porsche Taycan Cross Turismo. До того немецкая марка снова докупила акции Rimac Automobili — хорватского производителя, который разрабатывает электромобили, трансмиссии и аккумуляторные системы к ним.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
MINI Cooper SE
Стало известно, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE

Дебют MINI Cooper SE состоялся 2 года назад. Однако в Россию хэтчбек не заглянул. Основным рынком для него стала Европа. Далее...

Nissan EV36Zero
Nissan строит гигантский комплекс по выпуску электромобилей

Компания Nissan анонсировала необычный проект. Речь о промышленном узле Nissan EV36Zero в британском городе Сандерленд. Комплекс специализируется на производстве электромобилей. Далее...

Tesla Model Y
Tesla отзывает сотни тысяч автомобилей из-за проблем с автопилотом

В общей сложности 285 520 автомобилей Tesla Model 3 и Tesla Model Y попали под отзывную кампанию в Поднебесной. Об Далее...

Tesla Model S
Tesla отказалась от Model S Plaid Plus: обойдутся версией без «плюса»

Руководство американской компании решило, что Model S Plaid и так "достаточно хороша". Премьера самой быстрой версии Tesla Model S Plaid Далее...