Cupra Formentor

Cupra Formentor оставил двоякие впечатления после «лосиного теста»

Жесткий тест на маневренность и работу систем стабилизации выявил некоторые проблемы с управлением кроссовера.

Испанское издание km77.com опубликовало новый видеоролик на свой YouTube-канал с проверкой местного «паркетника» Cupra Formentor в так называемом «лосином тесте». В этом испытании необходимо на максимальной скорости сделать двойную перекладку, имитируя уклонение от внезапного препятствия на шоссе на пути следования автомобиля. Чем выше скорость — тем более безопасным считается автомобиль.

Cupra Formentor сумел пройти тест на скорости в 77 км/ч, что неплохо для обычного автомобиля, но сомнительно для спортивной машины, которой этот кроссовер и позиционируется.

Испанцы тестировали версию «паркетника» с двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм. Этот агрегат доступен только в сочетании с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. С таким боекомплектом Cupra Formentor демонстрирует разгон с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Журналисты положительно оценили «сбитую» подвеску, отсутствие кренов, способность быстро преодолевать повороты и приносить удовольствие за рулем независимо от стиля вождения. Однако в жестких условиях были выявлены некоторые нюансы в управлении. В «лосином тесте» настройки рулевого управления с переменным передаточным числом иногда мешали водителю сделать необходимые маневры (руль становился чрезмерно жестким), а системы стабилизации почти не принимали участия в работе (зато исправно включали аварийную световую сигнализацию).

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

В итоге выходная скорость всегда оставалась достаточно высокой и поэтому 77 км/ч в «тесте на лося» оказались потолком для этого кроссовера. В «змейке» вопросов к Cupra Formentor у журналистов не возникло — там он повел себя как настоящий спортивный автомобиль.

Ранее «лосиный тест» прошел кроссовер Audi Q2. Скорость была такая же, как у Formentor, но у немца не было заявок на спорт. Кстати, с рейтингом самых быстрых автомобилей в «тесте на лося» вы можете ознакомиться в нашем специальном репортаже.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Lamborghini Urus
Зажигалка: Lamborghini Urus отзывают из-за риска возгорания

Спортивные внедорожники итальянской марки попали под отзывную кампанию в Китае. Об этом сообщил китайский государственный регулятор SAMR (State Administration for Далее...

Рендер Ferrari Purosangue
Опубликованы фотографии кроссовера Ferrari Purosangue

Первый "паркетник" итальянского производителя спортивных автомобилей визуализировали с помощью компьютерного рендеринга. Автором работы стал мастер индийской виртуальной студии дизайна SRK Далее...

BMW X6M
BMW X6 и X6M отзывают в России из-за плохо склеенного спойлера

417 автомобилей BMW X6 (серия G06) и X6M (серия F96), реализованных в России в период с декабря 2019 года по Далее...

Audi Q2 первого поколения в рестайлинге
Кроссовер Audi Q2 в рестайлинге уверенно прошел «лосиный тест»

До лидеров рейтинга в этом испытании ему далеко, но для своего класса и кузова результат неплохой. Специалисты испанского журнала km77.com Далее...