Cupra Formentor

Cupra Formentor оставил двоякие впечатления после «лосиного теста»

Жесткий тест на маневренность и работу систем стабилизации выявил некоторые проблемы с управлением кроссовера.

Испанское издание km77.com опубликовало новый видеоролик на свой YouTube-канал с проверкой местного «паркетника» Cupra Formentor в так называемом «лосином тесте». В этом испытании необходимо на максимальной скорости сделать двойную перекладку, имитируя уклонение от внезапного препятствия на шоссе на пути следования автомобиля. Чем выше скорость — тем более безопасным считается автомобиль.

Cupra Formentor сумел пройти тест на скорости в 77 км/ч, что неплохо для обычного автомобиля, но сомнительно для спортивной машины, которой этот кроссовер и позиционируется.

Испанцы тестировали версию «паркетника» с двухлитровым турбомотором мощностью 310 л.с. и крутящим моментом в 400 Нм. Этот агрегат доступен только в сочетании с семиступенчатым «роботом» и полным приводом. С таким боекомплектом Cupra Formentor демонстрирует разгон с 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Журналисты положительно оценили «сбитую» подвеску, отсутствие кренов, способность быстро преодолевать повороты и приносить удовольствие за рулем независимо от стиля вождения. Однако в жестких условиях были выявлены некоторые нюансы в управлении. В «лосином тесте» настройки рулевого управления с переменным передаточным числом иногда мешали водителю сделать необходимые маневры (руль становился чрезмерно жестким), а системы стабилизации почти не принимали участия в работе (зато исправно включали аварийную световую сигнализацию).

Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
Cupra Formentor
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В итоге выходная скорость всегда оставалась достаточно высокой и поэтому 77 км/ч в «тесте на лося» оказались потолком для этого кроссовера. В «змейке» вопросов к Cupra Formentor у журналистов не возникло — там он повел себя как настоящий спортивный автомобиль.

Ранее «лосиный тест» прошел кроссовер Audi Q2. Скорость была такая же, как у Formentor, но у немца не было заявок на спорт. Кстати, с рейтингом самых быстрых автомобилей в «тесте на лося» вы можете ознакомиться в нашем специальном репортаже.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Audi e-tron S line black edition
Электрокросс Audi e-tron представлен в модном исполнении Black edition

"Черное издание" основано на отделке S-line с дополнительными темными акцентами снаружи. Audi e-tron Black edition отличается от обычных версий кроссовера Далее...

Lamborghini Urus
Зажигалка: Lamborghini Urus отзывают из-за риска возгорания

Спортивные внедорожники итальянской марки попали под отзывную кампанию в Китае. Об этом сообщил китайский государственный регулятор SAMR (State Administration for Далее...

Рендер Ferrari Purosangue
Опубликованы фотографии кроссовера Ferrari Purosangue

Первый "паркетник" итальянского производителя спортивных автомобилей визуализировали с помощью компьютерного рендеринга. Автором работы стал мастер индийской виртуальной студии дизайна SRK Далее...

BMW X6M
BMW X6 и X6M отзывают в России из-за плохо склеенного спойлера

417 автомобилей BMW X6 (серия G06) и X6M (серия F96), реализованных в России в период с декабря 2019 года по Далее...