Краш-тест Mazda MX-30

Очередные независимые краш-тесты не смогли выявить проблем в защите водителя и пассажиров.

Австралазийская программа оценки новых автомобилей (ANCAP Safety) опубликовала сегодня отчет о проведении краш-теста, согласно данным которого компактный японский кроссовер получил пять звезд за безопасность. Высокий уровень защиты продемонстрировали как «мягкогибридные», так и полностью электрические версии «паркетника».

Кроссовер был проверен на прочность имитацией боковых столкновений с нагрузкой на среднюю стойку и водительскую дверь (это отдельные тесты), а также фронтальных ударов со стороны переднего пассажира со смещением и без смещения. Все краш-тесты были пройдены успешно.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=UHQ_Jlnd83M&feature=emb_logo

Помимо высокой прочности силовой клетки кузова, у Mazda MX-30 имеются автоматические бортовые системы предотвращения столкновений, в частности Vulnerable Road User Protection и Safety Assist. Первая отвечает за снижение вероятности ДТП с участием уязвимых участников дорожного движения (пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты и другие), отслеживая обстановку вокруг автомобиля, а вторая помогает при экстренном торможении.

Также японский производитель предоставил комитету ANCAP карточку аварийно-спасательных работ, которая должна облегчить работу спасателей на месте аварии. Такие документы с недавнего времени обязательны для гибридных и электрических автомобилей.

Mazda MX-30
Mazda MX-30
Mazda MX-30
Mazda MX-30
Mazda MX-30
Mazda MX-30
Mazda MX-30
Mazda MX-30
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В ноябре европейский комитет по безопасности дорожного движения Euro NCAP тоже провел краш-тест кроссовера Mazda MX-30, поставив в результате аналогичные пять звезд за безопасность. В России этот «паркетник» не продается.

Недавно, кстати, «паркетник» Mazda MX-30 попал на так называемый «лосиный тест». Там он тоже себя неплохо проявил, но можно было и лучше.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: