MINI John Cooper Works

Обновились MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Convertible

Парочка компактных «малолитражек» из премиального сегмента обзавелись новыми дизайнерскими решениями и расширенным списком оборудования.

Наиболее заметными изменениями снаружи стали новые бамперы. Передний, помимо нового дизайна, получил увеличенные боковые отверстия для лучшего охлаждения тормозов. Нижняя накладка бампера теперь красится в цвет кузова, в палитре которого появился эксклюзивный желтый цвет Zesty Yellow, доступный исключительно для MINI John Cooper Works Convertible. Задний бампер получил обновленный диффузор.

К списку оборудования добавились: рулевое колесо с подогревом, система контроля удержания в полосе движения и функция Stop & Go для активного круиз-контроля.

MINI John Cooper Works Convertible
MINI John Cooper Works Convertible
MINI John Cooper Works Convertible
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Двигатель и варианты трансмиссии остались прежними. Это двухлитровый четырехцилиндровый мотор мощностью 231 лошадиных сил и крутящим моментом в 320 Нм. Он обеспечивает разгон MINI John Cooper Works с 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды со штатной шестиступенчатой «механикой» и за 6,1 секунды с восьмиступенчатым «автоматом» Steptronic Sport. Кабриолет немного медленнее — в аналогичном упражнении он демонстрирует 6,6 и 6,5 секунды соответственно.

MINI John Cooper Works
MINI John Cooper Works
MINI John Cooper Works
MINI John Cooper Works
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В салоне компактных MINI John Cooper Works и MINI John Cooper Works Convertible установлены спортивные сиденья с подголовниками, спортивное кожаное рулевое колесо с обивкой кожей Nappa, потолок антрацитового цвета, особой формы рычаг переключения передач или селектор передач, комплект педалей из нержавеющей стали.

Салон MINI John Cooper Works
Салон MINI John Cooper Works
Салон MINI John Cooper Works
Салон MINI John Cooper Works
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Текстильный мягкий верх с электроприводом в кабриолете MINI John Cooper Works Convertible открывается за 18 секунд на скорости до 30 км/ч, в качестве опции съемная крыша доступна с графикой Union Jack.

Ранее, напомним, мы сообщали о том, что на автомобилях марки MINI расширился пакет мобильных технологий.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
BMW 2 Series нового поколения
Купе BMW 2 Series нового поколения представлено официально

Многие этого долго ждали. Состоялась официальная презентация купе BMW 2 Series нового поколения. Машина получила кузов G42, который пришел на Далее...

Renault Twingo Electric
«Лосиный тест» для Renault Twingo Electric: «кроха» оказалась юркой

Компактный городской "электромобильчик" показал высокий уровень подготовки к экстренному маневрированию. Специалисты испанского издания km77.com продолжают тестировать различные автомобили с помощью Далее...

Daihatsu Terios Kid
Daihatsu Terios Kid: чуть длиннее 3 метров, полный привод и мотор от газонокосилки

Если требуется недорогой способ передвижения по местности, где нет дорог, обычно вспоминают о Lada Niva (нынче Niva Legend, а ранее Далее...

Mini Cooper
Компания BMW расширила пакет мобильных технологий на автомобилях Mini

Технологические обновления получили трехдверные и пятидверные хэтчбеки Mini Cooper и Mini Convertible. Ключевым изменение стало появление нового сенсорного монитора диагональю Далее...